г.Остер вообще никто не знает, никто туда не ездит и даже те кто там родился, не хотят туда возвращаться.
Конечно, вот чего туда переться, если даже нет четко выраженного центра?
Сельские улицы
Кто-то дрова уже заготовляет
Кто-то уже не может завести Москвич
А кто-то в летний зной, может в центре города душ принять
Есть объекты, которые я уже очень давно не видел. Вот, например, колонка с 50-х (проверил, рабочая)
Или деревянное оформление крыльца (в лучших российских традициях)
Несмотря на, казалось бы, унылость города, тут есть неплохой краеведческий музей
Рядом стадион
Остерский городской совет
Белки везде
Памятник Шевченко почему-то белый и он стоит
Воскресенская церковь XVIII в с вырвиглазным цветом колонн
Недалеко…что значит недалеко? Тут все недалеко, епта находится дохлый и неухоженный парк
На этом все неинтересное заканчивается На окраине находится главная историческая достопримечательность – Юрьева божница или просто апсида (алтарный выступ) и сохранившиеся внутри фрески. Храм датируется 1098 г., фрески – XI-XII в.
К сожалению, фрески мне удалось посмотреть только снаружи и через стекло… Божница была закрыта (не увидел ни расписания работы, ни кому позвонить чтоб открыли, ни вообще….) – просто висел замок. Как потом выяснилось, ключи есть в городском совете и с пн. по пт. можно попробовать договориться с местными чиновниками.
фото с интернета
2-й пункт назначения – Межреченский национальный ландшафтный парк. Это не просто парк, это махина, которая занимает 102 тыс. га. Расположен между р.Десна и р.Днепр, благодаря чему и получил такое название. Очень много эндемиков и действительно уникальных мест.
Я смог только перейти мост через Десну, насладившись красотами, перекусить возле воды и поймать себя на мысли, что нужно будет позже приехать (только в парк) на выходные, так как за пару часов его просто нереально почувствовать
Напоследок скажу, что остряне не такие уж и бедные, после автобуса сразу ловят такси