Poseidon писал(а) 23 апр 2020, 23:25:Департамент транспорта Москвы предупредил жителей столицы о том, что за несоблюдение социальной дистанции в общественном транспорте будут выписываться штрафы. В департаменте уточнили, что штраф составит пять тысяч рублей. Решение о введении штрафов за несоблюдение социальной дистанции начинает действовать с сегодняшнего дня. В Дептрансе пояснили, что штрафы будут налагаться на тех граждан, которые не соблюдают указания на специальных отметках-наклейках о дистанции, а также находятся рядом с другими пассажирами при наличии свободных мест.
Только интересно, кто и как будут определять виновника? Предположим, я спокойно стою, подходит человек и становится рядом, нарушая дистанцию. Кто зафиксирует нарушение и, самое главное, определит, на кого налагать штраф - на меня или подошедшего?
При помощи камер? Думаю, у нас еще нет такого покрытия, чтобы удалось зафиксировать виновника с достаточной точностью, да и придется разбирать каждый факт в ручном режиме, на что никаких разбирающих не хватит...
На мой взгляд, идея практически мертворожденная...