Собираемся в круиз Costa Classica по греческим островам с 22.08.14

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Собираемся в круиз Costa Classica по греческим островам с 22.08.14

Сообщение Янинка » 28 янв 2014, 08:28

Взяли круиз Costa Classica с 22 августа. Обсуждаем с попутчиками маршруты и экскурсии, авиабилеты к своему круизу и отели до/после него.

Costa ClassicaВизы для этого круиза:Наш форум о круизной компании Costa:Отзывы о круизах на лайнере Costa Classica:Собираются в этот круиз::
Последний раз редактировалось Янинка 27 май 2014, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
Все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой. (Макс Фрай)
Янинка
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 36
Отчеты: 3

Re: Собираемся в круиз Costa Classica по греческим островам с 22.08.14

Сообщение DeLight-tm » 10 июн 2014, 17:59

все для нас, дорогих клиентов!
DeLight-tm
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение VOVINA » 10 июн 2014, 21:28

А мы, тем временем, приняли выжидательную позицию.
VOVINA
путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 85
Отчеты: 1

Сообщение anthony84 » 10 июн 2014, 21:36

Ответ из customer office (forbrukereuropa.no)
Dear Sir,

The legal approach would be that the agreement is binding and will also normally apply within the EU / EEA area and particularly in consumer contracts.
If the price you paid does not deviate significantly from the normal price range and demonstrably marketed on its website the agreement shall not be set aside.

The case could possibly be shared with our sister office in Italy but it is hard to say how it will end with only mediation expertise in the matter.
If you choose to cancel the cruise there will be no economical damage on your side. It is normally quite difficult to persuade a trader to take a second decision in cases on the price of the services provided.

Best regards,
Vennlig hilsen / Kind regards

Ragnar Wiik
Direktør / Director
Forbruker Europa / ECC Norway

То есть можно бодаться с ними, но сложно. Может если будет коллективная жалоба, то будет проще?

Мне кажется, что если не брать во внимание вариант добровольной отмены на которой они настаивают, остается вариант с выбиванием у них каких-то бонусов если мы соглашаемся на новую цену. Но для этого нужно выйти на контакт с менеджментом Косты, а не офисом продаж, который накосячил и переписывается с нами. С последними все тухло, уже понятно.
anthony84
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение haje » 11 июн 2014, 01:05

в итоге, после 2-х недель переписки и нервов пришли к тому, о чем я сказал в самом начале - Коста предложила перебронировать по новой цене или отменить. никому не оставили в силе цену на момент бронирования. размер новой цены был предложен разный, но суть одна.

и не испугалась Коста грозных писем. и соцсетей не боится. и даже круизкритик ей пофиг. потому что знает, никто с ней не будет судиться за 350 евро. и ей глубоко наплевать, как все о ней станут думать после этого. это принцип работы крупной компании. а Коста очень крупная. и ей есть о чем беспокоиться на нынешнем этапе. ей скоро Конкордию буксировать в Геную. вот где попандос на бабки, вот где она теряет миллионы. а вы тут с проблемой в 350 евро их пугать решили.

выводы каждый сделает сам.
haje
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 33

Сообщение InnaGor » 11 июн 2014, 07:49

haje
Думаю, что могу от имени всех нас ответить вам словами героя Джека Николсона в фильме "Пролетая над гнездом кукушки"
- Ну я хотя бы попытался
InnaGor
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение MARINA_CYPRUS » 11 июн 2014, 09:30

Мне тоже примерно такое написали,только из локального Берген офиса. Я бы начала процесс,но у меня проблемма, что мужу моему бывшему , кот в Норвегии ,нафиг это не надо куда-то писать, что-то делать,он сказал что если я хочу в этот круиз , то доплачу я тебе эту разницу 1096 крон и всё.Мне-то тоже всё-равно деньги не мои, но обидно когда так кидают.
MARINA_CYPRUS
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение VOVINA » 11 июн 2014, 10:21

MARINA_CYPRUS писал(а) 11 июн 2014, 09:30:но обидно когда так кидают.

За ошибки должен отвечать тот, кто их сделал. А Коста пытается этого избежать, в результате потери будут с нашей стороны-на курсе валют, переводы туда-сюда-обратно, трансграничные банковские операции и т.п. С какой стати? Я уже не говорю о моральном ущербе.
VOVINA
путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 85

Сообщение sama13 » 11 июн 2014, 10:31

о, а ведь коста хитросделанная. допустим, контрагенту надо показать активы. а как? объявляется акция, еврики падают, падают.... движения по счету есть? есть. ничего что потом возврат будет, главное же здесь и сейчас.
не кидайтесь тапками, знаю, что суммы наши ничтожно малы для косты. но механику бухгалтерии никто не отменял, им это было для чего-то нужно. понятна моя мысль неглубокая? (@Ф.Раневская)
sama13
участник

Страны: 17

Сообщение InnaGor » 11 июн 2014, 11:37

Ну у Косты прямо разброд и шатания... Rusk понимаешь ли вчера уже прислали пдф с аннулированием, а у нас продолжается переписка. Прислали и мне и мужу:

Dear Sirs
As previously written
I'm sorry but this was our last offer.
I understand that you don't want to proceed with our offer , so I ask yo again if you agree with teh refund on cerdit card.
If we have no answer from you, then we'll have to proceed with the refund anyway as there is no other offer.
I kindly ask you if you can confirm we can proceed with the refund.

Thank you Best regards
Costa Cruises

Мы уже были несогласные вчера на самое последнее предложение, нам уже согласно Костиного письма должны были бы уже начать процедуру возврата. Что они от нас хотят? Ну это понятно, чтобы мы написали что согласны на возврат денег. Кстати, предлагается уже возврат на карту!

Мне что лучше как думаете, ничего не отвечать (они же пишут,что в случае моего молчания они тут все сами сделают) или опять стандартное письмо, что последнее предложение не устраивает и пр.?
InnaGor
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Форумные круизы » 11 июн 2014, 11:45

InnaGor писал(а) 11 июн 2014, 11:37:Мне что лучше как думаете

Мне кажется, что лучше сразу ответить: "Я согласна на ту цену, по которой забронировала круиз, которую уже оплатила и которую вы подтвердили такого-то числа (подтверждение прилагаю). Жду круизный билет и другие документы".

Таким образом мы нарочито подчёркиваем, что мы не спорим и не ругаемся, а собираем "доказательную базу" для подачи судебного иска.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.

Сообщение DeLight-tm » 11 июн 2014, 11:53

Мне тоже кажется, что если вы доплачивать 100% не собираетесь, то стоит занять позицию - сам ни от чего отказываться не буду, жду от вас исполнения обязательств. В худшем случае просто рано или поздно получите свои деньги обратно.
DeLight-tm
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение shulyan » 11 июн 2014, 12:06

Лично я продолжаю переписку. Неспеша, без эмоций, каждое письмо с фактами и подтверждениями, просто ведём переписку.
shulyan
полноправный участник

Страны: 22

Сообщение MARINA_CYPRUS » 11 июн 2014, 12:17

С Вами они хоть продолжают переписку, а со мной даже переписываться не хотят, на моё последнее письмо даже не отвечают.
MARINA_CYPRUS
участник

Сообщение shulyan » 11 июн 2014, 12:20

MARINA_CYPRUS писал(а) 11 июн 2014, 12:17:на моё последнее письмо даже не отвечают.

Ничего страшного, может думают, что ещё ответить. Пишите по письму в день, я в каждом письме благодарю их за подтверждение брони и напоминаю им, что я жду круиза.
shulyan
полноправный участник

Сообщение domovenok » 11 июн 2014, 12:22

Аналогично, продолжаем переписку, каждый раз соглашаясь на цену,которая была уплачена 26.05. Копии всего прилагаются. Вчера нам предложили выплатить все наши траты. Все доки отправились в центр защиты потребителей.
В письме т.Баз написал,что разве нам не было понятно,что такой акции не могло быть на сайте, другие даты были по стандартной цене. Вечером найду старые скрины за прошедшие 2 года и в путь.... "Приятного аппетита товарищ Баз".
domovenok
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 56

Сообщение MARINA_CYPRUS » 11 июн 2014, 12:26

Кстати моя одна знакомая хочет купить этот круиз с той ценой что мне Коста предлагает, за 500 евро один человек в каюте с окном, если бы можно было как-то переоформить, то кто-то мог бы и заработать даже.На других сайтах дороже.
Я думаю что не Баз читает, я ему по-голландски вчера написала(не я -шеф мой), хоть бы что-нибудь написал типа спасибо за внимание, нифига, видимо какая-то девушка ответы рассылает.
вот мне как раз и не отвечают после моего письма причем тут цена 3018 евро в моем случае, если мой норвежский муж покупает на норвежском сайте косты со своей карты норвежского банка и платит цену, кот указана 3018 в кронах, причем тут евро вообще.
Последний раз редактировалось MARINA_CYPRUS 11 июн 2014, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
MARINA_CYPRUS
участник

Сообщение Форумные круизы » 11 июн 2014, 12:29

shulyan писал(а) 11 июн 2014, 12:20:в каждом письме благодарю их за подтверждение брони
domovenok писал(а) 11 июн 2014, 12:22:соглашаясь на цену,которая была уплачена

Вот это я и пытался донести. Что надо соглашаться, а не отказываться. Разница очень большая, но мало кто её чует.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.

Сообщение Янинка » 11 июн 2014, 12:31

А у меня тишина после моего вчерашнего письма.
Я им указала, что из-за их технической ошибки попала на штраф при отмене первоначальной брони. И хочу получить свои деньги, удержанные в качестве штрафа, обратно, т.к. они меня ввели в заблуждение своим предложением на сайте. И все так же настойчиво им указываю, что я очень хочу пойти в круиз, но по той цене, которую уже заплатила...
Все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой. (Макс Фрай)
Янинка
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 36

Сообщение shulyan » 11 июн 2014, 12:40

Теперь вот так модно отвечать.
Dear Sir/Madam

Янинка писал(а) 11 июн 2014, 12:31:А у меня тишина после моего вчерашнего письма.

Пишите новое письмо, типа вы от такого-то числа присылали письмо, на которое я ответил такого-то числа, но не уверена, что вы его получили. На всякий случай дублирую его, подтвердите, что письмо получили.
shulyan
полноправный участник

Сообщение anthony84 » 11 июн 2014, 13:11

Нашли родительскую компанию Косты Carnival http://elliott.org/contacts/carnival/
Там есть несколько адресов, в т.ч CEO. Надо теперь с ними пробовать общаться.
Тут есть их Chairman Micky Arison http://phx.corporate-ir.net/phoenix.zht ... govconduct
А вот его твиттер https://twitter.com/MickyArison
anthony84
новичок

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль