я ищу вариант местонахождения на время московской зимы, причем режим перемещений - нечто среднее между традиционными переездами каждый день от одной достопримечательности к другой и съемом жилья на полгода с сидением на одном месте. То есть мне интересны переезды раз в неделю-две между местами, в которых в течение этих недели-двух можно комфортно и интересно жить.
Критерии такие:
самое главное - легкость и удобство переездов. То есть надоело сидеть на одном месте - собрался, купил билет на поезд/автобус, поехал дальше, там легко на месте нашел хорошее жилье и заселился.
интересная природа, до которой можно легко добраться самостоятельно (типа взял напрокат мопед, отъехал на 10 км от города - а там вокруг такие красоты), а время от времени еще предпринимать длительные пешие вылазки (треккинг).
возможность нормально взаимодействовать с местным населением, до какой-то степени жить их жизнью - ездить в общественном транспорте, закупаться в местных магазинах, есть в местных ресторанах - то есть чтобы не было жесткого разделения "вот это втридорога для белых туристов, местным сюда нельзя - а вот это дешево и грязно только для местных, белым туристам сюда нельзя".
наличие поблизости нескольких стран, между которыми можно перемещаться в таком режиме (с легким пересечением границы)
относительно низкий уровень цен - простое жилье с горячим душем в номере до $10..20, трехзвездочное до $30..50, ну и остальное (еда, транспорт - соответственно).
хорошее покрытие сотовой связью с мобильным интернетом
безвизовый режим, виза на границе или другие варианты с легким получением визы.
подходящий климат - от +10 до +30 в период с ноября по март (кроме горных районов)
если кажется, что хочу слишком многого - предлагайте наиболее близкие варианты, даже если они не совсем подходят под все пожелания. Буду рад любым полезным советам, спасибо!