ВЦ в рф не владеют информацией. То есть они навряд ли передают документы именно в погранслужбу Украины (что-то мне подсказывает, что ВЦ не могут иметь таких полномочий, они лишь посредники), скорее всего это должна делать консульство третьей стороны, которую не установили.
И те 80 человек скорее всего подавались в других странах.
senator писал(а) 01 авг 2022, 16:09:А проблемы ваших взаимоотношений с ВЦ, это ваши проблемы.
Это проблема в целом. Но граждане рф никак не могут повлиять на это. То есть у нас нет проблем во взаимоотношениях с ними, проблема в том, что не рабочий механизм. И проблема в том, что нет ясности, будет ли он вообще работать.
askv писал(а) 01 авг 2022, 20:12: Т.е. на настоящий момент соглашение ещё не утратило силу.
вот поэтому не понятно, кто тормозит процесс. И ждать ли реально полгода.
vokk, да, читаю такие моменты, как много граждан рф с внж и пмж, находящихся в Украине, сейчас в подвешенном состоянии.
А Вы говорите, еще и банки начали блокировать карты таких граждан? Пока про это никто не писал. Я помню только, какой-то банк писал, что заблокируют доступ тем, кто выехал из Украины в рф (т.е. в основном это касалось украинцев. Но чем дело кончилось, не знаю)