1) Судя по ответу Павла и многочисленным отзывам-отчетам наших дорогих форумчан, в аэропорту надо садиться на поезд и ехать 32-54 минуты, потом пересаживаться на поезд до Венеции, но я уже успела прочесть, что круизный терминал рядом. Но забрать багаж в аэропорту, дотащить до поезда, сесть на поезд - раз, потом сесть на другой поезд до Венеции -два. Я пыталась объяснить своим, что так часто делают... пока еще ноль реакции, поэтому на всякий случай смотрю еще самолеты в Венецию с пересадкой.
2) Не уточнила, что отплытие из Венеции на следующий день, т.е. 2 дня в Венеции, а посадка на корабль (я все-таки написала об этом) с 12-00. Поэтому хоть ночью прилетай, если подумать логически, корабль все равно на следующий день отплывет, но все же день теряется, но судя по форуму, лучше приезжать к началу первого дня, поэтому и спросила, не поздно ли будет, ведь пока мы приедем, уже толпа будет на терминале или уже все разместятся и ушли погулять. Я пока в этом не до конца понимаю такой расклад. Легче прилететь скажем в 10 утра, но самое позднее хоть в 12, пока то да се, уже нормальное время для посадки на корабль и прогуляться по городу.
Вот смотрела на
skyscanner, более менее у Берлинских авиалиний в разумных пределах по цене...
3) я смотрю каждый день, и все время в ужасе, Люфта и Алиталия по 30 тыс на чел в одну сторону....!!!! космическая цена... У остальных авиакомпаний чуть подешевле..
Только Берлинские авиалинии и до Милана и до Венеции более менее цена, около 5 тыс, вылет удобный, а вот пересадка 4 часа и прилет в 14 почти везде на всех сайтах, где бронируют-покупают авиабилеты... мониторила другие, чтоб ночью вылететь, ну нет рейсов, везде только в 5 утра...(((( только где-то у Алиталии видела с пересадкой в Риме и затем в Венецию, то прилет в 10 утра а стоит опять же 30 тыс.
Залезла в топик Авиабилетов - вне топика о морских круизах... там у Алиталии акция до 28 окт - по 7 тыс в одну сторону на человека (более-менее ничего), на вылеты с какого-то числа февраля по 15 марта. Мож кому-то пригодилось... а на май даже не вижу... Кто-то пишет, отлавливать моменты надо, что многие приобретали удачные билеты а 4 месяца до отлета.
Я уж побаиваюсь немного, ведь риск же... билеты с гуманными ценами могут быть а могут и не быть
Смотрела вариант прилета в Милан, только Айр Берлин прилетает в 12 дня 28 мая, а тогда в Венеции будем где-то в 15 дня, и тот же Айр Берлин 28 мая вылетает в Венецию, прилет в 14 дня, а стоимость билета и до Милана и до Венеции почти одна и та же...без разницы здесь, куда прилетать, в Милан или Венецию. Ох, надо смотреть каждый день.... Раз цены почти одинаковые, то проще прилететь сразу в Венецию- аэропорт Марко Поло.