Elenru » 07 июн 2013, 02:07
И вот мы в Риме, и даже уже в чивитавеккье. но последняя неделя была просто сумасшедшая, полная стрессовых ситуаций.
Документы на визу в визовый центр подали достаточно заранее-21 мая. Все очень быстро, все очень понравилось. Мы плывем с подругой, но документы подавали отдельно-в разные окошки. На бумажке было написано-начиная с 24 ждите или звоните. Мне перед отпуском надо было слетать в командировку-за 2.5 тыс. Км от Москвы. Я очень надеялась, что до моего отлета 3 июня визы уже будут. Терпеливо ждала, после 24 каждый день заходила на сайт и проверила статус-документы в консульстве. В четверг 30 мая начала до них дозваниваться-вам говорят, что вы 52 и начинают медленно отсчитывать вашу очередь (по английски)-когда девушка освободится. Мне было очень надо и я ждала. Минут через 40 девушка проявилась. "А когда вы вылетаете?"- спросила она. "6 вечером?!"- значит, визу вам дадут или 5 или 6 с утра. Но я же в командировке и прилегаю только 6 утром ( здесь тоже экстрим-а вдруг самолет задержат). Увы, по-другому не получится. Поэтому я полдня субботы трачу на нотариуса, плачу тысячу рублей и делаю нотариальную доверенность на подругу-что она может мой паспорт получить. Оставляя ей все документы, улетаю и ждем. Параллельно читаю форум-про ситуацию в итальянском консульстве и начинаю нервничать. Но 4 числа мне приходит смска-виза готова! Я уверена,что и у нее тоже, звоню радостно из Ханты-Мансийска, а у нее смски нет. Опять ждем, 5 до обеда смски нет, она решает просто так ехать в визовый центр. Получает мой паспорт, ее паспорта нет-и народ в такой де ситуации, причем уже есть семья, которая н улетела 2 числа. Мы все больше нервничаем, их всех закрывают в визовом центре и начинают чемоданами до 10 вечера подводить документы. Привезли 3чемодана-ее паспорт не привезли. Она звонит мне и мы начинаем обдумывать альтернативные решения. Самолет в 20.25 из Москвы. Ночевка в отеле в Чивитавеккье. Пароход. Следующая Генуя. Есть еще один утренний самолет, если прилетит без задержки, можно успеть( если визу задержат, но н надолго) или потом Генуя. При этом так как билеты целиком еще и обратные могут пропасть все. Но в ВЦ сказали -наверное, завтра. С утра дня отлета она так же, как и я дозванивается теперь уже в консульство. Первый раз информации не было, второй раз сказали, что ваш паспорт напечатан в 10 утра, должны передать в ВЦ в 4. Если это будет после 5, то она не улетает. Я дозваниваюсь в Alitalia (а по телевизору уже сказали, что 17 тысяч не выданных виз в Италию), на удивление-молодой человек с итальянским акцентом говорит, что если принесет справку из консульства, что визу не дали -вернут все деньги. Но мы то хотим улететь. И тут в 3 часа ей приходит смска, через 20 минут она уже была в ВЦ, они отдают ей паспорт и мы наконец-то начинаем наш отпуск!
Завтра отплытие. После суматошной Москвы-ночь и тишина