Два гражданства: российское и украинское, въезд в Украину и выезд

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Два гражданства: российское и украинское, въезд в Украину и выезд

Сообщение carcass1996 » 27 дек 2019, 16:12

berngo писал(а) 27 дек 2019, 15:47:Этот нарушение законов Украины,

каких?
berngo писал(а) 27 дек 2019, 15:47:нужно выходить из гражданства

это не так-то просто сделать. Можно подать заявление о выходе и ждать решения неопределенное время, никаких бумаг о выходе из гражданства на руках при этом не будет.

berngo писал(а) 27 дек 2019, 15:47:вообще не понятно, что вы хотите сказать..

с марта 2020 г гражданам Украины въезд в Россию по внутреннему паспорту будет запрещен, только по заграну.
carcass1996
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение berngo » 27 дек 2019, 16:15

carcass1996 писал(а) 27 дек 2019, 16:12:с марта 2020 г гражданам Украины въезд в Россию будет по внутреннему паспорту будет запрещен, только по заграну.

Это я знаю, в чем проблема сделать загран?
carcass1996 писал(а) 27 дек 2019, 16:12:каких?

легко гуглится, для Украины - Вы гражаднин только Украины при наличии хоть 10 других гражданств
carcass1996 писал(а) 27 дек 2019, 16:12: Можно подать заявление о выходе и ждать решения неопределенное время

все это четко описано и легко делается. При желании...
berngo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение ffrost » 27 дек 2019, 16:17

carcass1996 писал(а) 27 дек 2019, 16:12:с марта 2020 г гражданам Украины въезд в Россию по внутреннему паспорту будет запрещен, только по заграну.

Это трудности журналистов. Запретить въезд в Россию по внутренним паспортам Украины может только Россия. Будет запрещен выезд из Украины в сторону России по внутренним паспортам Украины.
Бывает в жизни так паршиво, что даже чай не лезет в глотку. А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку (с)
Кто не был студентом - тому не понять, как можно неделю без денег бухать
ffrost
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 20
Отчеты: 6

Сообщение carcass1996 » 27 дек 2019, 16:26

berngo писал(а) 27 дек 2019, 16:15:Это я знаю, в чем проблема сделать загран?

зачем ему лишний геморрой, при том что он на Украине не живет?

berngo писал(а) 27 дек 2019, 16:15:легко гуглится, для Украины - Вы гражаднин только Украины при наличии хоть 10 других гражданств

и какие будут последствия при попытке въезда по российскому паспорту? депортация? тюрьма? расстрел на месте?

berngo писал(а) 27 дек 2019, 16:15:все это четко описано и легко делается. При желании...

ни разу не легко. Заключение по выходе из гражданства выносится комиссией при президенте, и не факт что будет положительное, на рассмотрение заявления дается год плюс два месяца .
carcass1996
новичок

Сообщение berngo » 27 дек 2019, 20:09

carcass1996 писал(а) 27 дек 2019, 16:26:зачем ему лишний геморрой, при том что он на Украине не живет?

Тогда пусть ездит, как хочет. Зачем в таком случае задавать вопросы, если поступать будете по-своему?
berngo

Сообщение GouRou » 28 дек 2019, 11:32

carcass1996 писал(а) 27 дек 2019, 16:26:зачем ему лишний геморрой, при том что он на Украине не живет?

Тем не менее, он же сюда ездит, мог бы сделать паспорт и 10 лет жить без геморроя (те же приглашения выписывать разве не геморрой?). Как приятный бонус, сможет также по нему в Европу ездить.
GouRou
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 27

Сообщение berngo » 28 дек 2019, 12:09

GouRou писал(а) 28 дек 2019, 11:32:мог бы сделать паспорт и 10 лет жить без геморроя (те же приглашения выписывать разве не геморрой?). Как приятный бонус, сможет также по нему в Европу ездить.

Ну не хочет человек так напрягаться, подавать заявление, ждать, это же такой гимор. Не будем уговаривать...
berngo

Сообщение Анатолий87 » 28 дек 2019, 13:26

Здравствуйте, подскажите если я выезжаю первый раз из России по внутреннему паспорту РФ мне российским погронцам нужно миграционку показывать(отдавать) или нет? И ещё вопрос: если российский пограничник спросит про наличие у меня загран. паспорта , я так понял что нужно сказать что он есть... Но дата получения внутреннего паспорта у меня будет стоть примерно 21-30 декабря и понятно что никакой загран я бы не успел сделать+ внутренний паспорт будет без прописки, поэтому могут же 100% попросить показать русский заграник. Как быть?
Анатолий87
новичок

Сообщение berngo » 28 дек 2019, 13:54

Анатолий87 писал(а) 28 дек 2019, 13:26: если российский пограничник спросит про наличие у меня загран. паспорта , я так понял что нужно сказать что он есть..

Это если он есть, если нет, покажите тот паспорт, что дает право въезда в Украину
berngo

Сообщение M2us » 31 дек 2019, 17:35

Анатолий87 писал(а) 28 дек 2019, 13:26:подскажите если я выезжаю первый раз из России по внутреннему паспорту РФ мне российским погронцам нужно миграционку показывать(отдавать) или нет?

Нет, показываете ваш внутренний паспорт гражданина РФ, ну или загранпаспорт. Миграционная карта вам не нужна.

Анатолий87 писал(а) 28 дек 2019, 13:26:если российский пограничник спросит про наличие у меня загран. паспорта , я так понял что нужно сказать что он есть...

Да, просто говорите что есть. Этим вопросом они лишь якобы уведомляют вас о том, что для въезда на Украину вам необходим загранпаспорт, могут также спросить и о приглашении. Их задача лишь проверить ваши документы позволяющие выехать с РФ.
M2us
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Анатолий87 » 31 дек 2019, 20:03

M2us, а если все таки попросит показать? Можно ли на крайний случай сказать что есть укр. заграник?
Анатолий87
новичок

Сообщение mreskenses » 03 янв 2020, 00:51

Доброго времени суток. Пять лет не был на Украине вьехав в Россию через Крым. Этим летом хочу посетить родной город. Имею при себе заграничный паспорт гражданина Украины и просроченный внутренний паспорт гражданина Украины (28 лет, а в 25 фото естественно не вклеил). Показывать хочу внутренний паспорт при въезде, так как в заграничном стоит отметка о получении рвп и вида на жительство в РФ на территории Ростовской области и куча отметок о пересечении границы РФ из Москвы, Ростова в Азию и Европу, а так как по украинскому закону я не имею права пересекать керченский пролив, то моё нахождение на территории Ростовской области является нарушением этого закона, а загранпаспорт с этими отметками является доказательством. Вопрос таков: при пересечении границы Армянск-Каланчак и предъявлении украинцам просроченного внутреннего паспорта проблем не будет? Впустят? Спасибо.
mreskenses
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение Bulat_ » 03 янв 2020, 00:58

Не пустить гражданина Украины на Украину не могут (хотя с т.з. Украины вы ее и не покидали). А вот обратно по просроченному уже не выпустят.
Bulat_

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 36

Сообщение Johndalton » 04 янв 2020, 23:53

Здравствуйте!
На дворе 4 января,всё равно с Новым годом!
В 2019 году,летом,выезжал из РФ по русскому заграну,въезжал в Украину,по внутреннему украинскому
Вопросов у пограничников не возникало,хотя до этого пересекал две соответствующие границы,только по русскому заграну.
Планирую в конце января сего года,выезжать из Украины тем же путём,географически и юридически.
Соответственно,с 1 марта 2020 нельзя выезжать из Украины в сторону России,по внутреннему украинскому,у меня осложняется это тем 3 марта 2020
мне 25,нужно вклеивать фотографию.Для меня это много заморочек,начиная с актуальной прописки.Заканчивая военкоматом,ведь я не проходил срочную службу,а возраст мой очень подходит.
Вопросы:
1.В связи с этим законом "1 марта 2020" имеет ли смысл изменить маршрут и ехать через Республику Беларусь в РФ?Как понимаю,этот самый закон не распространяется на эту страну.Сразу скажу,для меня это огроооомный крюк.Или до 1 марта,беспрекословно будут выпускать без каких либо придирок в сторону РФ?Лично у меня возникают некоторые "страхи".
2.Из-за того что у меня получается около месяца (сейчас 2) до вклеивания фотографии,пограничники украинские могут пристать?Именно на основании каких либо поправок в законах и т.д Что то вроде "Тебе недолго осталось,куда едешь,нельзя,давай назад вклеивай и делай укр.загран"
3.Получается,я был на протяжении полгода на территории Украины.Внимательный российский пограничник посмотрев на штампы в российском загране.,может задать вопрос - "На каком основании я был так долго" для себя решил,что увиливать всё равно нечего.Ответить прямо,что есть укр.паспорт.Верно ли это?
Российское гражданство получал в 2012 году,по матери,она первая получила российское гражданство.Родился я и мама в Украине.Уведомление о наличии 2-ого гражданства не подавал.Отказ или прошение (уже не помню) от укр.гражданства писал.Почему то,тогда "паспортный стол" говорил именно нам самим отправлять внутренний укр.паспорт в Киев (конкретно куда не вспомню),но там же посоветовали этого не делать,в то время РФ не следила за этим
,а отказы от укр.гражданства как известно мало кто добивался.Ведь чёрт его знает как может сложиться в жизни.
Johndalton
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение GouRou » 05 янв 2020, 10:20

Вам ничего не мешает оформить загранпаспорт сейчас, военный билет для этого дела не спрашивают, и прописка не нужна (главное чтобы штамп стоял о том, что Вы где-то прописаны, если на самом деле Вас уже от туда выписали, это никого не волнует). Можете зайти в один из паспортных центров "документ", там вообще можно загран за 7 дней сделать, из документов нужно насколько помню только паспорт и код.
GouRou
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 27

Сообщение Jonessy » 08 янв 2020, 06:10

Друзья, всех с наступившим 2020!

Внимательно прочитал эту ветку, но, все же, в свете нововведений грядущих и прочего
хочу получить несколько актуальных советов (на текущий период времени) по нижеследующим вопросам:

Дано: Российский загран, Украинский внутренний (действующий, пробил по базе) и Украинский загран (истек в 2013)
Хочу в середине-конце января съездить по маршруту Москва - Харьков - Москва (на недельку к родственникам)

1. чем лучше ехать - поездом, маршруткой из Белгорода, или (есть возможность) - знакомый из Украины на машине приедет и отвезет из Мск в Харьков.

2. На Российской границе я предъявляю российский загран.
- Будут ли требовать показать документы, подтверждающие въезд в Украину (приглашение и прочее)?
- Что говорить если спросят (естественно у меня ничего этого нет)
- Если спросят про украинский паспорт - просто сказать что есть или лучше не светиться?
- Ставят ли в российский загран печати при ВЫЕЗДЕ?

3. На Украинской границе я предъявляю внутренний паспорт (как я понимаю, пока с ним еще можно въехать), не свечу российский и спокойно въезжаю, так?
В свое время выезжал по нему. Не будет вопросов на въезде - где вы 6 лет были?

4. Хочу оформить новый Загран Украинский.
- Нужно ли при этом предъявлять истекший загранпаспорт или про него можно забыть и вообще с собой не брать?
- Можно ли быстро оформить загран за деньги через фирму, которая этим занимается (для скорости)?

5. Выезжать назад в Мск - предъявлять нужно будет (лучше) украинский загран?
- Будут ли вопросы на российской границе - почему у меня в Российском загране нет украинских выездных печатей?
- Будут ли шмонать на предмет наличия украинского паспорта?

Понимаю, что многие мои вопросы здесь присутствующим кажутся смешными, но - не хочется влететь по глупости, давно не пересекал границы..(((
Всем большое спасибо за советы.
Jonessy
новичок

Сообщение Johndalton » 08 янв 2020, 11:59

Jonessy писал(а) 08 янв 2020, 06:10:Будут ли требовать показать документы, подтверждающие въезд в Украину (приглашение и прочее)

Это не работа российских пограничников.Их обязанность только "выпустить",проверить чист ли гражданин и не представляет ли угрозы.Поинтересоваться могут,особенно если чистый загранпаспорт на предмет пересечений российско-украинской границы.
Jonessy писал(а) 08 янв 2020, 06:10:Что говорить если спросят (естественно у меня ничего этого нет)

- "Конечно,приглашение имеется" Диалог дальше обычно не заходит.
Jonessy писал(а) 08 янв 2020, 06:10:Если спросят про украинский паспорт - просто сказать что есть или лучше не светиться?

Конечно ничего не имеется.От себя добавлю,Такой вопрос может прозвучать особенно если дадите российским погранцам внутренний российский паспорт,видите ли,они там не дураки (Вдруг Вам хочется без штампов пересечь границу).Так же,если увидят страну рождения в российском загранпаспорте.
Jonessy писал(а) 08 янв 2020, 06:10:Ставят ли в российский загран печати при ВЫЕЗДЕ?

Штампы о выезде и въезде в РФ ставятся,при любом виде пересечения (поезд,пешком,автотранспорт,самолёт)
Jonessy писал(а) 08 янв 2020, 06:10:На Украинской границе я предъявляю внутренний паспорт (как я понимаю, пока с ним еще можно въехать), не свечу российский и спокойно въезжаю, так?
В свое время выезжал по нему. Не будет вопросов на въезде - где вы 6 лет были?

Именно.Для украинских пограничников российский паспорт,как "красная тряпка".Как минимум лишний словесный диалог,как максимум нервы, например могут и с поезда ссадить,в том самом Харькове.
Теоретически могут задать,ответить уклончиво,а главное коротко,что бы лишний раз чего не сболтнуть лишнего,ничего не мешает.В целом,украинский паспорт "свой-чужой",но всегда попадаются и идейные.
Jonessy писал(а) 08 янв 2020, 06:10:Нужно ли при этом предъявлять истекший загранпаспорт или про него можно забыть и вообще с собой не брать?

Не нужно преъявлять,так как на каком основании Вы были 6 лет в России?А дальше,со всеми вытекающими.
Jonessy писал(а) 08 янв 2020, 06:10:Выезжать назад в Мск - предъявлять нужно будет (лучше) украинский загран?

Если сделаете,то лучше украинский загран,на украинской границе конечно же.На российской,российский загран,ну или внутренний российский,в зависимости "через" какой паспорт покидали РФ.
Jonessy писал(а) 08 янв 2020, 06:10:Будут ли вопросы на российской границе - почему у меня в Российском загране нет украинских выездных печатей?

Если внимательный пограничник,то будут.Обычно не смотрят.Тут как и везде,как повезёт.
Jonessy писал(а) 08 янв 2020, 06:10:Будут ли шмонать на предмет наличия украинского паспорта?

Если не оставлять на виду украинские документы,то целенаправленно не ищут.Всё зависит от ситуации.

P.S Это всё опыт пересечения границы на поездах,Москва - Харьков.Стоит заметить,на поездах ограниченно время.Даётся максимум один час,на пересечение одной границы.
В условиях,когда время сжато,на многие мелочи могут закрыть глаза.В том числе,"печати" и все остальные интересующие Вас вопросы.
Johndalton
новичок

Сообщение Инна-Лиза » 09 янв 2020, 15:06

Здравствуйте!
Ситуация такая:
Я и дочь(20лет)имеем укр.внутренние паспорта(у дочери биометрический),рос.внутренний и рос.загран паспорта.Границу пересекали по рос.загран паспортам,через пару недель истекает наш срок прибывания(90дней)на Украине. Так как на данный момент моей больной матери нужна помощь и наше присутствие, как быть?
Пустит ли нас укр.граница обратно на следующий день или нам нужно будет находиться в России 90дней?
А если учитывать 180дней прибывания,то не возникнет ли этот же вопрос через следующие 90 дней?
Может заезжать лучше по внутреннему росс.и внут.укр., но тогда не возникнет ли проблем,с гражданством(особенно у дочери с биометрией).?
Если мы пересекали границу Белгород-Харьков, можем ли обратно пересечь ее в другом месте или должны только там?
Спасибо!
Инна-Лиза
новичок

Сообщение berngo » 09 янв 2020, 16:15

Инна-Лиза писал(а) 09 янв 2020, 15:06:Пустит ли нас укр.граница обратно на следующий день или нам нужно будет находиться в России 90дней?

Конечно пустит, вы же граждане Украины
Инна-Лиза писал(а) 09 янв 2020, 15:06:Может заезжать лучше по внутреннему росс.и внут.укр., но тогда не возникнет ли проблем,с гражданством(особенно у дочери с биометрией).?

Заезжать в Украину нужно пл украинским паспортам
Инна-Лиза писал(а) 09 янв 2020, 15:06:Если мы пересекали границу Белгород-Харьков, можем ли обратно пересечь ее в другом месте или должны только там?

В любом официальном КПП
berngo

Сообщение Ослик Иа » 10 янв 2020, 11:15

berngo писал(а) 09 янв 2020, 16:15:Заезжать в Украину нужно пл украинским паспортам

Да, это так. Только имейте в виду, что с марта по внутренним уже не выпустят. Да и впускать будут со скрипом.
Надо оформлять заграны.
Последний раз редактировалось Ослик Иа 10 янв 2020, 11:16, всего редактировалось 1 раз.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 32

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль