Пишу, надеясь на помощь коллективного разума!
Дано: я гражданка Украины с пропиской в Крыму. Уже пару лет как живу в Германии. Осенью хочу съездить на Родину, т.к. у меня в Украине тоже родственники, то сначала приеду в Украину и оттуда на автобусе в Крым. Обратно в Германию планирую полететь на самолёте через Москву - помимо банального удобства, на то есть также другие причины.
Вопрос: могут ли у меня быть какие-то проблемы потом в Украине из-за того, что я не пересекла обратно пропускной пункт в Крыму? Проверяю ли они эту информацию как-то? Может есть какие-то миграционные листы или что-то такое (в терминологии тут не сильна), на которых отмечается, когда я въехала в Крым, а когда выехала. В интернете вижу в основном обратную ситуацию, т.е. человек (обычно с российским гражданством) въехал в Крым через Россию и хочет попасть в Украину - тут логично, что в Украину его не пускают, т.к. вопрос "а как вы попали в Крым?". Но в моей ситуации такой вопрос исключён - единственное что, могут ли как-то укр.погранцы проверить, что я покинула Крым не через Украину? Почему спрашиваю - т.к. у меня украинское гражданство, то возвращаться в Украину придётся по любому и ещё не раз.
Вдруг кто знает или сталкивался с таким, или знает, где найти подобную информацию? Заранее благодарю.