Chajkaleti писал(а) 29 сен 2021, 17:39:вот я на укр границе даю свой захудалый паспорт украинский с российскими печатями и они мне начнут вопросы задавать ))я должна быть подготовлена ))морально закалена
Да можете говорить правду (только правду; ничего, кроме правды; но, возможно, не всю правду...) - вот, мол, так и жила на чужбине всё это время, паспорт мне штампами испортили, просрочила его, но сберегла! пустите в Неньку!
Chajkaleti писал(а) 29 сен 2021, 17:39:И куда российские паспорта прятать ?))пардон-в Труселя ?
Если хотите - можно и туда. Только вот...
Ослик Иа писал(а) 28 сен 2021, 17:17:Вообще-то пограничникам до этого дела нет. Кроме того, вы не первая там такая будете, всё они знают и понимают.
А наказания за второй паспорт не предусмотрено пока, так что по максимуму могут быть только разговоры про "зраду", "агресiю" итп.
Про это вам уже написали, я соглашусь: это формально нарушение, но вряд ли вообще станут этим заморачиваться; а если и станут, то срок давности небольшой; а если и тут не проскочите, то штраф там вполне символический на фоне общих затрат на поездку.
Вот только вот это не получится:
Из Украины вас так не выпустят, надо будет получить украинский загранпаспорт.