Бронирование круизов Carnival: покупка, оплата, изменение, ошибки, документы, отмена

Где покупать круизы, популярные системы бронирования круизов, правила изменения или отмены брони круиза

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Бронирование круизов Carnival: покупка, оплата, изменение, ошибки, документы, отмена

Сообщение FunCruiseGirl » 26 мар 2011, 17:17

Может быть кому-нибудь будет интересно.

Около года назад мы забронировали круиз с компанией Карнивал (через онлайн агенство, но это не важно), по программе Early Saver.

Я не особенно обратила внимание на то, что из себя представляет программа, кроме того, что в случае отмены круиза даже за > 70 дней мы потеряем депозит, зато они гарантируют понижение стоимости Вашего круиза вплоть до 48 часов до отплытия если цена на криуиз опустится.

Early Saver:
Cruise rates are in US dollars, per person, based on double occupancy, capacity controlled and subject to change at any time without prior notice. Government taxes and fees are additional for all guests. A non-refundable and non-transferable deposit is required at the time of booking for all guests to secure confirmed accommodations. Fares are backed by a unique price protection policy. Full names are required for each guest. Offer is valid for new bookings only and is not combinable with any other discounted or promotional offer. Available on sailings 3 months prior to sail date for short cruises (5 days or less) and available on sailings 5 months prior to sail date for long cruises (6 days or longer). Savings are based on Fun Select rates and vary by sailings. Category restrictions and exclusions apply. No name changes are allowed. A $50 service fee will be assessed per person for ship and/or sail date changes made prior to the final payment due date. Cancellation penalties apply. Please refer to the cruise ticket contract for additional terms and conditions. Ships' Registry: The Bahamas & Panama.

Price Protection:
Price protection applies to new Early Saver bookings only and requires payment of a non-refundable and non-transferable deposit. Applies to cruise fare only. Applies only to a Carnival.com or Carnival advertised fare available to the general public and excludes group rates, membership programs, charters or other Travel Agent promotions not offered by Carnival to the general public, including but not limited to travel agent rebates. To submit a Price Protection claim, visit carnival.com/earlysaver. When submitting a rate lock request, you must provide the lower rate amount and where the rate can be found. Requests will be accepted up to two business days prior to sailing. Lower rate must be: (i) for the same ship, sail date, stateroom category and number of guests; (ii) are a Carnival advertised rate (iii) is available for booking at the time the request is reviewed by Carnival's reservation agents. Verified rate difference is issued as an on-board credit. The on-board credit is non-refundable, non-transferable and has no cash value. Any unused portion of the onboard credit will be forfeited. Rate lock is not combinable with other promotions. Price protection will be subject to the prevailing fees and/or fuel supplement if applicable. Program subject to change at any time without prior notice.

В некотором смысле рулетка, конечно, но может быть кого-то и заинтересует, а может быть уже есть бронь по этой программе, но правила не читал, как я.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Re: Бронирование круизов Carnival: покупка, оплата, изменение, ошибки, документы, отмена

Сообщение Zagalka » 26 мар 2011, 18:24

Спасибо.
Я тоже внимательно прочитала весь буклет Carrnival'a только после того, как заплатила еще дополнительные 2% от стоимости круиза, т.е. без налогов и портовых сборов, за "платеж картой". А у меня и выбора не было...
Zagalka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение FunCruiseGirl » 26 мар 2011, 18:27

Карнавал взял 2% за платеж картой?

Никогда не слышала, все наши круизы бронируются с помощью кредитных карт, а как же еще?
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
FunCruiseGirl

Сообщение Zagalka » 26 мар 2011, 18:31

Именно так, причем в их правилах об этом написано. Я бы не обратила внимание, если бы агент не выделил эти 115 долларов отдельной строкой.
Zagalka
новичок

Сообщение Tabaco » 26 мар 2011, 18:42

Добавлю. Депозит не теряется в случае отмены, он может быть использован в течении 4 лет на любой круиз Карнивал. Более низкая цена должна быть на сайте круизной компании, т.е самого Карнивала. А это миф.Ну очень невероятное дело. Любая более низкая цена на любом сайте-продавце круизов не считается.
Так нам объяснили очень подробно на круиздиректе.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение roswalt » 26 мар 2011, 18:52

Zagalka писал(а):Спасибо.
Я тоже внимательно прочитала весь буклет Carrnival'a только после того, как заплатила еще дополнительные 2% от стоимости круиза, т.е. без налогов и портовых сборов, за "платеж картой". А у меня и выбора не было...

Нигде в правилах Карнивала этого нет и никогда ни с кого они эти 2% не берут. Это может быть только правило российского агентства.
roswalt
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.

Сообщение Zagalka » 26 мар 2011, 19:19

Почитайте правила европейского отделения, Лондонского.

С российскими агенствами никогда не общалась.

И не стоит быть столь категоричным - есть многое на свете, друг Горацио...

И все равно даже с 2% лишними процентами через бритов бронировать мне было выгоднее, чем через американского агента, например cruise.com.
Zagalka
новичок

Сообщение roswalt » 26 мар 2011, 19:22

Tabaco писал(а):Добавлю. Депозит не теряется в случае отмены, он может быть использован в течении 4 лет на любой круиз Карнивал. Более низкая цена должна быть на сайте круизной компании, т.е самого Карнивала. А это миф.Ну очень невероятное дело. Любая более низкая цена на любом сайте-продавце круизов не считается.
Так нам объяснили очень подробно на круиздиректе.
Из каждого депозита при отмене теряется $50, остальное надо использовать в течение 2х лет. Падение цен не миф, все бывает. У одного из моих клиентов на Magic цена падала 4 раза, причем на летний круиз.
roswalt
почетный путешественник

Сообщение roswalt » 26 мар 2011, 19:42

Zagalka писал(а):Почитайте правила европейского отделения, Лондонского.

С российскими агенствами никогда не общалась.

И не стоит быть столь категоричным - есть многое на свете, друг Горацио...

И все равно даже с 2% лишними процентами через бритов бронировать мне было выгоднее, чем через американского агента, например cruise.com.
Да, это верно. Про английский Карнивал я не подумал, решил, что вы бронировали с российским агентством. Думаю, я ваших бритов победил бы по цене. На Карнивал у меня всегда дешевле, чем на сайте cruise.com
roswalt
почетный путешественник

Сообщение Zagalka » 26 мар 2011, 20:12

Возможно, вы бы победили, Алекс. Просто это еще одно предупреждение о том, что надо очень тщательно рассматривать все варинты, выбор всегда есть. Так что shop around.
Zagalka
новичок

Сообщение FunCruiseGirl » 26 мар 2011, 21:58

Ага

"There is no charge to pay with a debit card, the following charges apply to credit card bookings: 1.5% for both Mastercard and Visa and 3% for American Express."

Интересно, в чем причина? Обмен валюты что ли?
FunCruiseGirl

Сообщение iskanderyem » 27 мар 2011, 12:06

FunCruiseGirl писал(а):Может быть кому-нибудь будет интересно.

Около года назад мы забронировали круиз с компанией Карнивал (через онлайн агенство, но это не важно), по программе Early Saver.

Я не особенно обратила внимание на то, что из себя представляет программа, кроме того, что в случае отмены круиза даже за > 70 дней мы потеряем депозит, зато они гарантируют понижение стоимости Вашего круиза вплоть до 48 часов до отплытия если цена на криуиз опустится.

Замечательная программа. Вот только на практике не все так гладко оказалось. У меня тоже забронирован круиз по этой программе, но в результате, когда нашлась существенно более дешевая цена, мне было отказано в коррекции, мотивируя тем, что Early Saver на данный круиз уже закрыт. И все мои апелляции про обещанные 48 часов были безуспешны, хотя до круиза еще 4 - ЧЕТЫРЕ месяца.
iskanderyem
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 50

Сообщение FunCruiseGirl » 27 мар 2011, 14:34

Вы уверены, что у Вас был такой вид брони?

К тому же за 4 месяца цену можно изменить и без этой программы, насколько я поняла ее преимущества вступают в действие после финальной оплаты.
FunCruiseGirl

Сообщение Tabaco » 27 мар 2011, 16:13

Что значит
iskanderyem писал(а):когда нашлась существенно более дешевая цена
Где она нашлась? Если на любом продавце круизов- так это не считается. На сайтах - продавцах на забронированный нами по этой программе круиз уже миллион раз цена становилась ниже чем та, по которой мы бронировали. А на сайте Карнивала она прежняя. Вот и отвечали нам всегда одинаково - ниже цена -это для новых бронирований. Критична только стоимость каюты на сайте самой корабельной компании.
Tabaco

Сообщение iskanderyem » 27 мар 2011, 16:37

FunCruiseGirl писал(а):Вы уверены, что у Вас был такой вид брони?

К тому же за 4 месяца цену можно изменить и без этой программы, насколько я поняла ее преимущества вступают в действие после финальной оплаты.

Да, уверен.
Мне было отказано в изменении цены до финального платежа.
iskanderyem
почетный путешественник

Сообщение iskanderyem » 27 мар 2011, 17:04

Расскажу подробнее.
Забронирован круиз был на ebookers. Позже на их же сайте обнаружил более низкую цену и к ним же обратился с просьбой о коррекции. Через две недели после неоднократных напоминаний получил ответ с отказом на основании (цитирую): The cruise line can only do this if the Early Saver Rate is still available to book. If however the rate is ‘closed’ (or not available) then there is nothing that they can compare it to, to be able to discount it.
Получается такая замануха. Пообещать возможность изменения цены вплоть до 48 часов перед отплытием, а потом снять с продажи Early saver Rate и на этом основании отказывать в коррекции.
iskanderyem
почетный путешественник

Сообщение Tabaco » 27 мар 2011, 17:29

Забронирован круиз был на ebookers. Позже на их же сайте обнаружил более низкую цену

Вот ключевые слова. Цена меньше должна быть только на сайте Карнивала.
Замануха именно поэтому. Не будет на сайте Карнивала более низких цен. Зачем им это? А вот на сайтах продавцах много будет более низких цен -но фиг нам, мы уже купили по этой странно невыгодной программе и более высокой цене..
Tabaco

Сообщение roswalt » 27 мар 2011, 18:40

iskanderyem писал(а):Расскажу подробнее.
Забронирован круиз был на ebookers. Позже на их же сайте обнаружил более низкую цену и к ним же обратился с просьбой о коррекции. Через две недели после неоднократных напоминаний получил ответ с отказом на основании (цитирую): The cruise line can only do this if the Early Saver Rate is still available to book. If however the rate is ‘closed’ (or not available) then there is nothing that they can compare it to, to be able to discount it.
Получается такая замануха. Пообещать возможность изменения цены вплоть до 48 часов перед отплытием, а потом снять с продажи Early saver Rate и на этом основании отказывать в коррекции.
Причины, на которой основан отказ, нет в условиях Карнивала по Early Saver. Для того, чтобы сравнить вашу цену с нынешней, не надо, чтобы Early Saver Rate еще существовал. Для этого достаточно войти в вашу бронь и увидеть ее там. Возможно, была другая причина отказать, но на нее никакой ссылки нет.
Не думаю, что вам отказал Карнивал, до них скорее всего ваша просьба не дошла. Отказало агентство. Карнивал слишком солидная компания, чтобы отказываться от своих напечатанных слов. Клиенту, про которого я писал выше, снижали цену 4 раза беспрекословно.
roswalt
почетный путешественник

Сообщение iskanderyem » 27 мар 2011, 18:55

Tabaco писал(а):Вот ключевые слова. Цена меньше должна быть только на сайте Карнивала.
Замануха именно поэтому. Не будет на сайте Карнивала более низких цен. Зачем им это? А вот на сайтах продавцах много будет более низких цен -но фиг нам, мы уже купили по этой странно невыгодной программе и более высокой цене..

Да, все верно про сайт Карнивала.
Но мне крайне не нравится мотивировка отказа отсутствием уже этого предложения. То есть получается фактически они в любой момент могут уйти от своих обещаний, сняв Early Saver.
iskanderyem
почетный путешественник

Сообщение iskanderyem » 27 мар 2011, 19:02

roswalt писал(а):Причины, на которой основан отказ, нет в условиях Карнивала по Early Saver. Для того, чтобы сравнить вашу цену с нынешней, не надо, чтобы Early Saver Rate еще существовал. Для этого достаточно войти в вашу бронь и увидеть ее там. Возможно, была другая причина отказать, но на нее никакой ссылки нет.
Не думаю, что вам отказал Карнивал, до них скорее всего ваша просьба не дошла. Отказало агентство. Карнивал слишком солидная компания, чтобы отказываться от своих напечатанных слов. Клиенту, про которого я писал выше, снижали цену 4 раза беспрекословно.

Полагаю, что вы правы, просьба до Карнивала не дошла, хотя агентство все время, пока я их донимал, отвечало, что они ждут ответа от компании, а потом выдали вот такую формулировку. Возможно мне надо было попробовать связаться с компанией напрямую.
iskanderyem
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыБронирование круизов

Включить мобильный стиль