O_Na писал(а) 28 май 2012, 15:25: Меня особенно интересуют экскурсии во фьордах, потому как в остальных портах все боле менее ясно, тем более есть городские туристические автобусы. Вот во фьордах, если я правильно понимаю, самостоятельно не получится.
Очень даже получится!
Только что вернулся из этого круиза,только посадка-высадка была в Киле,так как из Питера до Киля и обратно прошел в 2011.Что касаемо экскурсий,на корабле Вашим сопровождающим будет Гураль Геннадий Семенович,опытнейший экскурсовод,переводчик и просто замечательный человек.В Копенгагене и Осло он выводил народ,который не приобрел экскурсии заранее, на верхнюю палубу и давал целеуказания куда идти,что смотреть,на что обратить внимание.Предлагал и сити туры и пешие прогулки,чем я кстати и воспользовался и не жалею.
В Ставангере можно было поехать к скале на местном водяном транспорте,времени было предостаточно,но я предпочел ознакомиться с городком и вкусить морепродуктов,которые предлагались на набережной.
Экскурсию брал только в Бергене "Норвегия в миниатюре",кстати очень советую.Прокатитесь на автобусе по тоннелям ,прекрасно отобедаете в отеле.пересядете на поезд,подниметесь на вершину гор к снегам и потом на автобусе в порт.
Ну а в Герайнгере стоянка корабля якорная,доставляют на берег на корабельных катерах и к вашим услугам предложения по экскурсиям.Я лично взял автобус за 180 крон и поднялся на две смотровые площадки.Что касается обмена денег,то в туристических местах вовсю принимают евро или наши кредитки,промблем никаких.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.