Два гражданства: российское и украинское, въезд в Украину и выезд

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Два гражданства: российское и украинское, въезд в Украину и выезд

Сообщение харьковский » 22 фев 2020, 12:11

Luganchanka писал(а) 22 фев 2020, 11:59:Я оформила пропуск на свой Укр паспорт. Собираюсь выезжать из Ордло в Украину. Боюсь укр пограничников.

если пропуск оформлен на украинский паспорт, то и въезжать надо по нем и именно через те ПП на которые оформлен пропуск. А если вы боитесь украинцев, пограничников и прочих страшилок - то лучше для вашей нервной системы сидеть в ОРДЛО )))) Мне, гражданину России, проживающему в Украине при пересечении границы гораздо проблемнее было общение с российскими пограничниками чем с украинскими. Украинские как по мне предельно вежливы и конкретны, а вот российские отличались неким "шовинистским" хамством, особенно в 14 и 15 годах ...неприятно даже вспоминать брошенное ими в лицо мне презрительное "хохол" и прочее
харьковский
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение Горожанин7 » 22 фев 2020, 12:23

харьковский писал(а) 22 фев 2020, 12:11:если пропуск оформлен на украинский паспорт, то и въезжать надо по нем и именно через те ПП на которые оформлен пропуск.

Не верная информация! С пропуском можно пересекать любой пункт пропуска. База одна. Есть пропуск и документ, на который пропуск оформлен - проблем нет.
Горожанин7
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Luganchanka » 22 фев 2020, 12:31

Я жила в Луганске, в 2014, когда граница с РФ попала под контроль лнр,я выехала в РФ,прожила там несколько лет. Получила гражданство РФ и ездила в Украину через гос границу несколько раз,как гражданка РФ, сдавала отпечатки. Теперь я вернулась в свое Ордло и хочу как гражданка Украины поехать через блокпосты в Украину. Хочу оформить биометрический загран и вообще хочу жить в Украине. Переживаю что будет что-то плохое,если выяснится что я имею РФ паспорта и к тому же сейчас буду ехать через блокпосты. Мне кажется,так гораздо стрёмнее,чем через гос границу.
Luganchanka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение харьковский » 22 фев 2020, 12:32

Горожанин7 писал(а) 22 фев 2020, 12:23:Не верная информация! С пропуском можно пересекать любой пункт пропуска. База одна. Есть пропуск и документ, на который пропуск оформлен - проблем нет.

Не верная информация! Попробуйте с этим пропуском въехать в Украину к примеру в Гоптовке ... будет масса вопросов

Luganchanka писал(а) 22 фев 2020, 12:07:Luganchanka

Все ваши страхи беспочвенны. Берете все украинские документы, желательно побольше, с фотографиями, СоР и вперед. Проблем не будет.
А дабы не засорять тему - если остаются вопросы, стучите в ЛС.
харьковский
участник

Сообщение Luganchanka » 22 фев 2020, 12:32

Горожанин7, спасибо вам.
И спасибо всем за ответы.
Luganchanka
новичок

Сообщение ilyinda » 22 фев 2020, 12:32

Luganchanka писал(а) 22 фев 2020, 00:34:С момента получения паспортов РФ я, как порядочная, пересекала границу РФ-Украина только по заграну РФ. Я ж не знала, что нужно по-другому... Сдавала на границе отпечатки.

Luganchanka писал(а) 22 фев 2020, 12:11:Украина не в курсе,что я покинула Ордло. Я выехала в РФ, когда границу украинцы не контролировали уже. То есть у них нет сведений,что я выезжала отсюда.

Что-то одно с другим не вяжется. Как это украинцы не знают, что Вы покидали ОРДЛО, если Вы пересекали официальную границу Рос- Укр. по российскому паспорту и даже сдавали отпечатки пальцев? Это неизбежно выяснится!
ilyinda
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 19

Сообщение харьковский » 22 фев 2020, 12:38

Luganchanka писал(а) 22 фев 2020, 12:31:Хочу оформить биометрический загран и вообще хочу жить в Украине. Переживаю что будет что-то плохое,если выяснится что я имею РФ паспорта и к тому же сейчас буду ехать через блокпосты. Мне кажется,так гораздо стрёмнее,чем через гос границу

да не волнуйтесь вы понапрасну, у вас есть украинские документы, вот и пользуйтесь ими, а российские спрячьте подалее. Ваше желание получить украинский загран и пользоваться безвизом волне понятно ... Украинские пограничники вполне лояльны и прекрасно понимают что вы и такие как вы заложники сложившейся ситуации и относятся вполне сочуствующе.
харьковский
участник

Сообщение zyxxxx » 22 фев 2020, 12:39

Здравствуйте!
У мужа два гражданства, но украинский паспорт давно (7 лет) просрочен. Собираемся в Донецк, а потом на украинскую сторону (родня в 30 км) и хотим обновить украинские паспорта и внутренний и загран. Посоветуйте, пожалуйста, как ему заезжать на Украину.
zyxxxx
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Luganchanka » 22 фев 2020, 12:39

ilyinda, вы правы, получается как то странно. Я думаю,что если на блокпостах есть информация только о гражданах Украины. То прокатит,если я поеду. А если всплывёт эта вся история,то будет что-то интересное. Так как мне лучше ехать?
Luganchanka
новичок

Сообщение senator » 22 фев 2020, 12:41

ilyinda писал(а) 22 фев 2020, 12:32:Это неизбежно выяснится!

Это будет потом. При получении украинского биометрического и пользовании оного.
В украинской базе пока нет
ilyinda писал(а) 22 фев 2020, 12:32:сдавали отпечатки пальцев?

Luganchanka писал(а) 22 фев 2020, 12:39:А если всплывёт эта вся история,то будет что-то интересное.

Заплатите штраф. Это все из интересного. Ну если "не запятнаны"...
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение харьковский » 22 фев 2020, 12:42

ilyinda писал(а) 22 фев 2020, 12:32:Что-то одно с другим не вяжется. Как это украинцы не знают, что Вы покидали ОРДЛО, если Вы пересекали официальную границу Рос- Укр. по российскому паспорту и даже сдавали отпечатки пальцев? Это неизбежно выяснится!
При въезде в Украину с украинским паспортом отпечатки не берутся и не сличаются и пока можно въехать по внутреннему паспорту то и отметок о въезде не ставят в паспорт. Не пугайте и так уж мнительную, иначе она безвизом и не воспользуется ))))
харьковский
участник

Сообщение Luganchanka » 22 фев 2020, 12:46

senator, вот здесь подробнее, напишите, пожалуйста. Когда именно ждать беды? Когда впервые буду выезжать по биометрическому паспорту? На границе?
Luganchanka
новичок

Сообщение харьковский » 22 фев 2020, 12:47

Luganchanka писал(а) 22 фев 2020, 12:39:А если всплывёт эта вся история,то будет что-то интересное. Так как мне лучше ехать?

А если и всплывет что у вас российское второе гражданство то вам ровным счетом ничего не будет от слова совсем ... Может побурчат немного намекая на бакшишь, не более. Нет пока наказания. Да и не будет
харьковский
участник

Сообщение Горожанин7 » 22 фев 2020, 12:54

харьковский писал(а) 22 фев 2020, 12:32:! Попробуйте с этим пропуском въехать в Украину к примеру в Гоптовке ... будет масса вопросов

А каким боком пропуск для пересечения пунктов пропуска Украина - ОРДЛО относится к Гоптовке? Вы ничего не путаете???

senator писал(а) 22 фев 2020, 12:41:Заплатите штраф. Это все из интересного. Ну если "не запятнаны"...

Какой штраф? Где в админкодексе такая статья?
Горожанин7
новичок

Сообщение харьковский » 22 фев 2020, 12:57

Горожанин7 писал(а) 22 фев 2020, 12:54:А каким боком пропуск для пересечения пунктов пропуска Украина - ОРДЛО относится к Гоптовке? Вы ничего не путаете???

вы перечитайте свой пост ... В вашем посту говорится про любой пограничный пункт, про "пунктов пропуска Украина - ОРДЛО" вы не упоминали.
харьковский
участник

Сообщение berngo » 22 фев 2020, 12:59

zyxxxx писал(а) 22 фев 2020, 12:39: Собираемся в Донецк, а потом на украинскую сторону (родня в 30 км)

Из России в ОРДЛО и потом в Украину? Это незаконно
berngo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Горожанин7 » 22 фев 2020, 13:02

харьковский писал(а) 22 фев 2020, 12:57:В вашем посту говорится про любой пограничный пункт, про "пунктов пропуска Украина - ОРДЛО" вы не упоминали

Не путайте белое с соленым. Человек собирается заезжать на Украину из ОРДЛО, и речь в данном случае идет не о погранпункте, а о Пунктах Пропуска , тот же п/п, только это немного не то, что вы имеете ввиду.
Вопрос к знатокам: кому читать надо внимательнее? имею ввиду не свой пост, а вопрос заданный ТС.
Luganchanka писал(а) 22 фев 2020, 10:45:А ещё подскажите, пожалуйста, я хочу ехать не через границу Укр-Рос, а через блок посты со стороны Донецка.
Последний раз редактировалось Горожанин7 22 фев 2020, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
Горожанин7
новичок

Сообщение харьковский » 22 фев 2020, 13:02

Luganchanka писал(а) 22 фев 2020, 12:46:senator, вот здесь подробнее, напишите, пожалуйста. Когда именно ждать беды? Когда впервые буду выезжать по биометрическому паспорту? На границе?

да не бойтесь, никаких бед вас не ожидает ... вы все равно гражданка Украины со всеми правами и обязанностями даже при наличии иных гражданств. Никаких наказаний за наличие двойного или второго гражданства в украинском законодаательстве пока нет ...и наверное не будет. Порошенко года два назад внес законопроект ..но он так до сих пор и "расматривается"
харьковский
участник

Сообщение ilyinda » 22 фев 2020, 13:04

харьковский писал(а) 22 фев 2020, 12:42:При въезде в Украину с украинским паспортом отпечатки не берутся и не сличаются и пока можно въехать по внутреннему паспорту то и отметок о въезде не ставят в паспорт.

Естественно. Но как только в отделении ДМС выяснится ( а при получении новых украинских документов это неизбежно выяснится), что гражданка Украины из ОРДЛО неоднократно пересекала рос.-укр. границу по российскому паспорту, вот тут -то и возникнут проблемы. Будет много вопросов, и не только у сотрудников Миграцийной службы.
ilyinda
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 19

Сообщение харьковский » 22 фев 2020, 13:04

berngo писал(а) 22 фев 2020, 12:59:Из России в ОРДЛО и потом в Украину? Это незаконно

Ну если она не будет это декларировать - то кто узнает? Жила в ОРДЛО , мол в Россию не ездила еду сейчас в Украину ..и все
харьковский
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль