Бронирование круизов MSC: резервирование, оплата, изменение, ошибки, документы, отмена

Где покупать круизы, популярные системы бронирования круизов, правила изменения или отмены брони круиза

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Бронирование круизов MSC: резервирование, оплата, изменение, ошибки, документы, отмена

Сообщение заноза » 19 сен 2009, 12:12

заноза
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 66
Отчеты: 5

Re: Бронирование круизов MSC: резервирование, оплата, изменение, ошибки, документы, отмена

Сообщение larea » 16 апр 2012, 18:44

О, спасибо огромное система считает, что мы немцы

(для тех, кто потом будет читать и искать ответы на свои вопросы - зашла на страницу MSC, выбрав домашней страной Германию. Там web check-in там же находится, где и для России. Данные надо вбивать в таком порядке: номер брони-фамилия-имя-корабль и дату круиза выбрать из меню)
larea
участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 15
Отчеты: 4

Re: Бронирование круизов MSC: резервирование, оплата, изменение, ошибки, документы, отмена

Сообщение zlunya » 16 май 2012, 12:09

Всем привет!

Можно еще несколько вопросов по сисканеру?

Балкон Cat. BBL стоит 619 евро, а других категорий, например, 6 — 1 079 евро. Что такое Cat. BBL и почему она сильно дешевле, стоит ли ее брать?

Как тут уже писали, но на всякий случай хочу удостовериться - на сисканере все сборы и таксы уже включены (кроме чаевых)?
Не возникало ли у кого-нибудь проблем с бронированием? Сайт считается хорошим?

Конкретно я смотрю Cruise with MSC Fantasia 7 Days from/to Genoa, departure 24/06/2012
Нормальная ли цена, которую я нашла? (619 евро с человека за каюту с балконом)?
На круиз.ком стоит 864 доллара с человека, но как я понимаю без сборов, то есть выходит дороже сисканера... верно?

Загорелась идеей после того, как увидела предложение на чиптрипе, но не успела купить - они предлагали за 382 евро с человека правда без портовых сборов, но всё равно, если я правильно всё считаю, это еще +120 евро, то есть 502 евро... Или кроме портового сбора еще есть налоги?

Заранее спасибо! И заранее извините, если вопросы глупые - первый раз имею дело с круизами...
zlunya
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение Форумные круизы » 16 май 2012, 12:28

Надо в каждой системе начинать бронировать доходить до конечной суммы оплаты (когда уже номер карточки спрашивают). Только тогда станет ясно, дороже или не дороже за весь круиз на всех пассажиров. Например, у MSC часто второй пассажир бывает дешевле, чем первый, и во многих системах сборы вообще сразу в цену MSC включены, то есть, ничего к цене не прибавится до самого конца. Так что, сравнивайте общую стоимость каюты во всех случаях, а не человека.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение alz » 16 май 2012, 12:54

Добрый день. Я забронировал круиз через ebookers.com. Круизная компания MSC. А как будет происходить окончательный платеж? Это где то появится в брони или прийдет от кого то сообщение?
alz
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 36

Сообщение Форумные круизы » 16 май 2012, 15:39

Сообщение может и придёт, но может и не прийти. Просто в назначенный день с той же самой карточки снимут финальный платёж (разницу между полной стоимостью и авансом). Поэтому загодя позаботьтесь, чтобы в банке для этой карточки лимиты и блокировки всякие соответствовали этому платежу (по сумме, по стране...). Для этого позвоните в банк и попросите, например, на 3 дня снять все лимиты. Ну и естественно, нужно, чтобы на карточке были эти деньги с небольшим запасом на разницу курсов конвертации (достаточно +5%).

Чтобы не волноваться, пройдёт ли платёж, я обычно заранее готовлю деньги на карточке и связываюсь с агентом, прошу, чтоб произвели финальный платёж раньше положенного срока.

Подробности почитайте в специальной теме:
Онлайн-бронирование круизов через Интернет
Форумные круизы

Сообщение zlunya » 22 май 2012, 09:53

Вчера утром отправила заявку на круиз на сайте seascanner.com.
Далее, как я понимаю, они должны прислать подтверждение и данные для оплаты.

От них ни ответа ни привета (хотя бы что заявку получили). Кто сталкивался, подскажите - это нормально? Как скоро должен прийти ответ?
zlunya
полноправный участник

Сообщение Erleben » 22 май 2012, 11:15

Я бронировала через seascanner.com. 3 дня назад.Ответ прислали моментально..Вчера бронь продляла.Тоже 2 раза ответили.Один раз,что бронь продлили,второй раз вечером напомнили,когда истекает срок брони.
Но я живу в Вене.Когда я давала на форуме ссылку на предложения круизов на seascanner.com. ,Павел мне в ЛС написал,что в Казахстане seascanner.com. не работает.
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение zlunya » 22 май 2012, 11:28

Оказалось я имейл неправильно ввела. Извиняюсь за панику
zlunya
полноправный участник

Сообщение Bigdim » 09 окт 2012, 22:18

Доброго времени суток! Первый раз бронирую круиз и не могу понять почему такая большая разница в ценах?
Сайт ebookers :
MSC Magnifica
7 NIGHT SOUTH AMERICA CRUISE
Departing on 10 February 2013
Deck: Camogli Deck
Category: Oceanview Stateroom
Category Code: 05 - #8105
Grand Total: £1,351.20 GBP

и сайт cruisedirect :
7 NIGHT SOUTH AMERICA CRUISE (View Itinerary)
MSC Cruises - MSC Magnifica
Destination: South America
Departing from: Santos (Sao Paulo), Brazil
Departing date: Sunday, February 10, 2013
Passengers: 2
Stateroom Category: Ocean View #8105
Decks: Camogli Deck
Your Price Summary
Grand Total (includes all taxes and fees): $3,470.86 USD
Помогите разобраться! Может в первом варианте какие либо еще сборы,хотя написано,что GRAND TOTAL! (дошел до конца бронирования ) Даже № каюты один и тот же.
Спасибо!
Bigdim
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 42

Сообщение Форумные круизы » 09 окт 2012, 22:33

Такая разница часто случается, ничего странного тут нет. Подробности обсуждаются в специальной теме:
Почему у разных сайтов/агентств цены на круизы отличаются

К варианту ebookers надо добавить ещё 2.5% за оплту круиза небританской карточкой, но это не сильно меняет картину. Так что, можно смело брать первый вариант. Никаких дополнительных сборов там не будет. На всякий случай проверьте оба сайта ebookers.com, ebookers.ie - может быть ещё дешевле будет.
Форумные круизы

Сообщение alz » 10 окт 2012, 07:32

Bigdim писал(а) 09 окт 2012, 22:18:Доброго времени суток! Первый раз бронирую круиз и не могу понять почему такая большая разница в ценах?

Попробуйте еще ebookers в Ирландской версии. Там может оказаться такая же цена в цифрах, но уже в евро. Получится еще дешевле
alz
путешественник

Сообщение Erleben » 10 окт 2012, 10:01

Вчера обнаружила,что на сайтах компании MSC появилась возможность бронирования через интернет.
Erleben
почетный путешественник

Сообщение alz » 10 окт 2012, 10:07

Erleben писал(а) 10 окт 2012, 10:01:Вчера обнаружила,что на сайтах компании MSC появилась возможность бронирования через интернет.

Но там же Российские карты не принимали
alz
путешественник

Сообщение Erleben » 10 окт 2012, 10:54

alz писал(а) 10 окт 2012, 10:07:Но там же Российские карты не принимали

Как показал опыт сентябрьского общефорумного круиза, среди почитателей этого сайта очень много лиц, живущих не в России.
Я,например, живу в Австрии, и раньше не могла заказать интересующие меня круизы MSC на сайте компании через интернет.Такая возможность появилась совсем недавно.
Erleben
почетный путешественник

Сообщение Форумные круизы » 10 окт 2012, 12:24

alz писал(а) 10 окт 2012, 10:07:Но там же Российские карты не принимали

А как они определяли, что карта российская? По биллинг-адресу? Так это действительно мы уже научились обходить, временно переезжая в Швейцарию и другие страны. Если по номеру или ещё как-то технически, тогда да, могут быть проблемы. ну тут уж, пока не попробуешь... Хотя попробовать-то не сложно - главное подложить ей карточку Visa Electron с недостаточной суммой и после неудачной покупки позвонить в банк и спросить, по какой причине тот отклонил транзакцию. Если причина будет "отсутствие средств", то всё замечтательно!
Форумные круизы

Сообщение alz » 10 окт 2012, 12:30

Я пробовал с Российским Мастеркардом, не пускает. в принципе на ebookers такие же цены, только их сбор 39 фунтов (так было по тому круизу, который я у них взял, ситуация по др. круизам может отличаться)
alz
путешественник

Сообщение Bigdim » 10 окт 2012, 23:53

alz писал(а) 10 окт 2012, 07:32:
Bigdim писал(а) 09 окт 2012, 22:18:Доброго времени суток! Первый раз бронирую круиз и не могу понять почему такая большая разница в ценах?

Попробуйте еще ebookers в Ирландской версии. Там может оказаться такая же цена в цифрах, но уже в евро. Получится еще дешевле
Попробовал. Оказалось тоже в футах и дороже.. Нашел еще vivavoyage.co.uk цена примерно такая как ebookers. И сайты похожи. Так что остановлюсь на каком нибудь из них.
И еще подскажите кто был на MSC Magnifica : какую палубу лучше брать(балкон) чем выше тем лучше? Читал на форуме,что вид с низких палуб портят спасательные лодки. Предлагают с 5-11.
Соответственно и цена. Есть смысл переплачивать? И в какой части корабля? Извините за может быть банальные вопросы! Спасибо!
Bigdim
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 42

Сообщение Форумные круизы » 11 окт 2012, 05:38

vivavoyage и ebookers - это одно и то же. eBookers занимается авиабилетами, а vivavoyage у них в качестве партнёров на их сайте продают круизы

Bigdim писал(а) 10 окт 2012, 23:53:И еще подскажите кто был на MSC Magnifica : какую палубу лучше брать(балкон) чем выше тем лучше? Читал на форуме,что вид с низких палуб портят спасательные лодки. Предлагают с 5-11.

Выбор каюты на круизном лайнере
Не надо задавать в одной теме все вопросы про свой круиз.
Форумные круизы

Сообщение yury98 » 17 окт 2012, 16:06

Может ли быть, что на seascanner круиз распродан, а на cruisedirect он есть?
Интересует MSC на 15 декабря из Шарм Эль Шейха.
yury98
почетный путешественник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 52
Отчеты: 6

Сообщение Форумные круизы » 17 окт 2012, 16:13

yury98 писал(а) 17 окт 2012, 16:06:Может ли быть, что на seascanner круиз распродан, а на cruisedirect он есть?

Запросто! Это ж разные рынки. MSC для разных рынков разные квоты и разные цены держит. Даже на официальном сайте круизной компании если укзаать, чт живёшь в США можно не видеть тех круизов, которые видны тем, кто указал, что живёт в Великобритании.
Форумные круизы

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыБронирование круизов

Включить мобильный стиль