Давайте здесь делиться любой актуальной информацией о получении Визы. Спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Julia2401 писал(а) 01 июл 2022, 11:32:Прислали отписку, что слотов уже нет
Julia2401 писал(а) 01 июл 2022, 16:24:Я родилась в Украине, моя мама тоже. Наша бабушка нуждается в уходе, тк попала в больницу, по идее людей с уважительной причиной и подтверждённое связью с родственниками, должны же будут впускать.
barboris писал(а) 03 июл 2022, 08:52:И ещё мне кажется , лучше вам не с vfs общаться , а с консульством Украины. Там же напрямую и визу можно сделать и внж/гражданство если надумаете.
barboris писал(а) 03 июл 2022, 08:52:И ещё мне кажется , лучше вам не с vfs общаться , а с консульством Украины.
barboris писал(а) 03 июл 2022, 08:52:лучше вам не с vfs общаться , а с консульством Украины. Там же напрямую и визу можно сделать и внж/гражданство если надумаете.
barboris писал(а) 03 июл 2022, 10:23:Раньше ещё был статус заграничного украинца, по которому тоже въезд без виз . Но что-то про него ничего не слышно последнее время.
Elleelle03 писал(а) 04 июл 2022, 10:38:Нашла список документов для граждан РФ на пресловутом VFS Global. Требования такие же, как и для шенгена, практически. Я хочу поехать к жениху, для этого нужно нотариально заверенное приглашение. Но мы оба боимся его оформлять-мало ли кто подумает что-то не то, вдруг у него буду проблемы потом за связь с русскими, черт его знает. И что вот делать? Да и как в Украину ехать? Самолетов нет, поездов нет. И еще-на Украине же до сих пор ковидный режим действует. Черт знает что :(
Julia2401 писал(а) 04 июл 2022, 11:35:Только что лично обращалась в VFS,сотрудник сказала, что на сегодняшний день у них нет никаких инструкций и даже тренинга для сотрудников ещё не проводилось. Единственное что она мне порекомендовала - собрать пакет документов под нужную категорию визы и обратиться как заявитель в их центр, не дожидаясь официальных инструкций. В таком случае она обязана будет принять пакет документов и уже в индивидуальном порядке связаться с той стороной. Похоже это единственный верный способ, не ждать официальной информации и действовать. Может кому то информация будет полезна.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ УКРАИНА форум ‹ Украина: пересечение границы, паспорта, таможня