Два гражданства: российское и украинское, въезд в Украину и выезд

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: Niteo и гости: 5

Re: Два гражданства: российское и украинское, въезд в Украину и выезд

Сообщение GouRou » 16 авг 2019, 09:13

Кто-нибудь после апреля ездил из Украины или в Украину пресекая российскую границу по внутренним документам? А то раньше российская сторона обязана была пропускать по внутреннему паспорту РФ т.к. Россия со своей стороны не денонсировала соглашение, но после того как в апреле не продлили договор о дружбе (по идее тогда он перестал действовать и для РФ), существует ли ещё какое-то законное основание для пересечения российской границы по внутренним документам? Просто нужно знать каким образом качать права если рос. пограничники будут требовать загран (которого у меня нет), или если уже на 100% точно оштрафуют за въезд без заграна, то придётся тогда ехать через РБ.
GouRou
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 27

Сообщение sanchosd » 16 авг 2019, 09:50

Съездил вот РФ->Укр.
На стороне РФ показал паспорт РФ.
На стороне Укр. показал паспорт Укр.
Никаких вопросов, никто не выискивал РФ штампы в Укр. паспорте.
Ехал молдавским поездом есличе(сам поезд не рекомендую, адовый цирк с конями и контробандой).
Нужно отдельно заметить, что последний раз из Укр. я выезжал 5.5 лет назад, и ожидал потенциальных вопросов, мол где был, чего делал... вообще пофиг как оказалось.
Почти весь вагон ехал с РФ паспортами, и приглашениями.Пустили всех без дополнительных распросов.
Одного мужика предупредили, что ему нужно иметь с собой оригинал приглашения, а не ксерокопию, но пустили без проблем.
sanchosd
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Anton W. » 20 авг 2019, 10:47

Подскажите, как быть в случае, когда есть временный вид на жительство в Польше (karta czasowego pobytu) оформленная на российский загранпаспорт и есть украинский биометрический загранпаспорт. С прилетом в Украину все ясно: билет покупаю на российский, прохожу таможенный контроль, а по прилету в Киеве предъявляю украинский загран (и как я понимаю отсутствие печатей польских таможенников волновать меня не должно?). А как же вылететь обратно? В Украине я должен буду купить билет на украинский паспорт, чтобы вылететь без вопросов, а в Польше уже достать российский? Все верно?
Anton W.
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sanchosd » 20 авг 2019, 11:54

У меня точно такая-же ситуация, как Вы описали.
Карта на РФ паспорт, и укр. биометрик(еще не получил, в процессе).
По идее, последовательность действий должна сработать.

ЗЫ: съездил из Укр. в Польшу по схеме Киев-Ковель-Брест-Варшава, махнув паспортна на автобусном переезде Ковель-Брест.
Кстати на штампики вообще никто не смотрит. Более того, поляки при въезде в Польшу, их даже не поставили, а Беларусы не поставили на ВЫезде.
sanchosd
новичок

Сообщение sanchosd » 20 авг 2019, 11:57

Anton W.,

День добрый.
Решил в личку написать, ибо уж очень у нас похожая ситуация- в Польше как россиянин, но с Укр. гражданством в кармане
Если не секрет- чо в Польше делаете?
Я чего спрашиваю... Россиян в Польше по рабочим визам очччень мало, гомеопатические количества, вот меня и разрывает любопытство.
Чтоб немного карты приоткрыть- я прихал в Польшу из Момсквы работать, в Philips, одно из подразделений. Полтора года тут, получил карту часовэго, но более специфическую- BlueCard евросоюза.
sanchosd
новичок

Сообщение Alfa111 » 22 авг 2019, 15:59

Друзья, Всем Привет! Возник такой вопрос.
Есть 2 паспорта рф и укр. До этого всегда ездил рф граница показывал паспорт рф, украина показывал паспорт украина.
Хочу поехать на своей машине с паспортом рф к родителям в ноябре. На двух границах показать паспорт рф, так как по укр паспорту на рос машине больше не пускают.
Вопрос, в дальнейшем не будет проблем если я буду ехать как раньше на рф показывать рф паспорт , а на укр показывать укр паспорт. Так как я раньше заезжал по рф паспорту.

спасибо.
Alfa111
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение berngo » 22 авг 2019, 16:21

Alfa111 писал(а) 22 авг 2019, 15:59:На двух границах показать паспорт рф, так как по укр паспорту на рос машине больше не пускают.

Пускают, но нужно вносить таможенные платежи за машину, с российским паспортом в данном случае - единственный выход
Alfa111 писал(а) 22 авг 2019, 15:59:в дальнейшем не будет проблем если я буду ехать как раньше на рф показывать рф паспорт , а на укр показывать укр паспорт. Так как я раньше заезжал по рф паспорту.

Не будет
berngo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Alfa111 » 22 авг 2019, 17:11

а то что я буду в базе таможни? и они увидят ФИО одинаковые но на разные паспорта.
Alfa111
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Oneell » 25 авг 2019, 15:02

Подскажите пожалуйста по такой ситуации.
Имею два паспорта рф и укр., въехал из рф в Украину в мае по загран рф ( граница- нехотеевка- гоптовка). Сейчас необходимо ехать в рф, если я правильно понял то выезжать мне нужно по укр. паспорту на укр. границе, по рос. заграну на рос. границе. Могут ли возникнуть проблемы на границе из-за того что последний раз переискал границу по пасп. рф? И по приезду укр паспорт я поменял на ID карту.
Oneell
новичок

Сообщение berngo » 25 авг 2019, 16:00

Oneell писал(а) 25 авг 2019, 15:02: Могут ли возникнуть проблемы на границе из-за того что последний раз переискал границу по пасп. рф? И по приезду укр паспорт я поменял на ID карту.

Не должно быть проблем
berngo

Сообщение Viko83 » 26 авг 2019, 06:02

После прочтения данной темы я прозрела! Как же я заблуждалась
Ситуация такая: больше 5 лет назад по внутр паспорту Украины я уехала из Украины в Россию. Там вышла замуж, получила гражданство РФ и поменяла фамилию. Наивно полагая, что мой паспорт недействителен (в ФМС поставили штампы РВП и прописки в России) я боялась по нему заезжать в Украину и пользовалась российским паспортом, даже не подозревая, что нарушаю закон. Мысль, что на разных границах можно показывать разные паспорта, мне даже в голову не приходила...Но мысль восстановить паспорт меня не покидала все эти годы)) Но т к приезжала я очень редко (раз в год, а то и реже) и практически всегда меньше чем на месяц, то оформить id карту с новой фамилией смогла только в этом году (записавшись онлайн в ГМС). В итоге на границе в Просяне (Луганская обл) у меня уже 2 раза снимали отпечатки пальцев, как у гражданки РФ.
Планирую в следующем году заехать правильно- на российской границе -паспорт РФ, на укр- Украины. Через какой КПП это лучше сделать? Хочу через Меловое-Чертково на маршрутке или через Белоруссию на автобусе. Я понимаю, что база одна, но все же, где больше шансов, что будет меньше вопросов, что гражданка Иванова уехала много лет назад и тут вдруг она же с фамилией Петрова и новой id картой, выданной в июне 2019 материализовалась на границе? Проблема осложняется еще тем, что в этот раз хотим поехать вдвоем с мужем-гражданином РФ.
Viko83
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение vokk » 26 авг 2019, 07:03

Viko83 писал(а) 26 авг 2019, 06:02:у меня уже 2 раза снимали отпечатки пальцев, как у гражданки РФ.
И? У гражданок Украины пальцы не сканируют )

Viko83 писал(а) 26 авг 2019, 06:02:Проблема осложняется еще тем, что в этот раз хотим поехать вдвоем с мужем-гражданином РФ
Для него - упрощается )
vokk
почетный путешественник

Благодарил (а): 714 раз.
Страны: 29

Сообщение berngo » 26 авг 2019, 07:08

Viko83 писал(а) 26 авг 2019, 06:02:Проблема осложняется еще тем, что в этот раз хотим поехать вдвоем с мужем-гражданином РФ.

Ничего сложного, со свидетельством о браке проблем со въездом не будет.
berngo

Сообщение Viko83 » 26 авг 2019, 09:22

vokk писал(а) 26 авг 2019, 07:03:И? У гражданок Украины пальцы не сканируют )

Согласна. Но отпечатки пальцев есть на id карте и к тому же пограничник может при желании по базе легко найти мои перемещения по рос паспорту за последние 5 лет. Очень не хотелось бы неудобных вопросов про второй паспорт. Интересно, куда передаются данные о иностранцах и их отпечатки? И как долго хранятся?
Viko83
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение berngo » 26 авг 2019, 09:30

Viko83 писал(а) 26 авг 2019, 09:22:Очень не хотелось бы неудобных вопросов про второй паспорт

Даже если и будут вопросы, Вас, как гражданку, не пустить не могут. А российский паспорт - его нет с собой. И все...
Viko83 писал(а) 26 авг 2019, 09:22: куда передаются данные о иностранцах и их отпечатки? И как долго хранятся?

Во все инстанции мира))) Ну не нужно так "грузиться" по поводу того, что Вы все равно не в силах изменить...
berngo

Сообщение Trottier » 28 авг 2019, 22:52

Приветствую!
Подскажите, как правильно сделать. Из Москвы буду ехать в Минск по гражданскому паспорту гражданина РФ.
Также имею гражданство Украины. Можно ли выехать из Белоруссии в Украину по гражданскому паспорту гр. Украины?
Можно ли по гражданскому украинскому паспорту купить билет ж.д. из Минска в Киев?
Спрашивают ли иммиграционную карту у граждан Украины при посадке в поезд в Минске? В РФ заезжал по загранпаспорту России.
Буду признателен за подсказку.
Trottier
новичок

Сообщение GouRou » 29 авг 2019, 07:32

Trottier писал(а) 28 авг 2019, 22:52:Приветствую!
Подскажите, как правильно сделать. Из Москвы буду ехать в Минск по гражданскому паспорту гражданина РФ.
Также имею гражданство Украины. Можно ли выехать из Белоруссии в Украину по гражданскому паспорту гр. Украины?
Можно ли по гражданскому украинскому паспорту купить билет ж.д. из Минска в Киев?
Спрашивают ли иммиграционную карту у граждан Украины при посадке в поезд в Минске? В РФ заезжал по загранпаспорту России.
Буду признателен за подсказку.

Если у Вас нет запрета на выезд из РФ, можно так не заморачиваться, можно ехать прямым поездом Москва-Киев например. Из РФ пока выпускают по внутреннему паспорту РФ, сам пару дней назад так возвращался в Украину.
GouRou
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 27

Сообщение Trottier » 29 авг 2019, 07:54

Винегрет в голове.
Вам наверно повезло с пограничником. Они могли вас не выпустить из страны по внутреннему паспорту
Могли потребовать загранпаспорт.
Trottier
новичок

Сообщение berngo » 29 авг 2019, 08:21

Trottier писал(а) 29 авг 2019, 07:54:Они могли вас не выпустить из страны по внутреннему паспорту

Российским пограничникам можно показывать общегражданский паспорт РФ при выезде в Украину, при этом имея при себе основания для въезда в Украину. Да, бывают инциденты, но они решаются вызовом старшего смены.
berngo

Сообщение Trottier » 29 авг 2019, 08:29

В посте №1621 вы дали ответ, что без разницы, по какому паспорту покупать билеты.
Например, щас можно недорого купить авиабилеты Москва-Киев через Минск.
Посоветуйте, по какому паспорту их покупать
Trottier
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль