Готовимся к круизу из Питера в Одессу на MSC Musica с 5.09.13

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Готовимся к круизу из Питера в Одессу на MSC Musica с 5.09.13

Сообщение Фери » 26 дек 2012, 11:15

Собираюсь в круиз на лайнере MSC Musica по этому маршруту. Но очень много вопросов. Ау, попутчики! Давайте собираться и обсуждать совместные мероприятия и экскурсии. Кто как добирается до портов? Какая береговая программа намечена?

Отзывы о состоявшемся круизе:MSC Musica - Балтика, Атлантика, Средиземноморье, Чёрное мореВизы:Дополнительная информация о круизной компании MSC:Отзывы о круизах на лайнере MSC Musica:Форумчане в этом круизе:
Фери
активный участник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 46
Отчеты: 3

Re: Готовимся к круизу из Питера в Одессу на MSC Musica с 5.09.13

Сообщение Lukoshko » 31 июл 2013, 16:30

Ребята, вопрос по экскурсии в Лиссабон, будет ли остановка у океана с возможностью искупаться в нём? Вроде я где то мельком видела, что мы можем не успеть заехать в Кашкайш, а если я правильно понимаю как раз в нем купательное местечко.
Lukoshko
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение )(-Dina » 31 июл 2013, 19:24

*Елена* писал(а) 31 июл 2013, 12:25:Я тут подумала, пожалуй вместо Мольфезе предпочтительнее Любек. Поезд, я так поняла ,едет порядка полутора часов. Как думаете, рискнуть можно? Не страшно опоздать? Не нашла почему- то на форуме маршрута Киль- Любек((

Любек, конечно, прикольнее чем Мольфезе... ехать туда на поезде 1 час 8 минут, 7 остановок... прибавьте время от порта до Ж/д...
все это умножьте на два... и сколько времени остается на Любек? если ехать, чтобы после возвращения было больше часа времени в запасе, то мы поедем... если впритык, то лучше в Мольфезе... ибо я боюсь)
Меня зовут Елена. }{-Dina это просто ник)
)(-Dina
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 22

Сообщение *Елена* » 31 июл 2013, 19:49

Lukoshko писал(а) 31 июл 2013, 16:30:Ребята, вопрос по экскурсии в Лиссабон, будет ли остановка у океана с возможностью искупаться в нём? Вроде я где то мельком видела, что мы можем не успеть заехать в Кашкайш, а если я правильно понимаю как раз в нем купательное местечко.

На экскурсии вряд ли. У нас в Лиссабоне половина светового дня и как-то жалко тратить время на остановку для купания.Это минимум час.
Хотя купаться я тоже люблю и коль все решат забрать этот час у Лиссабона(а оч не хочется),то гид наверняка не будет возражать провести час экскурсии расслабившись))

)(-Dina писал(а) 31 июл 2013, 19:24:Любек, конечно, прикольнее чем Мольфезе... ехать туда на поезде 1 час 8 минут, 7 остановок... прибавьте время от порта до Ж/д...
все это умножьте на два... и сколько времени остается на Любек? если ехать, чтобы после возвращения было больше часа времени в запасе, то мы поедем... если впритык, то лучше в Мольфезе... ибо я боюсь)

Задачка ) И хочется,и колется,и лайнер не велит.
А корабельные экскурсии в Любек есть? Никто цену не подскажет?
*Елена*
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 30

Сообщение ДиТа » 31 июл 2013, 20:57

"Любек из Киля": на корабле было 105 Е на чел ( на английском)
ДиТа
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 73
Отчеты: 10

Сообщение *Елена* » 31 июл 2013, 21:01

ДиТа писал(а) 31 июл 2013, 20:57:"Любек из Киля": на корабле было 105 Е на чел ( на английском)

Круто! А нам четверым вааще круто!
Задачка усложняется))

ДиТа,а вы ездили в Любек? Самостоятельно или корабельной экс.? Сколько времени заняло посещение города?
*Елена*
участник

Сообщение )(-Dina » 31 июл 2013, 23:03

ДиТа писал(а) 31 июл 2013, 20:57:"Любек из Киля": на корабле было 105 Е на чел ( на английском)

ого... не, мы тогда точно в Мальфезе
)(-Dina
полноправный участник

Сообщение galsev » 01 авг 2013, 13:03

Здравствуйте. Хочу присоединится к вашим обсуждениям так как тоже собираемся в эту поездку от начала до конца. Хотелось бы задать вопрос по экскурсиям по всему маршруту. Может кто то написать по каждой стране?
galsev
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23

Сообщение Skopp » 01 авг 2013, 15:38

С Любеком вот что получается: Электричка туда в 8:44 (в пути 1 час 8 мин) прибытие в Любек 10:00. Из Любека надо выехать В 13:28 9 (в пути полтора часа) чтобы на вокзале в Киле быть в 14:55. Стоит 40 евро на одного туда-обратно. Итого на Любек чистого времени 3, 5 часа. Ну не знаю, по-моему на него больше и не надо. Корабельная экскурсия длится ровно столько-же за 103 евро (ехать на автобусе 1,5 часа в одну сторону)
¡ nтуdʞ nн ʞаʞ 'ɐнɔаdʞeрu qнεuЖ
Март 2017 Собираемся в круиз P&O Pacific Dawn из Сингапура в Брисбен с 02.03.17 + автотрип по Австралии
Skopp
активный участник

Благодарил (а): 283 раз.
Страны: 89

Сообщение Skopp » 01 авг 2013, 15:50

galsev писал(а) 01 авг 2013, 13:03:Здравствуйте. Хочу присоединится к вашим обсуждениям так как тоже собираемся в эту поездку от начала до конца. Хотелось бы задать вопрос по экскурсиям по всему маршруту. Может кто то написать по каждой стране?

Здравствуйте! Присоединяйтесь конечно! Плана по экскурсиям по всему маршруту пока нет Мы как раз тем и занимаемся, что коллективно обсуждаем откуда-куда-на чем- -за сколько
Март 2017 Собираемся в круиз P&O Pacific Dawn из Сингапура в Брисбен с 02.03.17 + автотрип по Австралии
Skopp
активный участник

Сообщение )(-Dina » 01 авг 2013, 16:42

galsev писал(а) 01 авг 2013, 13:03:Здравствуйте. Хочу присоединится к вашим обсуждениям так как тоже собираемся в эту поездку от начала до конца. Хотелось бы задать вопрос по экскурсиям по всему маршруту. Может кто то написать по каждой стране?

Здравствуйте! я думаю вам надо прочитать хотя бы последние 10 страниц темы... а лучше все прочитать...
на половину вопросов найдете ответы) а дальнейшие маршруты уже совместно будем обсуждать
)(-Dina
полноправный участник

Сообщение Skopp » 01 авг 2013, 22:58

В Кентербери кто-нибудь собирается? Добираться шикарно, электрички по времени хорошо подходят, и в пути совсем ничего.
9:05 отправляемся в 9:32 уже там, обратно в 14:29 в порту Дувра 14:48. (Электрички ходят каждые пол-часа, это я для себя оптимальное время выбрала) Итого 5 часов на прогулку, и то с хорошим запасом. Стоимость 10 фунтов на человека туда-обратно. Корабельная длится 4,5 часа (с проездом) стоит 67 евро.
До вокзала можно пешком ок. 40 минут, или на такси 6 фунтов.

В Лондон есть корабельный трансфер (только дорога туда-обратно) 65 евро взрослые, 47 дети. Обзорная по Лондону 82 взрослые, 57 дети (но это 7 часов надо в автобусе сидеть)
Вроде даже электрички есть подходящие, но больше 3-х часов не получается на Лондон (36 фунтов на чел. туда-обратно).
Есть еще такси 170 фунтов за машину туда-обратно (ссылку скину, если надо кому).

Так что, С Лондоном все совсем не радужно. Мы сначала хотели на такси, это быстрее и не намного дороже. Потом перебронировали на корабельный трансфер, потому-что страшно опоздать (а до Ферроля сто лет на оленях ехать). Теперь вообще думаем другой круиз с Лондона начинать, а в этот раз в Кентербери)
Skopp
активный участник

Сообщение Танцующая » 02 авг 2013, 00:43

В любом круизе - самый большой кайф, когда ты не смотришь каждые пять минут на часы, обуреваемый фобией любого нормального круизера "как бы не опоздать к отплытию" . Конечно, эта болезнь проходит со временем и опытом, но не уходит навсегда. Никогда не забуду свою панику в Барселоне в крайнем осеннем круизе. Часы были по европейскому времени, телефон по нашему. Была уверена, что часы остановились, лайнер ту-ту, или ду-ду, что он там делает, а из 21 никак не могла вычесть 3, ну никак! Выпила потом немало, чтобы успокоиться .
Теперь по теме:
Из Киля, конечно, лучше бы поехать в Любек. Мольфзе - неплохое местечко на погулять-расслабиться, опять же развлекушка на тему местного немецкого колорита. Но не более того. Шоу-рум.
Чтобы не дергаться, надо просто четко понимать расписание электричек на этот день. В Киле была дважды в одном круизе. Первый раз все разведали, плюс нам повезло, в Киле был воскресный рынок, мы там набродились, наелись орешков в меду, всяких леденцов, пообщались, покрутили в руках разные интересные аутентичные вещицы. Второй раз уже предметно неслись из порта до вокзала, там неблизко, но по прямой. Мы тогда зарулили в Гамбург, это подальше, чем Любек, но и стоянка у нас была вроде подольше. Мы четко купили билеты туда-обратно, расчитали время от вокзала в Гамбурге, чтобы вовремя вернуться.
Любек бы с удовольствием глянула, не довелось еще туда зарулить.

Из Дувра предпочла бы рвануть в Кентербери. Ближе, больше времени, отличный городок, а собор так просто феноменальный. В Лондон ехать долго, а три часа там вообще ни о чем, только фото сделать "Я и пальма", плюс нервничать, добираясь обратно.

Корабельные экскурсии, конечно, хороши тем, что вас будут точно ждать, на сколько бы вы не опаздывали. У нас в Шотландии часа на полтора три автобуса опоздали. И ничего, стояли. В Гренландии с вертолетной экскурсии вообще часа на три народ задержался, причем их было человек 10 на весь огромный лайнер. И таки все их ждали. Но цены, конечно, на такие эксы внушающие.
Тут советовать сложно. Всё зависит от четкого планирования, эмоциональности участников и разумного риска. Если в голове стучит только одна мысль "как бы не помахать лайнеру белым платком", то всё будет не в радость. Тогда нужна альтернатива.
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение ДиТа » 02 авг 2013, 01:05

SkoppN писал(а) 01 авг 2013, 15:38:Стоит 40 евро на одного туда-обратно

Вроде бы писали про "семейный" билет : 31 Е на группу до 4 человек в обе стороны
Мол, кучковаться можно по-парно , но и обратно нужно ехать вместе
ДиТа
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 73
Отчеты: 10

Сообщение *Елена* » 02 авг 2013, 02:12

SkoppN, огромное спасибо! Вы проделали колоссальную работу в отношении транспорта до желаемых мест посещения)

Танцующая, спасибо за взгляд со стороны) А я вот , верите, совсем не боюсь опоздать из- за себя( благо, наши предыдущие автобусные туры научили нас четкому графику и правилу, что семеро одного не ждут)
Боюсь изменений и всяких нюансов со стороны жд. Никогда не забуду, как я расписала для себя четкий план по переезду из Амстердама в Брюссель, а на деле там потребовалась пересадка в аэропорту, которую мы не сделали. И пересадка та эта всего лишь раз в год на день королевы( дабы разгрузить вокзал), и талдычили нам нечто - щипхолл, щипхолл. А поди ж не разобрались и к группе опоздали( С тех пор боюсь не себя, а такого рода приключений)
*Елена*
участник

Сообщение *Елена* » 02 авг 2013, 02:53

Кстати, вспоминая Лондон- понимаю, что для общего впечатления трех часов бы хватило. По городу провезут по всем значимым местам. Фото остановка на площади возле Биг- Бена наверняка будет. Мимо Тауэра и одноименного моста провезли бы и все. Больше обзорно смотреть и нечего. Сам Тауэр требует времени посмотреть изнутри, вестминстерское аббатство аналогично. Различные парки, музеи ,районы ,колесо обозрения, чайна- таун, сохо и Виндзор по- любому для отдельного путешествия)
*Елена*
участник

Сообщение Эльмира+Андрей+Диана » 02 авг 2013, 14:59

Вопрос .....кто знает в Венеции когда берем билет на Алилагуну чтобы доплыть с порта до аэропорта Марко Поло можно по одному билету не просто проплыть весь маршрут , а выходить смотреть, гулять фотографироваться ,а потом садиться и дальше так продолжать маршрут на каждой остановке выходить гулять а потом по этому маршруту доехать до аэропорта ......Ну типа как автобусы Hop-On Hop-Off в Малаге и Даниии....?
Эльмира+Андрей+Диана
новичок

Сообщение Танцующая » 02 авг 2013, 15:18

Алилагуна - это не вапорето. Остановок нет.
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение Эльмира+Андрей+Диана » 02 авг 2013, 15:22

Т.е. если мы в аэропорт не торопимся вылет в Питер только в 23,00 значит нам удобнее ездить на вапорето и выходить спокойно гулять...или....?
Эльмира+Андрей+Диана
новичок

Сообщение Эльмира+Андрей+Диана » 02 авг 2013, 15:53

вопрос ....на лайнере действует закон гостиниц.....когда номер надо освободить до 12,00 ......в Венецию мы прибываем в 9,00 можем ли мы не торопиться выспаться пообедать а потом сходить с борта....и потихоньку добираться в аэропорт .....или нет или закон гостиниц всё 12,00 и до свиданье :-)?
Эльмира+Андрей+Диана
новичок

Сообщение Yulichka79 » 02 авг 2013, 16:01

Эльмира+Андрей+Диана писал(а) 02 авг 2013, 15:53:вопрос ....на лайнере действует закон гостиниц.....когда номер надо освободить до 12,00 ......в Венецию мы прибываем в 9,00 можем ли мы не торопиться выспаться пообедать а потом сходить с борта....и потихоньку добираться в аэропорт .....или нет или закон гостиниц всё 12,00 и до свиданье :-)?

На сколько я знаю, каюту нужно освободить до определенного времени (8-9 утра примерно)и можно гулять, обедать и т.д. и выходить когда захотите.
Вот темка по высадке, везде по-разному...
Высадка пассажиров по окончании круиза
Yulichka79
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль