Два гражданства: российское и украинское, въезд в Украину и выезд

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Два гражданства: российское и украинское, въезд в Украину и выезд

Сообщение itk » 28 янв 2020, 11:28

я так и хочу на российской границе загран рф, а на украинской укр. внутренний показать, просто до этого я ездила по паспорту рф и приглашению от родителей.
itk
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение berngo » 28 янв 2020, 11:53

itk писал(а) 28 янв 2020, 11:28: просто до этого я ездила по паспорту рф и приглашению от родителей.

Не нужно Вам никакого приглашания, Вы - гражданка Украины. Спросят про российский паспорт, ответите, что он имеется, но с собой нет, если уж переживаете
berngo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение G1no » 28 янв 2020, 15:07

itk писал(а) 28 янв 2020, 11:13:могу сказать что с собой нету? не оч хочу им светить

Именно так я и отвечаю. И Вам советую. "Паспорт был/есть (как хотите), но я им не пользуюсь." Здесь есть "грамотные", которые говорят, что за наличие хоть 10 других гражданств Вам ничего не будет от Украинских порганцов и я даже с ними соглашусь, НО! Если покажите укр пограничникам рос загран - Вас начнут разводить на 204 статью КоАП и пытаться получить хабаря. Вероятность 99%. Так происходит на Гоптовке. Естественно Вас пропустят, но нервы потрепят. Но скорее всего Ваши пересечения по рос. документам не обнаружат. Моя жена ходит вообще без вопросов. Пристают только ко мне
G1no
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение G1no » 28 янв 2020, 15:08

Ослик Иа писал(а) 28 янв 2020, 11:17:Повторю:
Ослик Иа писал(а) Сегодня, 11:08:
российским пограничникам вы именно его обязаны предъявлять
Иначе полагается штраф, и не пропустят.

Другое дело, что для этого они должны вас проверить по базам данных, и выяснить, что российское гражданство у вас есть. Это делают далеко не всегда, и проскочить можно.

Вам решать.

Пожалуйста, дайте более подробную информацию о штрафе. Основания и сумма?
G1no
участник

Сообщение Ослик Иа » 28 янв 2020, 18:19

G1no писал(а) 28 янв 2020, 15:08:более подробную информацию о штрафе. Основания и сумма

"Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ:
Статья 18.1. Нарушение режима Государственной границы Российской Федерации

1. Нарушение правил пересечения Государственной границы Российской Федерации лицами и (или) транспортными средствами либо нарушение порядка следования таких лиц и (или) транспортных средств от Государственной границы Российской Федерации до пунктов пропуска через Государственную границу Российской Федерации и в обратном направлении, за исключением случаев, предусмотренных статьей 18.5 настоящего Кодекса, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 32

Сообщение berngo » 28 янв 2020, 18:34

G1no писал(а) 28 янв 2020, 15:08: Основания и сумма?

Возможен и такой вариант:
Пересечение гос. границы РФ без действительных документов на право въезда или выезда может быть квалифицировано как преступление (ч.1 или 3 ст.322 УК РФ)
Основными документами, удостоверяющими личность гражданина России, по которым они осуществляют выезд и въезд, являются:
1. заграничный паспорт
2. дипломатический паспорт
3. служебный паспорт
4. паспорт моряка
berngo

Сообщение G1no » 29 янв 2020, 14:12

berngo писал(а) 28 янв 2020, 18:34:Возможен и такой вариант:
Пересечение гос. границы РФ без действительных документов на право въезда или выезда может быть квалифицировано как преступление (ч.1 или 3 ст.322 УК РФ)
Основными документами, удостоверяющими личность гражданина России, по которым они осуществляют выезд и въезд, являются:
1. заграничный паспорт
2. дипломатический паспорт
3. служебный паспорт
4. паспорт моряка

В России конечно всё возможно, но в случае если гражданин РФ зайдёт в РФ по паспорту другого государства это нельзя квалифицировать как "без действительных документов на право въезда или выезда". Паспорт другого государства настоящий, не поддельный.
А вот КоАП ст. 18.1 возможно. Но где можно ознакомиться с "правилами пересечения Государственной границы Российской Федерации"? На которые идет ссылка в части первой статьи 18?
G1no
участник

Сообщение berngo » 29 янв 2020, 14:41

G1no писал(а) 29 янв 2020, 14:12:Но где можно ознакомиться с "правилами пересечения Государственной границы Российской Федерации"? На которые идет ссылка в части первой статьи 18?

Легко находится по поиску
berngo

Сообщение Stepan135 » 02 фев 2020, 22:37

У меня российское и украинское гражданство уже лет 10. Периодически ездил на Украину по российскому заграну: в нем написано, что родился на Украине и было нотариальное приглашение от украинских родственников. Не хотел испытывать судьбу шастая в поезде с двумя паспортами и не дразнить в первую очередь украинских таможенников.
Сейчас "портал закрывается", отменяют перемещение по внутр украинским паспортам. Есть идея выехать из России в ближайшее время по рос заграну, в Украину заехать по внутр укр паспорту. А оттуда выехать по укр заграну и въехать в Россию по рос заграну. После этого продолжить ездить по двум соответствующим загранам.
Раньше смущало, что украинские таможенники будут спрашивать, а где российские штампы, но выше пишут, что им без разницы (хотя интуитивно всё равно до конца сложно поверить).

Как дополнительная цель стоит показать в украинском загране, что я на Украине мало времени бываю и основную часть - провожу в России. Если укр. налоговая когда-нибудь возьмется и спросит "как так гражданин, а налоги тут не платишь" - можно будет сказать, что был меньше 181 дня в год.

Возникают следующие вопросы:
1. У украинских таможенников, когда они проверяют внутр. украинские паспорта на въезд/выезд - они отмечают как-то внутренние паспорта у себя в этом "айпаде"? Если дам им на въезде внутр укр паспорт сейчас - не возникнет вопросов почему "10 лет не был" или вообще "почему не выезжал по этому паспорту, а заезжаешь?
2. Оно стОит вообще того либо лучше продолжать по российскому заграну ездить? Как-нибудь заедешь на Украину, там введут новое военное положение и не выпустят уже. Скажут: "ты куда, а Родину кто будет защищать?"
3. На Украине в принципе двойное гражданство не разрешено. Хотя явное наказание за нарушение не предусмотрено. Но это пока. Там же возникают периодические искрометные мысли того же Авакова, что типа "сдавайте рос паспорта, если есть, это же агрессор". Соберут информацию и поставят в какой-то момент перед выбором: у тебя либо наш паспорт остается либо российский. И что тогда делать?..
Stepan135
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение berngo » 03 фев 2020, 07:19

Stepan135 писал(а) 02 фев 2020, 22:37:Возникают следующие вопросы:

1. Вопросов не возникнет, только общаться будете с пограничниками, таможенники проверяют груз
2. Не стоит, каждой стороне нужно показывать свой паспорт, это ужн 100 раз описывалось здесь
3. Не гадать на хрустальном шаре, будет реальное наказание - тогда и решать нужно, а политику здесь мы не обсуждаем
berngo

Сообщение TesGold » 03 фев 2020, 19:12

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Имею два гражданства. Соответственно 4 паспорта. Укр внутрн и загран и российский внутренний и загран. Нужно ехать в Украину. Хотим пересекать границу в России по российскому в Украине по украинскому. Но в укр загран стоит штамп о получении внж. И соответственно если я еду по российскому паспорту не будет стоять штамп о выезде с России в украинском заграннике. Будут ли проблемы на Укр границе из-за отсутствия этого штампа и выпустят ли потом с Украины по этому паспорту если там стоит отметка о внж. Заранее всем спасибо. Внутренний паспорт Украины чист, но в загран стоит печать внж а выезжать с Украины только по загран с 1 марта. А нужно срочно поехать в марте.
Последний раз редактировалось TesGold 03 фев 2020, 19:38, всего редактировалось 1 раз.
TesGold
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение berngo » 03 фев 2020, 19:34

TesGold писал(а) 03 фев 2020, 19:12:Будут ли проблемы на Укр границе из-за отсутствия этого штампа

Не будет
TesGold писал(а) 03 фев 2020, 19:12: выпустят ли потом с Украины по этому паспорту если там стоит отметка о внж. Заранее всем спасибо.

Без проблем
Все эти "проблемы" уже много раз описаны на форуме
berngo

Сообщение TesGold » 03 фев 2020, 19:42

Спасибо огромное!
TesGold
новичок

Сообщение G1no » 04 фев 2020, 09:49

По личным наблюдениям могу сообщить, что при пересечении границы (Гоптовка пешком) с двумя паспортами (рус-рус загран, укр-укр загран) при ВЫЕЗДЕ из Украины проблем лично у меня не было ни разу. А при въезде в Украину - всегда. Один и тот же вопрос укр. пограничников - "где русский паспорт?" и попытка "привлечь к ответственности по ст. 204-1 КоАП Украины" за то, что когда-то входил в Украину по русским документам (в дек 2018). С точки зрения действующего законодательства это ("привлечь к ответственности по ст. 204-1 КоАП Украины") невозможно в данной ситуации. Прохожу пока так...
G1no
участник

Сообщение TesGold » 04 фев 2020, 10:47

Мы ездили через Бугаевку в Воронежской области. И вот вчера провожали сына, так водитель говорил, что когда есть пассажиры с российскими документами, то задерживают автобус на 3-4 часа минимум.
TesGold
новичок

Сообщение berngo » 04 фев 2020, 10:48

G1no писал(а) 04 фев 2020, 09:49:ответственности по ст. 204-1 КоАП Украины" за то, что когда-то входил в Украину по русским документам (в дек 2018)

Это Вас запугивают или хотят "что-то", срок давности по ст. 204-1 КУоАП составляет 3 месяца со дня обнаружения, но не позднее 1 года со дня совершения правонарушения. В Вашем случае срок истек, к тому же нет ответственности за 2, 3...10 гражданств кроме украинского
berngo

Сообщение Stepan135 » 05 фев 2020, 00:17

berngo писал(а) 04 фев 2020, 10:48:
G1no писал(а) 04 фев 2020, 09:49:ответственности по ст. 204-1 КоАП Украины" за то, что когда-то входил в Украину по русским документам (в дек 2018)

Это Вас запугивают или хотят "что-то", срок давности по ст. 204-1 КУоАП составляет 3 месяца со дня обнаружения, но не позднее 1 года со дня совершения правонарушения. В Вашем случае срок истек, к тому же нет ответственности за 2, 3...10 гражданств кроме украинского

А я ездил на НГ в начале января 2020 г. по русскому заграну на обеих границах и собирался снова в конце марта 2020 г., но уже по российскому и украинскому загранам. Получается, у украинских пограничников есть все поводы взять меня за ж.., т.к. прошло меньше 3-х месяцев?

Там нешуточное наказание может быть по этому КоАП 204-1 "наложение штрафа от двухсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или административный арест на срок до пятнадцати суток"
Stepan135
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение G1no » 05 фев 2020, 15:25

Не могут. Эта статья не об этом. Просто запугивают
G1no
участник

Сообщение Евгений221 » 05 фев 2020, 16:59

Подскажите пожалуйста! Два паспорта Россия/Украина. В Украину въехал по украинскому паспорту. Хочу полететь а Прагу из Киева, но шенген стоит в российском Загране, украинского биометрического паспорта нет, есть обычный Загран.
Как быть если украинские пограничники спросят как я собираюсь попасть в Европу без визы в укр паспорте?
Евгений221
новичок

Сообщение senator » 05 фев 2020, 17:18

Евгений221 писал(а) 05 фев 2020, 16:59:Как быть если украинские пограничники спросят как я собираюсь попасть в Европу без визы в укр паспорте?

Скажете, что есть виза в другом паспорте...
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль