gurd100 » 30 апр 2017, 08:51
Итак продолжаю свой отчет (начало см.стр 23). В Украине был в общей сложности 10 дней. Косых взглядов в свою сторону не заметил. Машин с российскими номерами не видел вообще. Обратно выехал 27.04. как уже писал ранее дорога между Кривым Рогом и Днепропетровском просто пипец, если я раньше проезжал этот участок за 1ч 10-20 минут, то сейчас более 2-х часов. Пока ехал до границы меня остановили 3 раза:
1. Между Днепром и Харьковым на стационарном посту для проверки документов. Уже наученный горьким опытом (см. отчет стр. 23), документы в руки сотрудникам не передавал, а держал мертвой хваткой, перевернул только водительское, по просьбе, чтобы посмотреть категорию. Вежливо пожелали счастливого пути и отпустили.
2. На въезде в Харьков на стационарном посту стояло около 6-ти полицейских и 2-ое в военной форме, так один из военных остановил. Попросил документы - я показал не выпуская из рук, потом паспорта и страховку - показал. В это время к нему присоединился полицейский. Уже вдвоем попросили открыть багажник, потом открыть сумки к досмотру, вопросов у них не возникло и я думал, что все, но.... военный попросил по очереди открывать для досмотра двери авто и увидел сначала женскую сумочку жены, а потом мою для документов и решил их тоже проверить. Сумку жены довольно таки быстро осмотрел, а моя ему больше понравилась, заглянул вовсе карманчики (хотя туда наверное только предмет размером с флешку может поместится). Когда свое любопытство он удалил и наигрался нас отпустил.
3. И последний кульминационный раз остановили на выезде из Харькова. Спросил останавливали ли нас где-нибудь, на что я ответил, "пальцев на руках не хватит, чтобы посчитать", наверное в этот момент он увидел всю гамму эмоций на моем "фейсе" и пожелал удачной дороги. На границе, как только пересекли шлагбаум, подошел таможенник и попросил открыть багажник, я открыл, а он даже не посмотрел и сказал закрыть. Я думал дальше отправят на досмотр, но оказалось это и был ДОСМОТР . Граница заняла по времени около часа.
На этом приключения в Украине закончились. Можно ездить и не боятся. Если все будет ок, в сентябре поеду еще раз. Рад если кому помог.