Air Serbia отмена рейсов, возврат денег за билеты

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: w2k и гости: 12

Re: Air Serbia отмена рейсов, возврат денег за билеты

Сообщение 8008 » 28 апр 2020, 21:47

Позвонить в ак тоже не помешает... это я про отмену рейса при покупке через агента... вдруг они решат сами деньги вернуть... (околонулевая вероятность, но вдруг...)
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 693 раз.
Страны: 22

Сообщение Гость » 29 апр 2020, 14:29

Отказываются и шлют к агенту (купибилет, от которого толку ноль), даже несмотря на то, что оплата была "напрямую в авиакомпанию" (как это называет купибилет). Правда, авиакомпания утверждает, что ни фига это не она списывала деньги, а третьи лица (виртуальный POS в GDS).
Гость

Сообщение fillsan » 29 апр 2020, 14:31

bryce.terner что в итоге ваш агент то говорит?
fillsan
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Гость » 29 апр 2020, 16:11

fillsan писал(а) 29 апр 2020, 14:31:bryce.terner что в итоге ваш агент то говорит?

Как известно, агент (купибилет) совершает магические пассы шаловливыми ручками и монотонно гундит "ожидайте... ожидайте... ожидайте..." Ну и вдруг решил снимать по 1000 рублей за вынужденные возвраты. Подробнее все в красках в соответствующей теме по агенту
Гость

Сообщение sapafaro » 29 апр 2020, 16:49

Мы тоже научены горьким опытом с подобными агентами, в частности с Biletix, случаются переносы/изменения/форс-мажоры, всё, агенты как будто не при делах, пустые отписки, а авиакомпания шлёт только к агенту
погоня за скидкой 200-300 Р того не стОит!
sapafaro
полноправный участник

Благодарил (а): 71 раз.

Сообщение italalla » 30 апр 2020, 11:14

Они и без агентов деньги не желают возвращать.
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Dimonstar » 30 апр 2020, 17:18

Вчера тоже пришло уведомление об отмене рейсов на 09.05.2020 по маршруту Москва-Белград, Белград-Сараево. Себе я покупал билет на OweTwoTrip - отмену оформил без проблем на их сайте. Они сами отправят запрос в AirSerbia и будут вести с ними диалог.
Билеты на супругу покупал на City.Travel. Там тоже без проблем. Единственное, что возврат средств на city.travel в течении 60 дней, а на OweTwoTrip - 30 дней.
Пусть хоть так, главное, чтобы вернули.
Dimonstar
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Гость » 30 апр 2020, 18:19

У вас какой-то другой OTT)

Мне, как и многим другим, уже втирают про правила IATA и ожидание ответа авиакомпании на запрос авторизации возврата до 180 дней (хотя по правилам IATA на запрос в BSP авиакомпания обязана ответить максимум в течение двух отчетных периодов, который для подавляющего большинства авиакомпаний установлен в одну неделю). Плюс 30 или больше дней на оформление возврата денег. Вот и считайте.

Но об этом они начнут вам рассказывать примерно через месяц.

Видимо, пешком носят запросы в авиакомпании. Или понесут, когда границы откроют
Гость

Сообщение Goga777 » 02 май 2020, 18:12

get 10% value increase (of the net fare and fuel tax) by applying to receive Air Serbia voucher.Voucher is valid for one year from the date of issuance, application form and detailed terms and conditions can be found here.

change the dates of their travel without penalty and processing fee, provided that travel must be completed at the latest on 31MAR21. Only one change per ticket is permitted, without penalty. If originally paid fare is not available, the difference in fares will not be charged. If the passenger does not know the new date of travel at that moment, original itinerary may be canceled. The passenger must keep the number of the original ticket. The new ticket will be issued subsequently.

choose any other Air Serbia destination within Air Serbia network, except New York. New ticket will be issued without penalty and processing fee. Passengers will not pay the difference in fares and taxes if any. Only one change per ticket is permitted, without penalty. Travel must be completed at the latest on 31MAR21.

тоже получил на почту письмо про отмену апрельского рейса. Не надеюсь, что деньги через трипру получу - билеты полкупал через них. Учитывая тот факт, что цены скорее всего вырастут наиболее вероятными вижу 2 и 3 опцию. Я правильно понимаю, что сейчас ничего не надо делать и если в конце года или в начале 2021 будут уже понятны даты перелета, вот тогда и обращаться в компанию? или о своем выборе той или иной опции им надо сейчас сообщить? и каким путем ? на эл почту они не отвечают.
Goga777
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Zombie71 » 06 май 2020, 22:37

Они всегда отвечают. Но ровно через неделю. У меня вылет 28.05. И такого радостного письма ещё не присылали. Только или ваучер или перенос с доплатой. Поглядим, что будет после отмены рейса. Отвечать и выбирать вариант им нужно сразу. Сам пока не знаю, что выбирать в моем случае (
Zombie71
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Naf-Naf » 06 май 2020, 23:04

Покупала билеты на сайте авиакомпании. Прислали письмо об отмене рейсов и туда, и обратно.
Письмо аналогично приведенному выше. Только вот сроки полета мне ограничили декабрем 2020.
Очень меня смущают все эти предложения. Написала письмо о том, что предложенные варианты меня не устраивают по следующим причинам: я не уверена, что полеты из моей страны будут возможны до декабря 2020 года, я не уверена, что авиакомпания будет летать из моего города. И в связи с этим прошу возврат денежных средств.
С деньгами я мысленно уже распрощалась. Билетами бы взяла. Но до декабря… уж слишком все зыбко.
Naf-Naf
новичок

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 6

Сообщение sapafaro » 07 май 2020, 11:57

А кто-нибудь пытался поменять маршрут?
sapafaro
полноправный участник

Сообщение Headuchka » 10 май 2020, 21:01

Покупали один билет на два сегмента перевозки - Краскодар-Белград, Белград - Рим. 7 мая пришло от а/к сообщение, что рейс Белград - Рим отменен и предложение получить ваучер, либо поменять дату и/или направление перелета. Оба варианта до конца этого года, как-то не хочется ехать в италию вместо июня в ноябре или декабре, а то, что раньше туда пустят туристов это вилами по воде. Варианта возврата денег а/к не предложила. Подскажите, я правильно понимаю, что если оба сегмента перелета были куплены у одной а/к одним билетом - то отменяя один сегмент, они должны мне предложить какие то варианты отказа и от второго, который пока не отменен? зачем мне июньский рейс в Белград, если я не могу улететь оттуда в Рим? И я не понимаю, как они собираются рассчитывать стоимость одного сегмента, если покупка по одному билету оба перелета и цена в билете не бьется на два?
Написала им на контактный указанный email просьбу уточнить судьбу первого сегмента перелета, ответа пока нет, 4-й день.
Думаю, что напишут получайте ваучер на Белград - Рим, а с рейсом Краснодар - Белград это ваши проблемы, хотите летите, хотите нет.
п.с. Билет покупался у сербов, но в эл билете указано, что второй сегмент из Белграда в Рим осуществляет а/к алиталия. но лого стоит сербов напротив реквизитов полета, как и напротив Краснодар-Белград
Headuchka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение 8008 » 10 май 2020, 22:21

При отмене одного сегмента из единого билета - вы имеете право отказаться от всего перелёта и запросить... раньше я бы написал вынужденный возврат «живыми деньгами»... но теперь, запросить «его»!Вы право имеете, а вот получить его почти нереально. Но, вы можете изучить вопрос насчёт ваучеров/переносов - за/на весь маршрут единого билета.
8008

Благодарил (а): 693 раз.
Страны: 22

Сообщение Headuchka » 11 май 2020, 15:48

Да, попробую обсудить с ними ваучер (или изменение дат) на оба перелёта. Завтра буду пытаться позвонить в их Краснодарское представительство по этому поводу.
Спасибо.
Headuchka
новичок

Сообщение sapafaro » 11 май 2020, 17:52

Headuchka, попробуйте поменять на Балканы, любую страну, мне особенно в Македонии, Греции и Албании нравится.
Италию вряд ли откроют. Деньги не вернут, их якобы нет.
sapafaro
полноправный участник

Сообщение Headuchka » 11 май 2020, 18:28

Спасибо, sapafaro, насчет Италии у меня схожие ощущения. Вероятно вариант поменять пункт назначения и взять не ваучер, а новые билеты стоит рассматривать. Муж хотел в Грецию, я хотела в Италию, так что скорее всего при таких раскладах мы выберем Грецию вместо Италии. Главное чтобы оптимизм мой разделила а/к)
Отпишусь сюда по итогу переговоров
Headuchka
новичок

Сообщение Andriano_33 » 12 май 2020, 12:33

Отправлял письмо сербам о желании сменить направление, оператор по почте подтвердил, что сборов не будет, но данную операцию по смене маршрута могут произвести лишь по телефону.
Так как московский офис не работает, пытался по звонить в Сербию по номеру +381 11 311 21 23 через скайп.
Каждый раз скайп сообщает, что номер набран не верно, хотя выбираю Сербию, подставляется автоматически код страны и дальше ввожу уже продолжение 11-311-21-23, но тщетно. В чем может быть проблема?
В американский офис дозваниваюсь, но там всегда автоответчики, живого оператора ни разу не слышал.
Andriano_33
почетный путешественник

Благодарил (а): 420 раз.
Страны: 48

Сообщение sapafaro » 13 май 2020, 21:56

Все вылеты из Москвы в Белград отменены до 01 августа.
Вариантов возврата денег Air Serbia конечно не предложила, но мы решили всё таки подать на чаржбек, надежда, что вообще они будут летать, очень слабая. Тинькофф дал зелёный свет на возврат, ждём.
Кто-нибудь знает, если в чаржбеке откажут, есть возможность требовать ваучер/перенос дат/маршрута? уже после отменённой даты вылета.
sapafaro
полноправный участник

Сообщение Poseidon » 13 май 2020, 22:09

sapafaro писал(а) 13 май 2020, 21:56:Кто-нибудь знает, если в чаржбеке откажут, есть возможность требовать ваучер/перенос дат/маршрута?

Да. Вы можете и ваучер попросить, по нему путешествие должно быть завершено до 31 декабря этого года или один раз поменять даты без всяких доплат но тоже до 31 декабря чтоб было бы путешествие. Тут ещё по датам расписаны условия, до 18 мая если отмена и после. Подробно здесь посмотрите
https://aviacenter.ru/help-desk/allnews/world-news/air-serbia-%E2%80%93-ju/2020/04/29/-air-serba-new-update-ju-wp-covid-19/
Если кого сразу ваучер интересует - быстрее писать сюда
emd.refund@airserbia.com
Даже если у агента покупали, не помешает написать на этот же адрес для запроса, ответят.
Poseidon

Благодарил (а): 3671 раз.
Страны: 63
Отчеты: 105

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль