Стюарту чаевые вы заплатите в конце круиза (если Вы привязаны к определенной смене еды в ресторане) или с вас будут снимать каждый день если у вас My Time Dining.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
поняла)FunCruiseGirl писал(а) 26 сен 2012, 22:36:принято пришедшему с подносом человеку давать чаевой от 2 до 5 дол, в зависимости от величины заказа.
FunCruiseGirl писал(а) 26 сен 2012, 22:36:Я не знаю какие суши у вас, но у нас скажем в японских аутентичных ресторанах они будут лучше, но мне все равно очень нравились, особенно с угрем.
Nastya80 писал(а) 26 сен 2012, 22:28:...И вопрос по поводу "суши". Что тоже бесплатно? и кто пробовал, они похожи на "наши" суши?
FunCruiseGirl писал(а) 26 сен 2012, 22:45:Я имела в виду небольшую сумму человеку, который принесет еду из ресторана/буфета. Этим человеком не будет ваш стюарт.
Стюарту чаевые вы заплатите в конце круиза (если Вы привязаны к определенной смене еды в ресторане) или с вас будут снимать каждый день если у вас My Time Dining.
LaSer61 писал(а) 27 сен 2012, 06:01:На Косте завтрак приносит именно ваш стюард.
GalaN писал(а) 26 сен 2012, 22:20:Фотографировать разрешено везде ...
Andrei32 писал(а) 27 сен 2012, 09:24:LaSer61 писал(а) 27 сен 2012, 06:01:На Косте завтрак приносит именно ваш стюард.
Но он же и платный помоему, или я что то путаю?
LaSer61 писал(а) 27 сен 2012, 10:23:Завтрак платный. В будущем году в каютах класса "премиум" будет бесплатный. Но речь то шла про чаевые.
FunCruiseGirl писал(а) 28 сен 2012, 02:23: Напитки, кофе из машины, чай, вода бесплатны всегда.
Natem писал(а) 30 сен 2012, 15:04:Мы брали на MSC пакет Allegro - 4 бутылки вина + 8 литровых бутылок минеральной воды (все равно какую попросишь - с газом или без). Этот пакет можно было использовать только во время ужина. В другое время в барах он не отоваривался. Нам на 9-дневный круиз как раз хватило. Даже отдельно еще брали на ужин на ДР сыну бутылку шампанского. За денежку.
Пакет Allegrissimo - это что-то типа их all inclusive, на бортовую карту наклеиваются кружочки - зелененький это совсем все включено, ваще все, голубенький - все, кроме спиртного. Стоит дороговато. Зелененький кружочек - это 43 евро в сутки на человека, мы столько не выжираем ни при каких раскладах. Поэтому спокойно пользовались обычной бортовой картой без кружочков, вышло дешевле.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы ‹ Готовимся к круизу