Штраф за нарушение безвизового режима в Турции

Визовые вопросы в Турции: длительное пребывание, способы получения долгосрочных виз, продление пребывания в Турции. Таможенные правила в Турции: что можно ввозить/вывозить, а что нельзя

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Штраф за нарушение безвизового режима в Турции

Сообщение AntonGL » 22 янв 2023, 16:04

Спасибо большое, гора с плеч!

54
-My visa-residence period will be over, before the appointment date. Will it be a problem?
-Foreigners whose visa and residence permit have expired before the date of appointment are allowed to stay in our country until the date of appointment with the application form"

Выходит что в этом случае и нарушения-то нет
AntonGL
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Askarbin » 23 янв 2023, 21:07

Здравствуйте, подскажите, пожалуйст, правила расчёта щторафа за оверстей на 2023 год. Как понимаю, есть фиксированная величина и переменная, которая зависит от числа дней.
Askarbin
новичок

Страны: 28

Сообщение cuba_vc » 25 янв 2023, 21:27

Всем привет!)
Такая ситуация, у меня оверстей 1 день, даже если быть точнее 2 часа, у девушки порядка 30 дней.
Вылетаем turkish airlines в Тайланд из Анталии с пересадкой 90 минут в Стамбуле. Вопрос такой, можно ли заранее в аэропорту Анталии, получить посадочный, (потому что Анталия - Стамбул это внутренний рейс, там миграционки нет, чтобы оплатить штраф), затем придти в другой терминал и попытатья там оплатить штраф заранее ?
И если нет, то как быть с 90 минутной пересадкой в Стамбуле, ведь есть вероятность не успеть из за очередей. Или же самолет никуда не улетит, т.к. на рейс мы уже будем зарегестрированы и оплатить штраф будет достаточно времени ?
cuba_vc
новичок

Сообщение Нижегородка » 26 янв 2023, 04:32

cuba_vc писал(а) 25 янв 2023, 21:27:Такая ситуация, у меня оверстей 1 день,

Не хочу вас расстраивать, но мы в такой же ситуации опоздали на стыковку((( Самолет из Антальи задержался с вылетом на 40 минут. У нас не было ни одного дня оверстея, но в системе, видимо, был какой-то сбой (там не было данных о том, что у нас был икамет) и нас отправили разбираться с пограничной службой... Не буду пересказывать ситуацию, но заплатить штраф с такой стыковкой, мне кажется, просто не реально... Мало того, Турецкие авиалинии заставили нас заново купить билеты на второй перелет, так что имейте запас валюты с собой на всякий случай...
Нижегородка
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение cuba_vc » 26 янв 2023, 13:13

Нижегородка писал(а) 26 янв 2023, 04:32:Не хочу вас расстраивать, но мы в такой же ситуации опоздали на стыковку((( Самолет из Антальи задержался с вылетом на 40 минут. У нас не было ни одного дня оверстея, но в системе, видимо, был какой-то сбой (там не было данных о том, что у нас был икамет) и нас отправили разбираться с пограничной службой... Не буду пересказывать ситуацию, но заплатить штраф с такой стыковкой, мне кажется, просто не реально... Мало того, Турецкие авиалинии заставили нас заново купить билеты на второй перелет, так что имейте запас валюты с собой на всякий случай...

А как поступили в вашим багажом ?
Вылет на Пхукет даже не пытались задержать ? Вы ведь были уже зарегистрированы на рейс.

И получается, из за того, что оверстей это якобы были ваши проблемы, авиакомпания скинула вину на вас и разговор был короткий ?
cuba_vc
новичок

Сообщение Нижегородка » 26 янв 2023, 13:18

cuba_vc писал(а) 26 янв 2023, 13:13:
Нижегородка писал(а) 26 янв 2023, 04:32:Не хочу вас расстраивать, но мы в такой же ситуации опоздали на стыковку((( Самолет из Антальи задержался с вылетом на 40 минут. У нас не было ни одного дня оверстея, но в системе, видимо, был какой-то сбой (там не было данных о том, что у нас был икамет) и нас отправили разбираться с пограничной службой... Не буду пересказывать ситуацию, но заплатить штраф с такой стыковкой, мне кажется, просто не реально... Мало того, Турецкие авиалинии заставили нас заново купить билеты на второй перелет, так что имейте запас валюты с собой на всякий случай...

А как поступили в вашим багажом ?
Вылет на Пхукет даже не пытались задержать ? Вы ведь были уже зарегистрированы на рейс.

И получается, из за того, что оверстей это якобы были ваши проблемы, авиакомпания скинула вину на вас и разговор был короткий ?

Багаж наш сняли, мы его без проблем получили в Бангкоке, никто даже не попытался нам помочь, никто не встретил в Стамбуле после опоздания самолёта, все проблемы за счёт клиента... Честно говоря, я впервые попала в такую ситуацию, учитывая, что оба перелёта были одной компанией, я была уверена, что возникающие в такой ситуации проблемы берёт на себя перевозчик... Тем более при опоздании самолёта на 40 минут...
Нижегородка
участник

Сообщение cuba_vc » 26 янв 2023, 13:50

Нижегородка писал(а) 26 янв 2023, 13:18:Багаж наш сняли, мы его без проблем получили в Бангкоке, никто даже не попытался нам помочь, никто не встретил в Стамбуле после опоздания самолёта, все проблемы за счёт клиента... Честно говоря, я впервые попала в такую ситуацию, учитывая, что оба перелёта были одной компанией, я была уверена, что возникающие в такой ситуации проблемы берёт на себя перевозчик... Тем более при опоздании самолёта на 40 минут...

Вы уж простите, что мучаю вопросами. Но сейчас запросил у Туркиша перенести рейс на 4 часа пораньше - 52.000
Пытаюсь принять решение, стоит ли рисковать или оплатить сразу.

Процедура оплаты штрафа это минут 20-30 наверное ?
Переход из внутреннего прилета, через очередь до междунарожного вылета наверное тоже около часа.

Подскажите, сколько у вас суммарно времени ушло, с прилета в Стамбул до того, как дошли до гейта ? Если бы не задержали рейс на 40 минут успели бы ?
cuba_vc
новичок

Сообщение Нижегородка » 26 янв 2023, 14:13

cuba_vc писал(а) 26 янв 2023, 13:50:
Нижегородка писал(а) 26 янв 2023, 13:18:Багаж наш сняли, мы его без проблем получили в Бангкоке, никто даже не попытался нам помочь, никто не встретил в Стамбуле после опоздания самолёта, все проблемы за счёт клиента... Честно говоря, я впервые попала в такую ситуацию, учитывая, что оба перелёта были одной компанией, я была уверена, что возникающие в такой ситуации проблемы берёт на себя перевозчик... Тем более при опоздании самолёта на 40 минут...

Вы уж простите, что мучаю вопросами. Но сейчас запросил у Туркиша перенести рейс на 4 часа пораньше - 52.000
Пытаюсь принять решение, стоит ли рисковать или оплатить сразу.

Процедура оплаты штрафа это минут 20-30 наверное ?
Переход из внутреннего прилета, через очередь до междунарожного вылета наверное тоже около часа.

Подскажите, сколько у вас суммарно времени ушло, с прилета в Стамбул до того, как дошли до гейта ? Если бы не задержали рейс на 40 минут успели бы ?

Мне сейчас сложно сообразить сколько времени у нас в этой панике ушло, мы очень долго не могли найти иммиграционный офис, метались по терминалу... Прибежали к гейту, когда посадка уже закончилась, нас уже не посадили...
Нижегородка
участник

Сообщение cuba_vc » 26 янв 2023, 15:12

Нижегородка писал(а) 26 янв 2023, 14:13:Мне сейчас сложно сообразить сколько времени у нас в этой панике ушло, мы очень долго не могли найти иммиграционный офис, метались по терминалу... Прибежали к гейту, когда посадка уже закончилась, нас уже не посадили...

А если я правильно разобрался, то Иммиграционный офис находится в главном здание аэропорта в зонах вылета, где то в углу.
Когда вы прилетаете, вы остаетесь в транзитной зоне и по идее сразу идете на пересадку, но там таможенник вас не выпустил ?
Получается вам пришлось выходить из транзитной зоны в здание аэропорта, искать там миграционный офис и платить, а потом обратно возвращаться на паспортный контроль ?
Т.е. при пересадке возможности заплатить штраф, не выходя из транзитной зоны, никак нельзя ?
cuba_vc
новичок

Сообщение Нижегородка » 26 янв 2023, 16:17

cuba_vc писал(а) 26 янв 2023, 15:12:
Нижегородка писал(а) 26 янв 2023, 14:13:Мне сейчас сложно сообразить сколько времени у нас в этой панике ушло, мы очень долго не могли найти иммиграционный офис, метались по терминалу... Прибежали к гейту, когда посадка уже закончилась, нас уже не посадили...

Т.е. при пересадке возможности заплатить штраф, не выходя из транзитной зоны, никак нельзя ?

Да, только так((
Нижегородка
участник

Сообщение AnBogdan » 27 янв 2023, 14:57

Привет! Подскажите пожалуйста, как рассчитать штраф если безвыездно прожил 120 дней вместо 60?
На сколько я понимаю при 90 дней безвыездно около 600 лир штрафа?
AnBogdan
новичок

Сообщение PixelXL » 02 фев 2023, 11:57

Правильно ли я понял, что за оверстэй в 30 дней (живу как турист, без ВНЖ и справки о нем) я заплачу штраф 500 - 2000 лир и на меня не наложат запрет на въезд, т к я его на вылете заплачу? И не депортируют ли меня в случае проверки документов полицией на автобусе Аланья - Стамбул?
Кнопка "Спасибо" справа сверху от моего сообщения!
!!! Не пишите мне в ЛС, они у меня заблокированы, пишите на форуме !!!
PixelXL
полноправный участник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 18

Сообщение Капитан VANO » 02 фев 2023, 11:59

Правильно.
Суета сует есть истинная суета.
Капитан VANO
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение Alekseenko_Vadim » 02 фев 2023, 12:01

31.01 вылетали вместе с женой из аэропорта Анталии в Москву. Оверстей 40 дней. Заплатили по 676 лир за каждого. На все про все ушло не больше 10 минут (долго искали киоск, куда оплачивать штраф)
Alekseenko_Vadim
участник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение PixelXL » 02 фев 2023, 12:02

PixelXL писал(а) 02 фев 2023, 11:57:И не депортируют ли меня в случае проверки документов полицией на автобусе Аланья - Стамбул?

Это тоже верно? А то у меня выбор: визаран через Грузию за 20 т р или оверстей с риском проблем с полицией
Кнопка "Спасибо" справа сверху от моего сообщения!
!!! Не пишите мне в ЛС, они у меня заблокированы, пишите на форуме !!!
PixelXL
полноправный участник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 18

Сообщение Капитан VANO » 02 фев 2023, 20:56

Оверстей дешевле,проблем с полицией/жандармами за такое превышение не будет.
Капитан VANO
полноправный участник

Сообщение Aygul_ka » 03 фев 2023, 06:24

Подскажите, может кто сталкивался? Выезжаю из Турции (Анталия) на 61 день пребывания. Соответственно отверстей 1 день.
Через месяц мне надо будет лететь в другую страну через Стамбул.
Могут ли возникнуть проблемы? Пустят ли меня пограничники Турции?
Хотели с остановкой на 1-2 дня в Стамбуле.
Либо хотя бы транзитом, с пересадкой в Стамбуле.
Aygul_ka
новичок

Сообщение Капитан VANO » 03 фев 2023, 10:44

Могут простить, иначе небольшой штраф. В дальнейшем никаких проблем.
Капитан VANO
полноправный участник

Сообщение lytovlad » 03 фев 2023, 20:26

Доброго вечера, получил отказ в продлении ВНЖ, сегодня получил классическое сообщение от ГЕЧ донесите документ, до 03.02.
Вопрос, если выеду будет ли штраф?
ВНЖ официально закончился 10.12, рандеву было 16.12 (записывались за 50 дней), и сегодня вот 3 февраля такая фигня...
Есть те кто прошел через это, пишут ли оверстей? Штраф? Главное пустят ли в Грузию (по воздуху)...
Спасибо за ответы.
lytovlad
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Капитан VANO » 03 фев 2023, 22:32

После отказа 10 дней на выезд.
Капитан VANO
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумВиза в Турцию, ВНЖ, таможенные правила Турции

Включить мобильный стиль