За последние почти уже три года мы все научились быть толерантными в наших беседах. Говоря проще, мы думаем теперь особенно много, прежде чем говорить что либо о жизни или о событиях последних лет, иногда боясь обидеть собеседника, иногда не желая пускать его в мир своих переживаний. Голубой экран стал теперь грязным и жестокая пропаганда продолжает разделять нас, лаская и радуя золотого тельца
Спасибо Шотландцам за виски! Прекрасный напиток after five легко и прекрасно расслаблял мозг. От него нет накипи на сосудах и нет утренней трагедии, как от беленькой. Каждый вечер мы собирались за большим столом и ужинали, слова вперемешку с пловом или мясом, с салатами, залитыми домашней сметаной и мнениями. Приходящая ночь приносила с собой холод и гнала нас спать
Ранним утром все расходились горными тропами и маршрутами. Слегка связанный малышней, до их подъёма я успевал пройтись вдоль железной дороги до едва заметной тропинки в гору, где после крутого подъёма, открывался красивый вид на село. Полуторачасовая прогулка, неожиданное открытие - как приятно пахнут пропитанные чем то ужасным и жирным шпалы в густом воздухе хвои раним утром
Я с детьми оказался в большой компании взрослых людей. Катяша в первый же день познакомилась с мальчишкой из соседнего дома и все свободное ото сна и обедов время проводила у него во дворе, гоняя курей, пересчитывая гусей и таская еду со стола для поросёнка. Ежедневно приходилось отмывать дочку от запаха её нового увлечения. Клим раззнакомился со всеми щенками в округе и после первого посещения поросёнка больше к нему не ходил . Щенки и лошади победили в нем любовь сестры к дичи . По очереди в один и тот же день они сломали один и тот же уличный декоративный фонарь. Шансов у него не было и мы его купили)
Это трудно назвать большим самостоятельным путешествием, поскольку встретил нас мой друг Мирык, он же и отвёз нас в дом, где мы жили следующие десять дней. Раза три дети выезжали на микро прогулки на лошадях, причём со второго раза захотели ехать верхом сами. Один раз заавтостопили мы за 15 км в село Яблуница, где на Медовый спас любовались красивейшей церковью. Настолько красивой в своём сочетании золотого и деревянного, что она показалась мне кукольной.
В предпоследний день мы позавтракали и наши соседи подвезли нас к греко - католической храму в Микуличине. К 11 часам было уже ярко - солнечно и 27 градусов. Яблочный спас. Я сказал Женьке, что пошёл фоткать, Климу оставил мобилку и попросил снимать всех, кто ему понравится. Ему понравились все
Огромное количество празднично одетых людей. Целые семьи haute couture. Церковный двор - не улицы Венеции во время карнавала. И потому, шагая тихо, робко пытаясь фотографировать, разворачивая экранчик камеры, вдруг понял - мы все очень похожи, нам просто хотят рассказать, что мы чужие друг другу. Иди, как и раньше, спрашивай разрешения, снимай, улыбайся от удовольствия. Показывай людям, какие они красивые в своём счастье. Солнце, вышиванки, корзинки с фруктами, тысячи улыбок. Чудесный день.
Я сказал соседке, что обратно мы пойдём пешком. Климуське в магазине напротив была куплена кепка, затем для всех - немного воды и печенья и мы выдвинулись. Катяша прошла все пять с небольшим км пешком, под конец уже устав и потому, немного нудя. Клим же всю дорогу просидел у меня на плечах. Он, рюкзак и камера. Хочу попробовать пройти с ним один маленький Камино из Португалии в Испанию, потому мне нужно было понять, смогу ли я нести его долго.
Весь путь солнце светило в лицо. Мы пришли загорелые, сделав по дороге паузу на перекус и рисование
На одиннадцатый день за нами заехал Мирык, мы распрощались со всеми, тепло и по домашнему. В Ивано-Франковске успели ещё покушать, забрав с собой не начатые вареники с вишней в поезд.
Написано в поезде . 5 утра. Малышня спит. )