Огромная ко всем просьба, воздержаться от высказывания любых политических взглядов и мыслей. Я буду просить модераторов удалять все, что так или иначе затрагивает или отображает позиции государств в сегодняшней ситуации (в соответствии с правилами форума и в соответствии со своей позицией).
Город Киев простоял 1500 лет до нас и, дай Бог, простоит еще, по крайней мере столько же, радуя нас своими красотами, а все остальное - преходящее и проходящее, как и все мы вместе взятые.
Спасибо за понимание.
Итак...
Первое свой визит в Киев я нанес в рамках служебной командировки весной 2008 года. Мало что сохранилось в памяти от той поездки, потому как дел было немало (в том числе поездка в Кременчуг), а времени ка всегда . Тогда удалось прогуляться по Крещатику, бульвару Тараса Шевченко, улочкам вокруг них, посмотреть Дом с химерами, резиденцию президента и заглянуть на Бессарабский рынок. Еще куда-то ездили на встречи, но я в тот момент не имея карты города не ориентировался ни разу и никак, поэтому память оказалась затертой крепко.
Новая поездка случилась внезапно. Год был насыщенным, но... наступали "длинные" ноябрьские выходные, которые хотелось занять чем-нибудь интересненьким, так почему бы нет.
План таков: в пятницу, отпросившись по раньше с работы, выезжаем из Москвы и едем, вечером уже должны быть на месте, субботу и воскресение гуляем, в понедельник - домой. Но мы предполагаем, а Он... Он решил иначе...
И тут я Вам всем ответственно заявляю - вот есть сайт, на котором Вы читаете эти строки, тут много всего - так вот читайте, думайте и ВНИМАЙТЕ!!! Это я к чему... в то время здесь прям-таки вопили, что не надо ехать в Киев по Киевской трассе, там ремонт, там граница, там творится *************** (непередаваемая игра слов). Но мы-то грамотные... с нами-то ничего подобного не случится... а потому поехали...
Погода не очень благоволит, но хоть дождя нет
До Калуги домчали часа за 2,5. Рулю я такой и прикидываю, что в Киеве будем около 20ти, а потому можно и поужинать еще успеть где-нибудь...
Но сразу за Калугой начались те самые ремонты... дороги перекопаны, движение реверсивное в одну полосу... это кошмар - работники-ремонтники сидят на обочине козла забивают, светофоры на автомате, встречных машин нет, а мы стоим ...
но делать нечего... природу если только сфоткать
а дальше немного текста и мало фоток... вернее совсем без фоток...
Дорога до Брянска по-моему, часов 5. После Брянска неплохо, но там граница. На границе еще 6 часов. Очень там любят машины, например с молдавскими номерами - перед нами ехал фургон, из которого на украинской таможне заставили выложить и разложить ровным слоем по земле все содержимое (а там было по самую крышу)... потом сложить обратно... в начале я нервничал, потом подремал, потом устал... и мне стало все равно .
Там же на границе стояли "доброжелатели", которые за 1000руб. говорили, что могут провести быстрее... по факту они задавали направление на другой пропускной пункт, а там уж как сам разберешься...
в общем сразу за границей встал вопрос - на дворе час ночи, до Киева еще ого-го... что делать... но я упрямый, я поехал
На подъезде к Киеву останавливался и прогуливался каждые полчаса, чтобы не уснуть...
Итого дорога 17 часов и в 6 утра мы приехали-таки.
Смотреть и знакомиться с достопримечательностями уже не хотелось.