Два гражданства: российское и украинское, въезд в Украину и выезд

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Два гражданства: российское и украинское, въезд в Украину и выезд

Сообщение Ослик Иа » 22 янв 2021, 13:08

Vikanay_al писал(а) 22 янв 2021, 11:39:как относятся украинские таможенники когда в загранпаспорте Украины (при пересечении) стоит печать о выдаче паспорта РФ?

Таможенникам ваш паспорт понадобится, только если они вас поймают с контрабандой. И тогда этот штамп им до лампочки...

А насчёт пограничников, которые и проводят паспортный контроль - тут всё зависит от конкретного пограничника. Один внимания не обратит; а другой отнесётся как к "зраднику", и начнёт жилы мотать, а то ещё заявит, что паспорт недействителен и требуется его замена.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 32

Сообщение Emuena » 25 янв 2021, 12:46

Мне в загран паспорт Украины не ставили отметку о выдаче паспорта РФ
Emuena
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение User576 » 31 янв 2021, 14:23

Добрый день. Планируется перелет
Киев - Стамбул - Москва.
При посадке в Украине - украинский загран (в этом случае авиакомпания потребует ПЦР тест, т.к. для граждан Украины пребывающих в РФ нужен ПЦР тест).

На какой паспорт оформлять билеты ?
Последний раз редактировалось User576 31 янв 2021, 15:00, всего редактировалось 2 раз(а).
User576
новичок

Сообщение ffrost » 31 янв 2021, 14:50

saleoffice писал(а) 31 янв 2021, 14:23:(в этом случае авиакомпания потребует ПЦР тест, т.к. для граждан Украины пребывающих в РФ нужен ПЦР тест)

Я прошу прощения, но разве требование ПЦР теста идет не от того, с какой зоны прибыл человек? Или РФ строго по гражданству требует?
Бывает в жизни так паршиво, что даже чай не лезет в глотку. А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку (с)
Кто не был студентом - тому не понять, как можно неделю без денег бухать
ffrost
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 20
Отчеты: 6

Сообщение User576 » 31 янв 2021, 14:54

Тема про украинскую границу. Необходимость теста при въезде в РФ в соответствующем разделе...
User576
новичок

Сообщение Ослик Иа » 02 фев 2021, 12:12

User576 писал(а) 31 янв 2021, 14:23:для граждан Украины пребывающих в РФ нужен ПЦР тест

Для прЕбывающих - не нужен.
Для прИбывающих - нужен.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение Серега82 » 08 фев 2021, 18:54

Подскажите в следующей ситуации
Жена давно получила гражданство РФ, далее восстановила Украинское (его по факту не лишали и она получила новый загранпаспорт Украины). В момент получения на Украину она въехала со мной по паспорту РФ как и я и выехали так же что бы не нарушать режим пребывания иностранцев на Украине. Но теперь следующие вопросы
- Выезжали из РФ и заезжали на Украину мы по паспортам РФ. Следовательно в базе наших погранцов мы выехали из РФ как семья и они по ПК увидет с кем и когда выезжали
- Выезжали из Украины мы через границу РБ. Следовательно по базам погранслужбы РФ мы за границей.
Ситуация следующая - нужно снова ехать на Украину к больным родственникам (ей одной без меня ехать не вариант). Планы - подъезжаем к границе РФ-Украина. Разделяемся с ней и проходим границу по отдельности.
Я на границе РФ показываю кресорокии украинского паспорта жены и тут они видят что я выезжал с женой гражданкой РФ (так как выезд был на авто и они видят с кем выезжали) и не заехали в РФ. Могут далее последовать следующие вопрос - как так - жена выезжала гражданкой РФ, стала гражданкой Украины, но заехала через РБ как гражданка Украины (при условии общей базы РФ и РБ).

Вторая проблема - заехать на Украину. Погранцы украинские 100% увидят что жена по данному паспорту не выезжала из страны и штампов нет. Откуда уверен - я когда выезжал из Украины в РБ увидел на экране монитора погранца на каком авто и кто въезжал. И он потом уточнял все ли выезжаем что бы ему легче выезд оформить.
Серега82
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение senator » 09 фев 2021, 07:29

Серега82 писал(а) 08 фев 2021, 18:54:тут они видят

Серега82 писал(а) 08 фев 2021, 18:54:100% увидят

Серега82 писал(а) 08 фев 2021, 18:54:Могут далее последовать следующие вопрос

Вопрос какой?
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Ослик Иа » 09 фев 2021, 11:00

Серега82 писал(а) 08 фев 2021, 18:54:Погранцы украинские 100% увидят что жена по данному паспорту не выезжала из страны и штампов нет.

1. Своим они штампы не ставят.
2. Ну увидят - и что? выезжала давно, по другому паспорту, который заменила по истечении срока. Если к тому же в украинском консульстве получала новый, то вообще вопросов нет.

Серега82 писал(а) 08 фев 2021, 18:54:как так - жена выезжала гражданкой РФ, стала гражданкой Украины, но заехала через РБ как гражданка Украины

Если на это и обратят внимание, то претензия будет в другом: как так, имела украинское гражданство, а заезжала по иностранному паспорту?!
Ослик Иа

Сообщение Потапик » 09 фев 2021, 11:15

Серега82 писал(а) 08 фев 2021, 18:54:Я на границе РФ показываю кресорокии украинского паспорта жены

Они на границе ксерокопии нигде не пробивают, просто смотрят
Потапик
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Sirena7 » 09 фев 2021, 15:12

Всем доброго дня. Посоветуйте пожалуйста , как поступить в моей ситуации. Жила на Украине , в 15 году родственники помогли сделать гражданство РФ в Крыму. Причиной было то, что я инвалид и нужна была срочно операция, которую не делают на Украине. В 16 году мать вывезла меня с Украины в тяжёлом состоянии по загран паспорту Украины. То есть в нем стоит печать, что я въехала в РФ, плюс миграционка. В РФ нахожусь 5й год,то есть миграционка просрочена, операцию сделали, но должна находится под постоянным контролем врачей. Хочу в этом году съездить домой, так как там остался муж и дети. Поэтому поводу вопрос:,я въехала как гражданка Украины и не выехала, печать в загран паспорте Украины и миграционка просрочена, плюс есть внутренний РФ. Как ехать на Украину и назад? Показать внутренний РФ на границе РФ это понятно, а вот если показать внутренний Укр на границе Украины, не спросят ли меня где я была почти 5 лет? И потом назад как? Могут же не выпустить
Sirena7
новичок

Сообщение senator » 09 фев 2021, 15:25

Sirena7 писал(а) 09 фев 2021, 15:12:Как ехать на Украину

Как вам удобнее. Гражданин Украины не может быть ограничен в праве въезда в Украину.
Sirena7 писал(а) 09 фев 2021, 15:12:а вот если показать внутренний Укр на границе Украины, не спросят ли меня где я была почти 5 лет?

Спросят - ответите.
Sirena7 писал(а) 09 фев 2021, 15:12:И потом назад как? Могут же не выпустить
Как обычно...
Если у гражданина украины документы в порядке, не просрочены и нет запрета на выезд из Украины - у него есть полное право выехать за пределы Украины.
senator

Сообщение Sirena7 » 09 фев 2021, 16:05

Все равно не совсем понимаю. С РФ я не могу выезжать по украинскому паспорту, так как миграционка просрочена. Значит выезжаю по РФ. Так как надо с пересадкой то лечу например в БР , а от туда получается надо по Укр загран? Но там стоит старая печать о въезде в РФ и нет печати о выезде, как это может повлиять?
Sirena7
новичок

Сообщение senator » 09 фев 2021, 16:21

Sirena7 писал(а) 09 фев 2021, 16:05:С РФ я не могу выезжать по украинскому паспорту, так как миграционка просрочена. Значит выезжаю по РФ.

Здесь не обсуждают проблемы выезда из РФ. Здесь обсуждают въезд в Украину и выезд из Украины.
Sirena7 писал(а) 09 фев 2021, 16:05:Но там стоит старая печать о въезде в РФ и нет печати о выезде, как это может повлиять?

Все необходимое про въезд в Украину вам сказано в предыдущем посте.
senator

Сообщение VictoriaCrim2021 » 11 фев 2021, 22:51

Добрый вечер. Очень нужен совет. Имею 2 паспорта укр и рос,в них разные фамилии. проживаю в Крыму. Нужно из Санкт-Петербурга попасть в Киев. Нет возможности выехать через кпп Крыма в Украину. Собираюсь ехать автобусом. На какой границе какой паспорт предъявлять? На рос -российский?на украинской стороне-украинский? Разные фамилии в паспортах. Вообще, как лучше сделать?
VictoriaCrim2021
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение senator » 12 фев 2021, 07:33

VictoriaCrim2021 писал(а) 11 фев 2021, 22:51:Вообще, как лучше сделать

Прочитать уже сотню раз написанное. Например: Два гражданства: российское и украинское, въезд в Украину и выезд
senator

Сообщение Ослик Иа » 12 фев 2021, 10:32

VictoriaCrim2021 писал(а) 11 фев 2021, 22:51:проживаю в Крыму. Нужно из Санкт-Петербурга попасть в Киев.

А как и когда вы из Крыма добрались до Питера?
Ослик Иа

Сообщение VictoriaCrim2021 » 12 фев 2021, 10:38

Только собираюсь лететь из Симферополя в ближайшее время
VictoriaCrim2021
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ослик Иа » 12 фев 2021, 11:13

VictoriaCrim2021 писал(а) 11 фев 2021, 22:51:На какой границе какой паспорт предъявлять?

На российско-белорусской - оба, иначе вас не выпустят из России.

А вот на белорусско-украинской - сложнее.
Белорусам можно снова показать оба паспорта.
VictoriaCrim2021 писал(а) 12 фев 2021, 10:38:собираюсь лететь из Симферополя в ближайшее время
Значит, у вас не будет отметки в украинских базах, что вы, как гражданка Украины, покинули территорию Украины согласно законам Украины. И если вы, как положено, предъявите украинскому пограничнику украинский паспорт, то имеется некоторая вероятность, что он это вычислит и оштрафует вас (но сумма там для граждан Украины небольшая, 400-500 гривен - точно не знаю, не отслеживаю, какой там сейчас прожиточный минимум).

А если предъявите российский паспорт, то тоже есть вероятность, что он может вычислить наличие у вас украинского гражданства, и тогда оштрафует и за эту попытку незаконного въезда, и, возможно, также за незаконный выезд из Крыма.

Вот и решайте. Нарушение законов Украины у вас будет в любом случае, но и впустят вас тоже в любом случае. Вопрос лишь в том, сколько именно нарушений, и выявятся ли они.

Ну и про тесты на ковид итп я уже не говорю, это всё само собой, отдельно.
Ослик Иа

Сообщение Серега82 » 16 фев 2021, 20:09

senator писал(а) 09 фев 2021, 07:29:Вопрос какой?

Вопрос - как выехать без проблем? Ведь наши погранцы увидят
То что увидят ваши погранцы к теме не относится. Со своими разборки учиняйте тут Может ли россиянин выехать за границу сейчас 2021

Ослик Иа писал(а) 09 фев 2021, 11:00:Ну увидят - и что? выезжала давно, по другому паспорту, который заменила по истечении срока. Если к тому же в украинском консульстве получала новый, то вообще вопросов нет.

Да увидят. Выезжала 2 месяца назад по паспорту РФ, заезжает по укр.паспорту, который выдан на Украине до выезда из Украины по паспорту РФ. Т.е. заехали по паспорту РФ, сделали укр. заграник и выехали по паспорту РФ.

Для меня сложность представляет 2 границы
1. Выезд из РФ - Может ли россиянин выехать за границу сейчас 2021
2. Заезд на Украину - погранцы увидят в базе что она не выезжала и следовательно ей выпишут штраф, но могут и настройчиво задавать вопрос как выехала. Не хочется им говорить про РФ паспорт у нее. Либо сказать, что выехала из Украины по РФ и отказалась от гражданства РФ?
Серега82
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль