Helen5 писал(а) 24 сен 2013, 19:22:Пытаюсь организовать экскурсионную программу в портах. Но т.к. группа у нас в этот раз небольшая, цены получаются как раз немаленькие.
А что мы будем делать на Майорке, мы ж долго там стоим. Надо и там поэкскурситься. Я там провел прошлой осенью не одну неделю, но все равно я б еще покатался. Из того что мне реально там понравилось:
1.Очень необычный деревянный паровоз в Соллер. Соллер сам очень приятный городок, но он чисто туристический и в ноябре там будет скушновато. Но паровоз сам по себе очень даже симпатичный и полноценный атракцион, ехать на нем, кажется, более часа, было 3-4 тунеля по дороге . Цена билетов на паровоз была в районе 30 евро. По Соллеру ходит подобный деревянный трамвай.
2. Пещеры Coves dels Hams. Пещера Дракона с озером. Пещеры потрясные. В пещере Дракона на озере проходит оперное шоу. Там есть посадочные места для этого. Из Пальмы на машинке ехать часа полтора. Увы, чего-то их сайт
http://www.cuevas-hams.com оттвечать не хочет. В каждую пещеру был отдельный билет. За 2 пещеры он стоил, кажется, в районе 30 евро в топовый по ценам сентябрь.
3. Монастырь Люк. Из Пальмы недалеко ехать. Интересный действующий монастырь. Но он какой-то новоделистый.
4. Мыс и маяк Форментор. Из Пальмы километров 65. Самое интересное это серпантин последние километров 7 до маяка. Он очень извилист и не каждый по нему решается доехать до конца. А развернуться на нем даже на малолитражном авто очень непросто. На дорогах ограждений почти нет. По дороге шикарные виды.
5. В Алькудию можно скататься. Там есть раскопаный коллизей и старый город с крепостной стеной. Больше там ничего нету. Порт с яхтами аля Абромович если только. Ехать километров 50 из Пальмы.
6. В самой Пальме можно все осмотреть катаясь на туристикбасе. У него всего, вроде, 13 остановок и он имеет 1 маршрут. Как всегда, билет продают на сутки и выходи-заходи где хочешь. Часто другие туристы продают билеты с рук в полцены, которые прокатились часок и им этого хватило.
Вот только будет ли все это открыто-работать в ноябре?