Максим_М писал(а) 22 апр 2017, 14:09:А много подобных постов на территории Украины в одной области? Вы указали частный случай, подтверждающий общее правило.
Достаточно. Вот навскидку
ТП "Ягодин" КПП "Ягодин" авто/жд - Польша
ТП "Устилуг" КПП авто - Польша
ТП "Доманове" КПП "Доманове" - Беларусь
и т.д.
Дольше лень расписывать, ищите сами если хотите
Максим_М писал(а) 22 апр 2017, 14:05:Видите ли, между законом и его трактованием в Украине огромная разница. Очень советую проехать, например, Катериновку в Сумской области, ссылаясь на 95 статью ТК в случае временного консульского учета. Докажите документально, что Вы не были с автомобилем на протяжении года 60 суток, если таможенные декларации украинская сторона практически нигде не оформляет? Получить карточку отказа проще простого, особенно если Вы решили блеснуть знанием ТК, а впереди отпуск или вылет на отпуск через сутки.
Видите ли, если я буду при оформлении временного ввоза ссылаться на 95 статью ТК, то мне точно откажут, а вот если на 380, то я думаю, шансы будут.
И не надо меня никуда отправлять, я не собираюсь ввозить авто ни по какому консульскому учету. Таможенный кодекс позволяет, а беспредел отдельных должностных лиц - это другая история. Так и пишите, что по закону так, а на месте может быть иначе, например в Катериновке и не вводите людей в категоричное заблуждение
Бывает в жизни так паршиво, что даже чай не лезет в глотку. А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку (с)
Кто не был студентом - тому не понять, как можно неделю без денег бухать