Не выписали штраф за овверстей. Стоит ли бояться?

Визовые вопросы в Турции: длительное пребывание, способы получения долгосрочных виз, продление пребывания в Турции. Таможенные правила в Турции: что можно ввозить/вывозить, а что нельзя

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Не выписали штраф за овверстей. Стоит ли бояться?

Сообщение caxopog » 28 авг 2024, 09:12

Всем привет.

В Мае выезжал из Турции после длительного оверстея (Жил полгода вместо разрешённых 2 месяцев).
НО в аэропорту ОЧЕНЬ ленивый пограничник ОЧЕНЬ лениво посмотрел паспорт, поставил штамп и выпустил из страны.
То есть никаких штрафов и т.п. не выписал.

И вопрос - мне стоит теперь бояться что штраф или запрет на самом деле есть (например, его выписали потом по "данным из базы") или он автоматически проставился а пограничник поленился его выписать?
Или всё норм, меня "пронесло" и волноваться не о чем?
Мб есть способ проверить висит ли у меня запрет на въезд и/или штраф?
caxopog
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8
турецкая виза для граждан Украины

Re: Не выписали штраф за овверстей. Стоит ли бояться?

Сообщение calvin » 28 авг 2024, 09:58

Это не очень хорошая ситуация.

Все опытные оверстейщики знают, что когда выпускают из Турции или Северного Кипра без оплаты штрафа, нужно самим настаивать на его оплате.
Слишком много стало нарушителей и погранцам/полиции уже часто лень всех оформлять.
Все-равно, что в паспорте стоит, вся информация о въездах/выездах в компьютерной системе.

Теперь единственный вариант узнать, это сделать официальный запрос в консульстве Турции по поводу длительности запрета на въезд.
Если поездки/транзит в Турцию для вас будут актуальны.
calvin
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумВиза в Турцию, ВНЖ, таможенные правила Турции

Включить мобильный стиль