Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
INTP писал(а) 16 фев 2019, 21:43:Я граж. РФ, росс. номера, еду до 10 дн преб. в Украине; верно я понимаю, что нужно иметь: загран биом.(есть), нотариальное приглашение от мамы, купить у границы грин-карту. Никаких "налогов или залогов" на машину и т.п. не нужно? Кто-то ездил из Москвы в Киев в будни недавно - нет очередей на границе?
Еще со мной будет несовершеннолетняя племянница, граж. Украины со своим загран. паспортом, и доверенность от ее мамы на меня. Подтверждение средств - выписка по кредитной карте. Могут ли быть какие-то сюрпризы или в целом, всего этого достаточно?
Кто-то писал, что придирались к каким-то внешним повреждениям машины - тоже есть, но давнишние, справок об аварии нет..
p.s. в Киеве в обычном дворе/спальном районе безопасно машину ставить??
Максим Вербицкий писал(а) 04 мар 2019, 16:53:Добрый день.Я гражданин Украины, сделал Вид на жительство и ВУ в России. Хочу поехать домой на машине,( машина на жене) едем вместе. Понял что надо Грин карту. Какие нужны права( международные)?? И смогу ли я ездить на машине на территории Украины?
Максим Вербицкий писал(а) 04 мар 2019, 18:37:А если жена за рулём заедет на территорию Украины ( у неё гражданство РФ)?
partizan писал(а) 19 июн 2019, 10:18:Выезжал из Украины через три сестры 2 дня назад. Передо мной была одна машина. На въезд примерно так же. Перед тем как ехать смотрел обстановку в режиме он-Лайн, ситуация была примерно одинаковая, поэтому поехал как ближе.
Светлана_Лана писал(а) 16 фев 2019, 21:46:Гринкарту купить лучше недалеко от дома в любой страховой на 14 дней.( В Спб она стоит 700 р.)Дешевле выйдет. Биометрия не обязательна, можно и 5-ти летний.
SolarKitten писал(а) 19 июн 2019, 14:09:ибо стоимость гринкарты определена РСА и должна быть единой у всех, кто ее продает.
andrukhov писал(а) 27 июн 2019, 16:33:(ночь с субботы на воскресенье)
обычно проводят вне очереди...andrukhov писал(а) 27 июн 2019, 16:33: еду с двумя детьми (3 мес и 1,5 года).
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ УКРАИНА форум ‹ Украина: пересечение границы, паспорта, таможня