Цель: Исследование Арабатской стрелки
Путь: Днепропетровск-(поезд)-Новоалексеевка-Соленое
Дистанция ~ 135 км
Время в пути ~ 18 часов (3:17-21:00)
Что понравилось:
1. Найти пресную воду на первой половине арабатки не составляет ни какого труда
2. Практически безлюдные пляжи
Что не понравилось:
1. На протяжении всей стрелки много мусора.
2. "Стриральная доска".
3. Обгорел. Нужно обязательно брать одежду с длинным рукавом и легкие штаны.
Поезд пришел в Новоалексеевку в 3:00. Подошел таксит, поинтересовался, что я такое большое несу. Удивился, что это велосипед. Пожелал счастливой дороги и приятного отдыха. Местный показал как выехать на дорогу ведущую к Геническу.
Вот он, чарующий запах болота. Еду на Геническ, Сиваш по правой стороне.
Переезжаю пролив "Тонкий" - протока между Сивашем и Азовским морем.
И чего, немцам дома не сиделось. Шварцвальд надоел?
Вот оно море. С 1988 года не видел Как не странно, особого желания забежать с разбегу в воду не появилось
дворцы...
и море
Село, в котором закончилась бетонка и началась грунтовка.
Молельная - бывший хозмаг
Цветы и стиральная доска
В этом лагере, в годы свое юности, я коротал срок
Кругом мусор!
Перед тем, как позагорать на пляже, решил его убрать на протяжении 100 метров. Получилась идиллия чистого, девственного места
Вон, та вышка, что по центру, в свое время хорошо шарахнула. В двадцатикратку, если на них посмотреть, можно увидеть колонии птиц
В палатке было жарко. Следующий раз буду брать тент. В нем хоть ветерок гуляет
Реклама фирмы "Giant"
гнилокиш
За селом Стрелковое, есть страусиная ферма
На этом снимке запечатлены дикие коровы! О том, что они дикие, я узнал у местных туземцев, на которых они периодически охотятся. В смысле, туземцы на коров
Иногда "стиральная доска" сменялась, довольно таки приличной, накатанной дорогой
поселения туземцев
Пещаные выработки, которые использовали для строительства железной дороги
никого...
и тут то же
За 40 км до Соленого можно купить коровьего молока и поговорить с приятным людьми, о их жизни на арабатке. Они не жалеют о том, что живут там. Занимаются, тем, что ловят рыбу, держат коров, есть свой огород. Косят траву для жителей ближайших сел. Фактически - это перевалочная база для всех туристов на арабатке. Тут можно пополнить запасы воды и отдохнуть
Подъезжая к Соленому, на западе стали виднеться горы
Ехать по таким дорогам одно удовольствие
Отдых. Осталось совсем немного до Соленого. Устал и обгорел
Созвездия Большой и Малой медведицы
Юпитер
Палатку начал ставить в 21:00. За Соленым. Не на шутку разгулявшийся ветер так и норовил ее сорвать. Пришлось, дополнительно укреплять оттяжками. Утром, худо-бедно помывшись в соленой воде, поехал к Феодосийскому заливу.