Забронировали (впервые) через одного из наших агентов на форуме круиз вокруг Европры на Costa Medeterania с 06.09.
Первоначально маршрут звучал так: Гамбург - Амстердам - Дувр - Гавр - в море - Виго -Лиссабон - Кадис - в море - Барселона - Савона.
В подтверждении от Costa пришел другой маршрут: пропал Амстердам ( вместо него день в море), Дувр заменили на Саутгемптон, а Гавр на Шербург. Для меня очень неприятна потеря Амстердама, а для мужа важен был Париж, пусть даже бегом и вскользь.
Так вот, я искренне не понимаю, как можно забронировать и снять депозит, не сообщив предварительно о заменах по маршруту?? Агент пишет всякую ерунду из серии "это не в нашей власти, зато стоянка в Саутгемптоне просто супер!".
Вопрос, кто напортачил? Агент, когда не проверил и не предупредил; я, потому что это стандартная практика и надо было "бдеть"; или Costa, которая решила сэкономить на одном порту? И можно ли в первом и третьем случае требовать какой-то компенсации? Или вообще никто не виноват: встречала на форуме фразу, что "капитан может изменить маршрут в любой момент". Это наш, что ли случай?