Мария_Ф » 16 окт 2014, 04:42
MSC Fantasia 07.01.2015 круиз из Генуи на Канары и Мадейру, покупала у Ненси, спасибо ей огромное. Финальный платеж еще не сделан, правда.
По плану мы до круиза покатаемся по северу Италии 4 дня, сдадим авто в Генуе и на борт, но вот после круиза столкнулась с проблемой аренды авто. В Генуе, да еще и в воскресенье, с машинами как-то туговато. Я автомат ищу, что еще больше усложняет ситуацию. На поезде выбираться от туда тоже не айс. С удивлением открыла для себя, что чтоб добраться до Болоньи нужно ехать через Милан или Пизу или... В общем вопрос логистики послекруизной программы пока не дает мне спать.
Ну а на сам круиз обширную экскурсионку не планируем, скорее хочется просто отлежаться, отоспаться и т.д. Взяли балкон с бонусами Аурея, будем осваивать. Забронировала машину на Тенерифе и экскурсию с гидом на Мадейре. В Барсе и Малаге погуляем сами, скорее всего, а вот в Касабланке, наверное, возьму корабельную экскурсию в Рабат. С этим еще не ясно. По Риму тоже вопрос... В Риме были и не раз, в частности и с круизной остановкой. Такую гонку повторять не очень хочу... Может поедем погулять по Трастевере, а может, если нарою каких свежих идей, то в какой-нибудь другой городишко поблизости... А у вас какие планы на круиз, до/после?