Получение украинских документов в Европе

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Получение украинских документов в Европе

Сообщение senator » 27 июл 2022, 19:01

Филиалы украинского паспортного сервиса ГП "Документ" в Европе

В Германии: Re: Получение украинских документов в Европе
В Польше: Re: Получение украинских документов в Европе
В Словакии и Чехии: Re: Получение украинских документов в Европе
В Испании: Получение украинских документов в Европе
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Re: Получение украинских документов в Европе

Сообщение senator » 28 апр 2023, 10:22

Новый мобильный комплекс ГП "Документ" начал работу в Испании!

Государственная миграционная служба совместно с МВД продолжает расширять сетку отделений ГП "Документ" в Европе. На этот раз мобильный комплекс был открыт в Испании, а именно в городе Валенсия.

Обслуживание посетителей в городе Валенсия на период технического старта осуществляется в порядке «живой очереди». Запись в электронную очередь будет внедрена после успешного тестирования систем, о чем будет сообщено дополнительно на официальном веб-сайте ГП «Документ».

Программные мобильно-технические комплексы расположены по адресу:
Xàtiva, 46007 Valencia, Испания.

https://www.google.com/maps/place/X%C3% ... shorturl=1

График работы центра: понедельник - суббота, с 9:00 до 18:00.

Услуги, которые граждане Украины могут получить в г. Валенсия:

- оформление ID-карты или загранпаспорта (в том числе вместо утраченного или похищенного)
- обмен ID-карты или загранпаспорта (в связи с истечением срока действия, изменением информации, непригодностью к использованию)
- обмен паспорта образца 1994 года на ID-карту (по желанию или в случае негодности)
- одновременное оформление загранпаспорта и ID-карты
- страхование.

Услуга по обмену водительского удостоверения будет введена несколько позже, о чем будет сообщено дополнительно.

По состоянию на 27.04.2023 в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 7 мая 2014 г. № 152 ГП «Документ» не имеет полномочий на оформление документов гражданам, получившим разрешение/штамп на выезд для постоянного места жительства в другие страны.

Всю актуальную информацию о работе центра в г. Валенсия и консультацию по любым вопросам вы можете получить в частных сообщениях на официальной странице Facebook.
https:/-/www.facebook.com/valencia.pasport.ortg.ua/
senator

Сообщение alexussur » 04 май 2023, 13:38

Коллеги,
а ни у кого не осталось копии текста договора который подписывается в ДП документ?
у меня осталась только сфет фактура
alexussur
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Feni » 04 май 2023, 14:27

Может кто знает где можно посмотреть как выглядит разрешение/штамп на выезд на постоянное место жительство в другие страны
Feni
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение senator » 04 май 2023, 15:17

Feni писал(а) 04 май 2023, 14:27:где можно посмотреть как выглядит разрешение/штамп на выезд на постоянное место жительство в другие страны

В интернете можно.
IMG_20230504_151537.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
senator

Сообщение senator » 27 май 2023, 22:42

В столице Испании приступил к работе «Паспортный сервис» в тестовом режиме.

Для обеспечения более 170 000 тысяч граждан Украины на территории Испании действительными паспортными документами, в городе Мадрид начинает работу «Паспортный сервис». В Мадриде работают 5 мобильных программно-технических комплексов — специально обустроенных мини-бусов белого цвета с символикой ГП «Документ».

В прошлом месяце подразделение ГП «Документ» было открыто в еще одном городе Испании – в Валенсии. Также есть отделение в Германии (Кельне и Берлине). Наибольшее количество отделений подразделения ГП «Документ» сейчас в Польше: Варшава, Краков, Гданьск и Вроцлав. Кроме того, отделение есть еще в Турции, Словакии, Чехии и Германии.

Работа "Паспортного сервиса" в Мадриде позволит получить украинцам действительные документы, которые обеспечат возможность получать финансовую и гуманитарную помощь, поступать в учебные заведения и беспрепятственно пересекать границы других стран.

Передвижные станции расположены по адресу: C. del Alto del Retiro, 28031 Мадрид, Испания.
График работы центра: понедельник - суббота, с 9:00 до 18:00.

Обслуживание посетителей в Мадриде на период тестирования систем осуществляется за «живой очередью». Запись в электронную очередь будет внедрена после успешного тестирования систем, о чем будет сообщено дополнительно на официальном веб-сайте ГП «Документ» — pasport.org.ua

Услуги, которые граждане Украины могут получить в г. Мадрид:

- оформление ID-карты или загранпаспорта (в том числе вместо утраченного или похищенного);
- обмен ID-карты или загранпаспорта (в связи с истечением срока действия, изменением информации, непригодностью к использованию);
- обмен паспорта образца 1994 года на ID-карту (по желанию или в случае негодности);
- одновременное оформление загранпаспорта и ID-карты.

Услуга по обмену водительского удостоверения будет введена несколько позже, о чем будет сообщено дополнительно.

Обращаем внимание, что на 25.05.2023 в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 7 мая 2014 г. № 152 ГП «Документ» не имеет полномочий на оформление документов гражданам, получившим разрешение/штамп на выезд для постоянного места жительства в другие страны.

Всю актуальную информацию о работе центра в Мадриде и консультацию по любым вопросам вы можете получить на официальных страницах Facebook и Instagram.
senator

Сообщение alexussur » 29 май 2023, 15:08

Коллеги, добрый день! Подскажите, нигде не нашел информацию о получении готовых документов.
Для получения уже готовых документов нужно ли записываться заново? Или можно получать без записи?
alexussur
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение YanaTr » 29 май 2023, 15:12

alexussur, готовые получают без записи (точно в Польше и Словакии)
YanaTr
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 12

Сообщение senator » 29 май 2023, 15:13

alexussur писал(а) 29 май 2023, 15:08:Для получения уже готовых документов нужно ли записываться заново?

https://pasport.org.ua/solutions/checker
senator

Сообщение meawlly » 29 май 2023, 23:24

Всем здравствуйте! Я бы хотела уточнить пару моментов по вопросу первичного получения внутреннего паспорта (id карты) Украины и продления загранпаспорта Украины, так как моя ситуация не совсем стандартная. Я родилась в Донецке и на данный момент мне 18 лет. В 9 лет я была вывезена родителями с территории Украины , но сейчас, по достижении совершеннолетнего возраста у меня появилась возможность самостоятельно получить id карту Украины. На руках у меня есть украинское свидетельство о рождении, просроченный украинский загранпаспорт (мой), а также просроченный внутренний паспорт Украины моей мамы (который на момент моего рождения был действителен). Будет ли достаточно всех этих документов для подачи заявления на получение id карты и заграна? Так же, заранее уточню, изымут ли у меня паспорт мамы, который уже прекратил действие на данный момент, но был действителен на момент моего рождения? (хочу уточнить, что у мамы не будет возможности присутствовать со мной в гп документах ). А так же надо ли мне делать в России какую-то доверенность на перевоз паспорта мамы? ( если это вообще возможно )

Паспорт мамы образца 1994 года, просроченный из за фото, поменять паспорт надо было 6 лет назад
meawlly
новичок

Сообщение senator » 30 май 2023, 07:30

meawlly писал(а) 29 май 2023, 23:24:но сейчас, по достижении совершеннолетнего возраста у меня появилась возможность самостоятельно получить id карту Украины

Паспорт обязаны получать в 14.
senator

Сообщение meawlly » 30 май 2023, 10:55

Да, я знаю, но опять же повторюсь, что не могла повлиять на волю своих родителей и сделать паспорт до наступления совершеннолетия. Поэтому и пишу сюда, чтобы мне подсказали, так как знаю, что id карту мне в гп документах должны сделать.
meawlly
новичок

Сообщение terrikon_1936 » 30 май 2023, 10:59

Должно получиться. Возьмите с собой все все все документы какие есть украинские, и родителей тоже. Просто установление личности может занять больше времени. А еще лучше поехать на тер-ю Украины и там все сделать, будет намного быстрей.
Мы находимся здесь, чтобы внести свой вклад в этот мир. Иначе зачем мы здесь?
terrikon_1936
путешественник

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 69
Отчеты: 7

Сообщение senator » 30 май 2023, 11:16

meawlly писал(а) 30 май 2023, 10:55:так как знаю, что id карту мне в гп документах должны сделать.
По каким документам собираетесь попасть в Европу?

meawlly писал(а) 29 май 2023, 23:24:Будет ли достаточно всех этих документов для подачи заявления на получение id карты и заграна?

По букве закона украинского СоР, родительского паспорта подтверждающего его гражданство Украины на момент вашего рождения и вашего закончившегося заграна - достаточно.
senator

Сообщение meawlly » 30 май 2023, 11:45

По каким документам собираетесь попасть в Европу?

Сейчас делаю визу в Италию, и оттуда уже или в Польшу или Берлин.
art_sav писал(а) 30 май 2023, 10:59:Должно получиться. Возьмите с собой все все все документы какие есть украинские, и родителей тоже. Просто установление личности может занять больше времени. А еще лучше поехать на тер-ю Украины и там все сделать, будет намного быстрей.

Я вот не совсем понимаю момент с паспортом мамы, так как я, скорее всего, не имею права провозить чужой паспорт, и тем более через границу. Может вы знаете, надо какую-то доверенность сделать, чтобы в гп документах приняли её паспорт?
Насчёт Украины, я обдумывала этот вариант, но страшно ехать, в связи с ситуацией.
meawlly
новичок

Сообщение amspb » 30 май 2023, 11:47

meawlly писал(а) 29 май 2023, 23:24:Будет ли достаточно всех этих документов для подачи заявления на получение id карты и заграна? Так же, заранее уточню, изымут ли у меня паспорт мамы, который уже прекратил действие на данный момент, но был действителен на момент моего рождения?

По указанным у вас документам сделать документы можно. Просроченный заграничный паспорт ребенка дает вам возможность подать документы в заграничных отделениях на получение ID и нового загранпаспорта даже после 18-летия (в Украине можно когда угодно). Свидетельство о рождении, просроченный загран, копии паспортов родителей и все что найдете украинской выдачи (аттестаты, дипломы, медсправки) - все берите с собой.

Как уже сказали самый быстрый и вероятно дешевый вариант - поехать в Украину и там сделать за неделю-две. В Стамбул попасть проще всего из зарубежных отделений, в среднем там займет от полутора месяцев, с учетом самого изготовления и доставки. Если у вас нет какого-либо еще действующего заграничного паспорта, кроме просроченного украинского - вам сначала придется обратиться в консульство Украины, чтобы его там продлили печатью. С таким продленным паспортом конечно в Европу не полететь, но в Турцию попасть реально.

Родителям присутствовать после 16-летия ребенка не обязательно. После 18 - тем более не нужно. Естественно никакие документы родителей забирать не будут. Максимум снимут или возьмут копию.
amspb
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 30

Сообщение meawlly » 30 май 2023, 11:57

amspb писал(а) 30 май 2023, 11:47:Родителям присутствовать после 16-летия ребенка не обязательно. После 18 - тем более не нужно. Естественно никакие документы родителей забирать не будут. Максимум снимут или возьмут копию.

Я правильно понимаю, что никаких доверенностей мне делать не надо на провоз паспорта мамы и я могу просто спокойно его взять с собой в гп документы?
meawlly
новичок

Сообщение amspb » 30 май 2023, 12:02

meawlly писал(а) 30 май 2023, 11:57:Я правильно понимаю, что никаких доверенностей мне делать не надо на провоз паспорта мамы и я могу просто спокойно его взять с собой в гп документы?

Паспорт мамы вообще не нужен - сделайте копию и ее с собой возьмите.
amspb
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 30

Сообщение senator » 30 май 2023, 13:00

amspb писал(а) 30 май 2023, 12:02:Паспорт мамы вообще не нужен - сделайте копию и ее с собой возьмите.

Возможно. Но будет обидно проехав пол Европы услышать - "нужен оригинал"... Упомянутая организация первично работает с документами, а не с их копиями.
Если уже так принципиально - найти в ФБ страничку выбранного подразделения ДП и обзадавать их всеми возможными "скользскими" вопросами...
senator

Сообщение оксана1979 » 31 май 2023, 16:06

Добрый день. Можно ли в Турции сделать биометрический загран, если во внутреннем украинском паспорте - прописка на неподконтрольной?
оксана1979
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение senator » 31 май 2023, 20:33

оксана1979 писал(а) 31 май 2023, 16:06:Можно ли в Турции сделать биометрический загран, если во внутреннем украинском паспорте - прописка на неподконтрольной?

IMG_20230531_203120.jpg

IMG_20230531_203220.jpg

IMG_20230531_203238.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
senator

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль