Поездка в Украину на машине

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Поездка в Украину на машине

Сообщение SOM1328 » 21 апр 2017, 22:28

Доброго времени суток!
Я украинец, работаю в России г. Пенза, гражданство Украина. Так как ехать домой приходится с пересадкой в Москве и потерей 18 часов времени принял решение и для поездок приобрёл автомобиль, который зарегистрирован на мое имя. Меня мучает вопрос смогу ли я пересечь границу на данном авто при поездке в отпуск или же меня не пропустят?
Спасибо за ответ.
SOM1328
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nkursk » 21 апр 2017, 23:56

Уважаемые форумчане! Сколько бензина можно взять с собой, на таможне сколько пропустят?
Nkursk
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Gulikbeer » 22 апр 2017, 01:28

SOM1328 писал(а) 21 апр 2017, 22:28:смогу ли я пересечь границу на данном авто

если имеете официальный статус в РФ, то сможете. В таком случае для Украины вы будете нерезидентом. А они могут ввозить авто на 2 месяца, плюс еще 10 после регистрации в полиции.
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение uaio » 22 апр 2017, 08:26

Nkursk писал(а) 21 апр 2017, 23:56:Уважаемые форумчане! Сколько бензина можно взять с собой, на таможне сколько пропустят?

Есть тема об этом, а вообще в Украину нет смысла тащить бензин, это не европа, бензин на 20 центов дороже чем в РФ.
Gulikbeer писал(а) 22 апр 2017, 01:28:
SOM1328 писал(а) 21 апр 2017, 22:28:смогу ли я пересечь границу на данном авто

если имеете официальный статус в РФ, то сможете. В таком случае для Украины вы будете нерезидентом. А они могут ввозить авто на 2 месяца, плюс еще 10 после регистрации в полиции.

Только транзит 5/10 дней. Если есть консульский учет в укр паспорте, тогда 2 месяца в году.
uaio
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение uaio » 22 апр 2017, 08:41

Уже 20 дней нахожусь на российских номерах в Украине. Позавчера ГАИ впервые остановило. Стояли по встречке, потом с мигалками догнали)). Пасхальные праздники, очень надеялись что я пил .
Законов как писали выше, они не знают. Взяли права, св. о регистрации, зеленую карту в руки, сказали дыхнуть, и унесли к себе в машину. Потом вернулся, пройдем в машину, есть подозрение что вы пили (я не пил около 5 месяцев). Сел в машину, спросили вы точно не пили? Я говорю нет, давайте подышу в трубочку, у них ее не было или лениво было проверять, все отдали и пожелали счастливого пути.
Видел одну машину на росс номерах, 47 регион, со стороны Румынии ехала. Поздаровались.
uaio
участник

Сообщение Nkursk » 22 апр 2017, 09:27

Nkursk писал(а) 21 апр 2017, 23:56:Уважаемые форумчане! Сколько бензина можно взять с собой, на таможне сколько пропустят?

uaio писал(а) 22 апр 2017, 08:26:Есть тема об этом, а вообще в Украину нет смысла тащить бензин, это не европа, бензин на 20 центов дороже чем в РФ.

Скиньте ссылку на тему, пожалуйста.
Nkursk
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ArsenZP » 22 апр 2017, 09:57

uaio писал(а) 22 апр 2017, 08:41:Взяли права, св. о регистрации, зеленую карту в руки.

Не давайте.
uaio писал(а) 22 апр 2017, 08:41:пройдем в машину

Это ваше право, но не обязанность.
uaio писал(а) 22 апр 2017, 08:41: у них ее не было или лениво было проверять

У полицейских действительно нет алкотестеров. Мне не попадались, во всяком случае. Обычно, если есть подозрение, везут "клиента" в ближайший наркодиспансер на проверку. Но могут просто попугать - как вас. Пьянка ведь наказывается зверски, но, разумеется, только судом.
ArsenZP
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 30

Сообщение Максим_М » 22 апр 2017, 11:41

Бензин относится к подакцизным товарам и согласно поправок к ТК ( или самому ТК Украины ) с 2012 года провозить можно лишь то, что в баке. Максимум, на что могут посмотреть сквозь пальцы - 10 литров. И то, если у таможенника будет хорошее настроение. Поэтому лучше залейтесь перед границей под завязку и не ищите проблем.
Последний раз редактировалось Максим_М 22 апр 2017, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
Максим_М
новичок

Сообщение Максим_М » 22 апр 2017, 11:52

SOM1328 писал(а) 21 апр 2017, 22:28:Доброго времени суток!
Я украинец, работаю в России г. Пенза, гражданство Украина. Так как ехать домой приходится с пересадкой в Москве и потерей 18 часов времени принял решение и для поездок приобрёл автомобиль, который зарегистрирован на мое имя. Меня мучает вопрос смогу ли я пересечь границу на данном авто при поездке в отпуск или же меня не пропустят?
Спасибо за ответ.

Если машина оформлена на Вас - только если стоите на ПОСТОЯННОМ консульском учёте в посольстве Украины. Не на временном. Иначе - никак. Машину необходимо было оформлять по нотариальной доверенности на гражданина РФ с правом выезда за границу, тогда транзит 5 дней ( если въезжате в Украину и выезжаете в пределах одной области ), или 10 дней ( если в разных ). И то, при выезде из РФ недавно начали требовать наличие оснований для нахождения в РФ - как минимум РВП или ВНЖ ( я так полагаю, из-за наплыва выходцев из Средней Азии на машинах с регистрацией в РФ по доверенности, которые устраивали очереди на той же Нехотеевке, "обновляя" миграционки ). За превышение срока пребывания на машине, ввезенной в режиме транзита на 1 день - штраф 170 грн, более - 8500 грн. Можно доиграться и до конфискации машины, сейчас под Киевом таможенники с полицией ловят машины на иностранной регистрации с гражданами Украины, кто превысил срок пребывания.
Максим_М
новичок

Сообщение ffrost » 22 апр 2017, 13:05

Максим_М писал(а) 22 апр 2017, 11:52:Если машина оформлена на Вас - только если стоите на ПОСТОЯННОМ консульском учёте в посольстве Украины. Не на временном. Иначе - никак.

Вы хоть законы читали, чтобы так категорично заявлять. Если ВРЕМЕННЫЙ учет то на 2 месяца можно и как раз, если собственность, а не доверенность.
Громадяни-резиденти, які перебувають на тимчасовому консульському обліку в консульській установі України за кордоном, мають право тимчасово ввозити на митну територію України під письмове зобов’язання про зворотне вивезення за умови письмового декларування в порядку, передбаченому законодавством України для громадян, один транспортний засіб особистого користування *** (за умови ввезення разом із транспортним засобом), на строк, що не перевищує 60 днів протягом одного календарного року (який може бути як безперервним, так і з перервами), без сплати митних платежів, які відповідно до закону підлягають сплаті при імпорті таких транспортних засобів. Зазначені транспортні засоби можуть бути тимчасово ввезені на митну територію України за умови подання митному органу документів, що підтверджують право власності громадянина на такі транспортні засоби та їх реєстрацію на території відповідної країни.
-----
*** - що класифікується за товарною позицією 8703 (крім товарної підпозиції 8703 10) згідно з УКТ ЗЕД, та причіп до нього, що класифікується за товарною підпозицією 8716 10 згідно з УКТ ЗЕД

(Стаття 380 Митного кодексу України від 13.03.2012 № 4495-VI)

Максим_М писал(а) 22 апр 2017, 11:52:тогда транзит 5 дней ( если въезжате в Украину и выезжаете в пределах одной области ), или 10 дней ( если в разных )

И тут ошибочка. Если транзит в пределах ответственности одного таможенного поста то 5 дней, если разных то 10. Например, таможенный пункт "Днестр" "отвечает" за автомобильный и жд пункт пропуска "Могилев-Подольский", а таможенный пункт "Ямполь" за речные КПП "Ямполь", "Цекиновка" и автомобильный "Большая косница", хотя оба таможенных поста находятся в Винницкой области. Т.е. заехав через Могилев-Подольский, можно через 10 дней выезжать через Ямполь

Для автомобільного транспорту строк транзитних перевезень становить 10 діб, а в разі переміщення в зоні діяльності одного митного органу – 5 діб **.
----
** - стаття 95 Митного кодексу України від 13.03.2012 № 4495-VI
Бывает в жизни так паршиво, что даже чай не лезет в глотку. А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку (с)
Кто не был студентом - тому не понять, как можно неделю без денег бухать
ffrost
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 20
Отчеты: 6

Сообщение senator » 22 апр 2017, 13:15

Nkursk писал(а) 22 апр 2017, 09:27:

uaio писал(а) 22 апр 2017, 08:26:Есть тема об этом, а вообще в Украину нет смысла тащить бензин, это не европа, бензин на 20 центов дороже чем в РФ.

Скиньте ссылку на тему, пожалуйста.

Автозаправки в Украине: бензин, газ и их качество
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Максим_М » 22 апр 2017, 14:05

ffrost писал(а) 22 апр 2017, 13:05:
Максим_М писал(а) 22 апр 2017, 11:52:Если машина оформлена на Вас - только если стоите на ПОСТОЯННОМ консульском учёте в посольстве Украины. Не на временном. Иначе - никак.

Вы хоть законы читали, чтобы так категорично заявлять. Если ВРЕМЕННЫЙ учет то на 2 месяца можно и как раз, если собственность, а не доверенность.
Громадяни-резиденти, які перебувають на тимчасовому консульському обліку в консульській установі України за кордоном, мають право тимчасово ввозити на митну територію України під письмове зобов’язання про зворотне вивезення за умови письмового декларування в порядку, передбаченому законодавством України для громадян, один транспортний засіб особистого користування *** (за умови ввезення разом із транспортним засобом), на строк, що не перевищує 60 днів протягом одного календарного року (який може бути як безперервним, так і з перервами), без сплати митних платежів, які відповідно до закону підлягають сплаті при імпорті таких транспортних засобів. Зазначені транспортні засоби можуть бути тимчасово ввезені на митну територію України за умови подання митному органу документів, що підтверджують право власності громадянина на такі транспортні засоби та їх реєстрацію на території відповідної країни.
-----
*** - що класифікується за товарною позицією 8703 (крім товарної підпозиції 8703 10) згідно з УКТ ЗЕД, та причіп до нього, що класифікується за товарною підпозицією 8716 10 згідно з УКТ ЗЕД

(Стаття 380 Митного кодексу України від 13.03.2012 № 4495-VI)

Видите ли, между законом и его трактованием в Украине огромная разница. Очень советую проехать, например, Катериновку в Сумской области, ссылаясь на 95 статью ТК в случае временного консульского учета. Докажите документально, что Вы не были с автомобилем на протяжении года 60 суток, если таможенные декларации украинская сторона практически нигде не оформляет? Получить карточку отказа проще простого, особенно если Вы решили блеснуть знанием ТК, а впереди отпуск или вылет на отпуск через сутки.
Максим_М
новичок

Сообщение Максим_М » 22 апр 2017, 14:09

И тут ошибочка. Если транзит в пределах ответственности одного таможенного поста то 5 дней, если разных то 10. Например, таможенный пункт "Днестр" "отвечает" за автомобильный и жд пункт пропуска "Могилев-Подольский", а таможенный пункт "Ямполь" за речные КПП "Ямполь", "Цекиновка" и автомобильный "Большая косница", хотя оба таможенных поста находятся в Винницкой области. Т.е. заехав через Могилев-Подольский, можно через 10 дней выезжать через Ямполь

А много подобных постов на территории Украины в одной области? Вы указали частный случай, подтверждающий общее правило.
Максим_М
новичок

Сообщение ffrost » 22 апр 2017, 14:50

Максим_М писал(а) 22 апр 2017, 14:09:А много подобных постов на территории Украины в одной области? Вы указали частный случай, подтверждающий общее правило.

Достаточно. Вот навскидку
ТП "Ягодин" КПП "Ягодин" авто/жд - Польша
ТП "Устилуг" КПП авто - Польша
ТП "Доманове" КПП "Доманове" - Беларусь
и т.д.
Дольше лень расписывать, ищите сами если хотите

Максим_М писал(а) 22 апр 2017, 14:05:Видите ли, между законом и его трактованием в Украине огромная разница. Очень советую проехать, например, Катериновку в Сумской области, ссылаясь на 95 статью ТК в случае временного консульского учета. Докажите документально, что Вы не были с автомобилем на протяжении года 60 суток, если таможенные декларации украинская сторона практически нигде не оформляет? Получить карточку отказа проще простого, особенно если Вы решили блеснуть знанием ТК, а впереди отпуск или вылет на отпуск через сутки.

Видите ли, если я буду при оформлении временного ввоза ссылаться на 95 статью ТК, то мне точно откажут, а вот если на 380, то я думаю, шансы будут.
И не надо меня никуда отправлять, я не собираюсь ввозить авто ни по какому консульскому учету. Таможенный кодекс позволяет, а беспредел отдельных должностных лиц - это другая история. Так и пишите, что по закону так, а на месте может быть иначе, например в Катериновке и не вводите людей в категоричное заблуждение
Бывает в жизни так паршиво, что даже чай не лезет в глотку. А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку (с)
ffrost
путешественник

Сообщение uaio » 22 апр 2017, 19:48

ffrost писал(а) 22 апр 2017, 14:50:Достаточно. Вот навскидку
ТП "Ягодин" КПП "Ягодин" авто/жд - Польша
ТП "Устилуг" КПП авто - Польша
ТП "Доманове" КПП "Доманове" - Беларусь
и т.д.
Дольше лень расписывать, ищите сами если хотите

А мне есть какой то вариант 10 дней кататься? Из Черновцов от Порубно и Мамалыги ближайший "Могилев-Подольский"?
Таможенники вообще конкретные неадекваты, меня 2 раза по транзиту, 1 раз по временному ввозу запустили. Укр паспорт я вообще не вожу с собой, только Российский и ЕСовский.
uaio
участник

Сообщение ffrost » 22 апр 2017, 19:58

uaio писал(а) 22 апр 2017, 19:48:А мне есть какой то вариант 10 дней кататься? Из Черновцов от Порубно и Мамалыги ближайший "Могилев-Подольский"?

Я не знаю куда вам надо, но ближайший от КПП "Порубне" (это ТП "Вадул-Сирет) отдельный ТП это КПП "Мамалыга" (ТП "Мамалыга") в Молдову.
uaio писал(а) 22 апр 2017, 19:48:Таможенники вообще конкретные неадекваты, меня 2 раза по транзиту, 1 раз по временному ввозу запустили. Укр паспорт я вообще не вожу с собой, только Российский и ЕСовский.

2 раза по транзиту 5/10 дней или дали транзит по Украине, время на штампе написали? Если второе, то то что на штампе написали есть первоочередное и от таможни не зависит. Это разрешение пограничников
ffrost
путешественник

Сообщение senator » 22 апр 2017, 20:06

Отвлеклись от основной темы... У нас тут не ввоз авто, а поездка на машине...
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение uaio » 22 апр 2017, 21:11

Я не знаю куда вам надо, но ближайший от КПП "Порубне" (это ТП "Вадул-Сирет) отдельный ТП это КПП "Мамалыга" (ТП "Мамалыга") в Молдову.

То есть въезд в Порубно, выезд Мамалыга, это 10 дней? Вроде это один таможенный орган.

2 раза по транзиту 5/10 дней или дали транзит по Украине, время на штампе написали? Если второе, то то что на штампе написали есть первоочередное и от таможни не зависит. Это разрешение пограничников

Транзит 5/10, времени никакого не ставили.
uaio
участник

Сообщение ffrost » 22 апр 2017, 21:34

uaio писал(а) 22 апр 2017, 21:11:Вроде это один таможенный орган.

Разные
_http://cv.sfs.gov.ua/okremi-storinki/mitni-punkti/116207.html
_http://cv.sfs.gov.ua/okremi-storinki/mitni-punkti/116203.html

Модератор обратил внимание на оффтоп, так что завязываем
senator писал(а) 22 апр 2017, 20:06:Отвлеклись от основной темы... У нас тут не ввоз авто, а поездка на машине...
ffrost
путешественник

Сообщение SvetM » 24 апр 2017, 10:54

ArsenZP писал(а) 22 апр 2017, 09:57: uaio писал(а) 22 апр 2017, 09:41:
Взяли права, св. о регистрации, зеленую карту в руки.

Не давайте.

uaio писал(а) 22 апр 2017, 09:41:
пройдем в машину

Это ваше право, но не обязанность.

У меня машина региона 777 (Москва). Уже писала, что в 2015 году, когда встречалась с сотрудниками ГАИ в Украине, всегда останавливали, т.к. подозревали, что я из Крыма (вроде там какое-то время выдавали такие номера), но в большинстве случаев даже документы не смотрели, просто спрашивали: -"Откуда?" После получения ответа, что из Москвы - желали "Счастливого пути". Один раз попался очень недоверчивый сотрудник, но предварительно спросил у меня разрешение, можно ли ему пойти в свою машину для проверки моих документов, на что, естественно, я дала согласие. Минут через 5 принес все обратно и так же пожелал счастливой дороги.
Понимаю, что не все могут быть такими галантными, но ГАИ - это власть, и вроде нужно ей подчиняться, иначе может быть чревато... А подскажите, разве действительно я имею право не давать в руки документы? Просто даже не представляю, как вести себя в такой ситуации и не отдавать их. И что бы было, если бы я отказала тому сотруднику?
SvetM
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль