Сейчас этот форум просматривают: Mustikas и гости: 4
Bald1 писал(а) 03 апр 2020, 14:14:Я правильно понимаю, что после указа премьера о закрытии границ, меня, как гражданина РФ в Россию сейчас обратно через переход, к примеру, Гоптивка-Нехотеевка, из Украины не пустят?
Bald1 писал(а) 03 апр 2020, 14:14:Гоптивка-Нехотеевка
Bald1 писал(а) 03 апр 2020, 14:14:уговорю украинских пограничников выпустить меня по украинскому заграну (я по украинскому паспорту заезжал в Украину)
Bald1 писал(а) 03 апр 2020, 14:14:Так вот - российские погранцы меня впустят по Российскому заграну?
Bald1 писал(а) 03 апр 2020, 14:14:Здравствуйте. Я правильно понимаю, что после указа премьера о закрытии границ, меня, как гражданина РФ в Россию сейчас обратно через переход, к примеру, Гоптивка-Нехотеевка, из Украины не пустят? Ну, если теоретически, я найду машину едущую через границу, которая согласится меня взять, уговорю украинских пограничников выпустить меня по украинскому заграну (я по украинскому паспорту заезжал в Украину). Тот еще квест, блаблакар тоже приостановил работу в России, раньше через него транспорт можно было найти. Так вот - российские погранцы меня впустят по Российскому заграну?
Pepelats писал(а) 04 апр 2020, 20:19: если окажется, что второе гражданство вы получили иным способом, то вполне может оказаться, что через какое-то время ваш украинский паспорт аннулирован и украинского гражданства у вас больше нет.
berngo писал(а) 04 апр 2020, 20:40:Это как? Кто лишит гражданина Украины гражданства? На каком основании?
Pepelats писал(а) 04 апр 2020, 22:33:На основании получения гражданства другого государства
senator писал(а) 03 апр 2020, 14:34:Российские погранцы не имеют права не пропустить в Россию гражданина России
senator писал(а) 05 апр 2020, 07:33:Не существует такого основания для лишения гражданства.
senator писал(а) 05 апр 2020, 11:39:Втрата и лишение, это как луна и солнце.
Pepelats писал(а) 04 апр 2020, 22:33:. Если нет пояснений, то со временем появится фамилия жертвы в указе Президента о лишении гражданства. Уже были преценденты.
choutov писал(а) 07 апр 2020, 18:56:Можно подробнее про прецеденты?
Pepelats писал(а) 04 апр 2020, 20:19:В теории-то да, но на практике могут возникнуть неприятности. Позовут вас на вторую линию контроля, побеседуют, найдут ваш российский паспорт, посмотрят на него, копию снимут скорее всего. И отпустят на все четыре стороны. А потом рапорт напишут о наличие у вас второго гражданства. Дальше если сможете доказать, что получено оно у вас по рождению (один из родителей Россиянин), то никаких проблем. А если окажется, что второе гражданство вы получили иным способом, то вполне может оказаться, что через какое-то время ваш украинский паспорт аннулирован и украинского гражданства у вас больше нет. Это не страшилки, к сожалению.
однозначно имеет право на существование.Pepelats писал(а) 04 апр 2020, 20:19: А потом рапорт напишут о наличие у вас второго гражданства
G1no писал(а) 09 апр 2020, 16:42: однозначно имеет право на существование.
Уже запретили? Где написано? И тема вообще про ВЪЕЗД в Украину. Про ВЫЕЗД из РФ народ переругивается здесь Как выехать из России сейчас за границуadelina301 писал(а) 18 апр 2020, 14:16:в связи с теперешними собитиями с закритием выезда из России граждан России?
adelina301 писал(а) 18 апр 2020, 14:42:да мишустин же указ выдал, что выезжать нельзя из России своим гражданам
adelina301 писал(а) 18 апр 2020, 14:42:Ну я не знаю в какую тему свой вопрос задать
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ УКРАИНА форум ‹ Украина: пересечение границы, паспорта, таможня