Готовимся к круизу MSC Splendida по Средиземноморью в марте-ноябре 2014

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Готовимся к круизу MSC Splendida по Средиземноморью в марте-ноябре 2014

Сообщение salsaa » 09 июл 2013, 20:34

Начинаем готовиться. Какие планы до и после круиза? Что собираемся делать в портах захода круизного лайнера?

MSC Splendida - MediterraneanНаш форум о круизной компании MSC:Отзывы о круизах на лайнере MSC Splenida:Форумчане в круизах на Splendida в марте-ноябре 2014:
salsaa
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 28

Re: Готовимся к круизу MSC Splendida по Средиземноморью в марте-ноябре 2014

Сообщение budovichv » 16 фев 2014, 19:46

Идем 02.06.14 из Неаполя в Геную 08.06.14 (6 ночей) MSC Splendida Нас 2+2. Каюта с балконом обошлась 1196 евро. Покупали на kreuzfahrten.de. Во всех портах планируем самостоятельные экскурсии. Вылетаем из Минск прямым рейсом до Рима. Далее на поезде до Неаполя. Ищем сокруизников на наши даты.
budovichv
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 28

Сообщение Doff » 16 фев 2014, 21:14

Итак, круиз выкуплен!
MSC Splendida 20.10.14 -26.10.14 из Неаполя в Геную
Каюта №8248
Нас 2взр +1 реб(11л) заплатили 877евро
Куплены билеты Берлин-Рим на 18.10.14(прилет 22:20) за 187,47
Обратно летим из Милана(в 20:55) в Берлин 27.10.14 за 141,70
Экскурсии брать не планирую - гулять будем сами.План разрабатываю сама и одна, т.к. муж вообще не в курсе куда его везут и дочка тоже....Даже не знаю как они отреагируют...Мы привыкли к олинклюзив на берегу моря, а тут....
Рим будем смотреть с помощью туристического бусика City Sightseeing
В Неаполь планирую прибыть утром 20го(отплытие в 19:00) и посетить развалины Помпеи, Везувий, и погулять по территории вулкана Сольфатар. Надеюсь что найду машину частным способом с водителем который нас туда свозит, либо такси или на худой конец городским транспортном.
В Тунисе на такси Медина - Карфаген - Сиди-бу-Саид
В Марселе обязательно поднимемся к собору Нотр-Дам-де-ля-Гард
Пока все
З.Ы. все не могу решить брать ПАКЕТ ALLEGRISSIMO или не брать...муж вино и кофе пьет с удовольствием, я коктейльчиками грешу, дочка коктейли и соки пьет...
Последний раз редактировалось Doff 11 мар 2014, 11:47, всего редактировалось 3 раз(а).
Doff
новичок

Сообщение Vitaminka69 » 16 фев 2014, 21:25

Тогда брать! Мы брали и ни минуты не пожалели.
Vitaminka69
путешественник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 17

Сообщение yanaextra » 08 мар 2014, 15:31

ВЫ имеете в виду впустили в Украину? А почему могут не впустить? Или российские пограничники могут не выпустить? Прямо Вы меня озодачили? Надо как то узнать, пропускают ли на границе народ?

Вот и узналось, на границе в Украину не пускают россиян ураинские пограничники. А авиабилеты из Донецка. Так что надо искать другой вариант перелета в Италию.
yanaextra
полноправный участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение ladybird_ekb » 08 мар 2014, 15:38

02.05.14-09.05.14 из Барселоны, выгуливаю бабушку и детей
ladybird_ekb
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение maLena1000987 » 08 мар 2014, 15:59

yanaextra писал(а) 08 мар 2014, 15:31:Вот и узналось, на границе в Украину не пускают россиян ураинские пограничники. А авиабилеты из Донецка. Так что надо искать другой вариант перелета в Италию.

Я Вас понимаю, сами на иголках последние три недели
Когда покупали круиз, ничего не предвещало беды.(((
Но надеемся, все получится.
У нас ровно неделя до вылета, а мы абсолютно не готовы))). Вообще не понимаю, какую одежду брать гулять по городам, не понимаю какой маршрут прогулки по Марселю и Тунису, короче ...
maLena1000987
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение La gaviota » 08 мар 2014, 16:18

Одежду брать с собой многослойную - майку-свитер-ветровку, ну и джинсы с кроссовками.
В Тунисе год назад мы брали в порту официальное такси (кажется, 60 долларов или евро, не помню). Очень доброжелательный таксист провез нас по маршруту Медина - Карфаген - Сиди-бу-Саид. Погода стояла дивная, в Карфагене красота и тишина неземная, это был один из самых удачных дней в круизе. Знатоки говорят, что если отойти подальше от порта, то можно сговориться с таксистами значительно дешевле.
А в Марселе обязательно нужно подняться к собору Нотр-Дам-де-ля-Гард, погулять в порту, да и просто пройтись по улочкам города.
Все у вас будет замечательно, удачи вам!
Неприятности - это неправильно понятые приключения
La gaviota
активный участник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 42
Отчеты: 4

Сообщение yanaextra » 08 мар 2014, 16:37

А в Марселе обязательно нужно подняться к собору Нотр-Дам-де-ля-Гард, погулять в порту, да и просто пройтись по улочкам города.

На Марсель так и нацелилась, с такой программой.

А вот по Тунису думала, ограничится портом, т.е. shop-villa Ла Гулет или как там она называется, походить мимо верблюдов и обратно на корабль, т.к. стоянка до 14.
Но после Ваших
Погода стояла дивная, в Карфагене красота и тишина неземная, это был один из самых удачных дней в круизе.

(Причем сколько ни читала в отзывах про Тунис, практически не тянуло в Карфаген и т.д.)Теперь прямо не знаю, может в Сиди смотаться или в Медину.
yanaextra
полноправный участник

Сообщение maLena1000987 » 08 мар 2014, 17:45

yanaextra писал(а) 08 мар 2014, 15:31:
ВЫ имеете в виду впустили в Украину? А почему могут не впустить? Или российские пограничники могут не выпустить? Прямо Вы меня озодачили? Надо как то узнать, пропускают ли на границе народ?

Вот и узналось, на границе в Украину не пускают россиян ураинские пограничники. А авиабилеты из Донецка. Так что надо искать другой вариант перелета в Италию.

На самом деле советую Вам не спешить с другим вариантом перелета в Италию. Это все информационная пропаганда. Пару дней подождите и просто выезжайте пораньше.
maLena1000987
новичок

Сообщение yanaextra » 12 мар 2014, 00:21

salsaa, Вы топик открывали,
maLena1000987, Вы первая в этом круизе будете (из заявившихся на сайте), что надумали, например с Барселоной, имею в виду Сограду, билеты думаете он-лайн покупать, или на месте определяться. Я думаю купить воизбежания очереди, но не могу определиться со временем.

Doff, Вы с аллегриссимо определились, я никак не могу решить, Брать или нет, у меня на 46 (23*2)евро не набегает в день, коктейли и соки не пьем, плюс мне не очень понятно, вино особо я так понимаю не выберешь, и приносят его по бокалам (?) в ресторане, сидеть-просить-ждать не охота, да и выбрать хочеться, + шампанское люблю , а его вроде нет в аллегриссимо, ... так это наверно нужно спрашивать в другом разделе... пойду спрошу в "Как с питанием и выпиванием в круизах MSC".
yanaextra
полноправный участник

Сообщение Doff » 12 мар 2014, 10:15

yanaextra писал(а) 12 мар 2014, 00:21:Doff, Вы с аллегриссимо определились, я никак не могу решить, Брать или нет, у меня на 46 (23*2)евро не набегает в день, коктейли и соки не пьем, плюс мне не очень понятно, вино особо я так понимаю не выберешь, и приносят его по бокалам (?) в ресторане, сидеть-просить-ждать не охота, да и выбрать хочеться, + шампанское люблю , а его вроде нет в аллегриссимо, ... так это наверно нужно спрашивать в другом разделе... пойду спрошу в "Как с питанием и выпиванием в круизах MSC".

при Вашем раскладе я бы не брала пакет
У нас он получается 58евро в день....и я сомневаюсь брать или не брать 348евро пропить за 6 дней...если брать по минимуму то в день точно будет выпито 2 коктейля для взрослого, 2 детских, 5 безалк. напитка типа кола и пр. кофе 1 шт вино 2 бокала и того (6,25*2)+(3,90*2)+(2,70*5)+1,60+(4,50*2)=44,40+15%=51,06
Решено! БЕРУ
Doff
новичок

Сообщение maLena1000987 » 12 мар 2014, 10:17

итааак.... 2 дня до выезда из дома и 4 дня до отплытия....
В Милане решили поселится на ночь в Hotel New york Hotel, номер 89 евро с завтраком. По приезду расскажу что за отель. Наши планы, если кому интересно, Генуя - приедем рано утром в воскресенье , но есть вопрос к знающим: можно ли часов в 10 утра сдать багаж и пойти прошвырнуться по генуи до 16.00? Откликнитесь.
Дальше Неаполь - там есть друзья, поводят нас не спеша по местным достопримечательностям, так , не спеша, а дальше итальянская пицца, спагетти, и десерт. В Мессине - Тунисе еще без планов, скорее всего в Мессине просто прогулка по городу ( времени мало ) без определенного маршрута а в Тунисе таксО кудато на рынок, дальше Барселона - там мы были менее года назад. Так как нас 11 человек, то наверное мнения разделятся. Одни ( и я в том числе) пойдут на небольшой шопинг , а другие проложили себе маршрут : памятник Колумбу - Саграда Фамилия ( билеты на вход брать не будет , так как не сезон, очередей больших не будет, я уверенна, мы были в 2013 году в начале июня, очередь была мин. 20 - 30 сейчас думаю еще меньше будет, ну и никогда не знаешь на какое время брать, поэтому зачем нервничать, ИМХО, - дальше на метро до метро Diagonal - CASA MILLA - CASA Батльо - по рамбле променад с заходом на рынок Боккерия - и готический квартал с обязательным заходом в Церковь святой Евлалии. Хм, перечитала , оч нра маршрут , рекомендую))). Даже наверное и перекусить не успеем.
Следующий день Марсель - тут пока не знаем тоже. Может экскурсия к замку ИВ, если погода позволит, посещение Нотр Дам. Тут опять же вопрос к знающим - идти на муниципальный бас в порту ( это суббота) или Скупой заплатит дважды?, не выдумывать и брать такси.
maLena1000987
новичок

Сообщение Форумные круизы » 12 мар 2014, 10:28

maLena1000987 писал(а) 12 мар 2014, 10:17:По приезду расскажу что за отель

Да-да, повнимательней там. Сфотографируйте, пожалуйста, завтрак и номер в отеле. Не забудьте про туалет и душ. Ваш рассказ с нетерпением ждут и с величайшим вниманием будут читать как минимум 350 человек сразу.

maLena1000987 писал(а) 12 мар 2014, 10:17:можно ли часов в 10 утра сдать багаж и пойти прошвырнуться по Генуе до 16.00?

Не можно, а нужно! Так все и делают в любых отелях. К тому же, если номер будет свободен, то туда могут и сразу пустить.

maLena1000987 писал(а) 12 мар 2014, 10:17:не выдумывать и брать такси

Да.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Doff » 12 мар 2014, 10:37

Kuskow писал(а) 12 мар 2014, 10:28: можно ли часов в 10 утра сдать багаж и пойти прошвырнуться по Генуе до 16.00?

Не можно, а нужно! Так все и делают в любых отелях. К тому же, если номер будет свободен, то туда могут и сразу пустить.

А мне показалось что вопрос был несколько иной....Люди приезжают в день отплытия из Милана в Геную и интересуются можно ли уже в 10 утра сдать багаж на судно...или?
Doff
новичок

Сообщение Форумные круизы » 12 мар 2014, 10:40

Аааа, да, был невнимателен. Но ответ и на этот вопрос такой же - именно так и нужно сделать. Причём, нужно только багаж сдать - не нужно идти на регистрацию. А-то после регистрации захочется одним глазком глянуть на кораблик внутри, потом случайно зайдётся в буфет и оттуда когда выйдется, уже будет поздно в город идти.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Doff » 12 мар 2014, 11:08

yanaextra писал(а) 08 мар 2014, 16:37:
А вот по Тунису думала, ограничится портом, т.е. shop-villa Ла Гулет или как там она называется, походить мимо верблюдов и обратно на корабль, т.к. стоянка до 14.

я бы тоже по быстрому прогулялась, мне "экзотика" мусульманских стран очень хорошо знакома, а вот мужу надо будет посмотреть
Doff
новичок

Сообщение yanaextra » 23 мар 2014, 00:39

При подготовкене так давно поняла, что на мою поездку попадает переход на летнее время, т.е. часы переводятся в ночь с 29 марта на 30 марта 2014 на час назад, знатоки переходов на летнее-зимнее время подтвердите мои умозаключения, пожалуйста (всегда тупила с этим переводом стрелок).
У меня вопрос еще собственно по техническому вопросу, т.е. кто знает в айфоне автоматом переводиться на летнее время, если в настройках выбрать режим автоматически в дате /время??? То есть я 29 марта по прелету ставлю автоматически и включаю геолокацию (сейчас у меня стоит не автоматически и геолокация выключена), айфон сам выбирает Италия (как обычно и бывает при поездках и время выставляется Европейское), а ночью сам перейдет на летнее время?? Или лучше вручную переставить на час назад??

Переживаю, чтобы не опаздать на посадку, или если переставиться на 1 час/или на 2 меньше, я приеду в порт слишком рано? что-то туплю уже
yanaextra
полноправный участник

Сообщение Yury-Shef » 23 мар 2014, 00:49

yanaextra
Эти гаджеты, такие умные и живут самостоятельной жизнью.
Не грузите себя мыслями как поведет себя ваш айфон при включенной геолокации и прочими прибамбасами.
Рассчитайте время прибытия так, чтобы приехать на посадку пораньше с учётом перевода стрелок на час вперед.
Надеюсь новое местное время увидите на любых общественных часах в Генуе и сориентируетесь на месте.
Заодно посмотрите что же сделал ваш смартфон... и нам потом расскажите...
Yury-Shef

Благодарил (а): 1779 раз.
Страны: 37
Отчеты: 8

Сообщение yanaextra » 23 мар 2014, 01:16

Юрий, спасибо, я конечно приеду в порт пораньше, а почему на час вперед, назад же вроде переводиться? Еще мне утром нужно машину сдать в прокатную контору, а там главное не позже назначенного времени, сдам раньше лучше, можно же,
yanaextra
полноправный участник

Сообщение Yury-Shef » 23 мар 2014, 01:20

yanaextra писал(а) 23 мар 2014, 01:16:а почему на час вперед,

О переводе стрелок часов на 1 час вперед в "летнее время"

И ещё знаю точно, что спать в ночь перевода стрелок на летнее время всегда на один час меньше...
И если забудете перевести часы на летнее время, то везде опоздаете на один час...
Yury-Shef

Благодарил (а): 1779 раз.
Страны: 37
Отчеты: 8

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль