lfde писал(а) 16 окт 2013, 02:30:В данном случае главное, чтобы понимали. Например, Вы
vga50 поправляя мой английский поняли о чём я, а уж там то тем более поймут.
Это да. Но уж если кто-то с нуля фразу запоминает, то уж лучше правильную.
vga50 писал(а) 16 окт 2013, 00:48:Не сравнивал конкретные страны, не было возможности. Но сравнивая другие страны, например РФ с Европой могу сказать, что в марке KENT с ментолом разницы не почувствовал. Вот только в Москве в обычном магазине такие стоят 60-70 рублей за пачку, а там, в дьюти-фри 8-12$ за пачку.
Я покупал на корабле в подарок курящим друзьям, было что то $26 за коробку в 10 пачек. (В НЙ $10-11 за пачку!) Потом смотрю на берегу теже малборо, парламент за $15. Но Филлипины. Вот и озадачился.
vga50 писал(а) 16 окт 2013, 00:48:Но это не на корабле, это решается при выдаче карточки, в порту. Там же надо будет внести депозит.
Это что-то новое. В предыдущих моих двух круизах сами регистраторы в порту говорили, что вносить нужно на судне. Да и не доверю я им приём денег. Уж лучше на корабле.
Да, с депозитом я погорячился. Не в курсе где его платят, всегда кредитку давал. Но спрашивают кредитку именно при выдаче карточки, еще на берегу. Т.е. именно тут и решают кеш/КК
Где именно дают ? На рецепшене ?
В каюте, с программкой на следующий день. Еще можно прямо на выходе взять. Иногда на фронтдеск бывает. Кстати, не пропускайте описания экскурсий - кое что можно включить в свой маршрут.
vga50 писал(а) 16 окт 2013, 00:48:В риме я прямо по этой карте все и спланировал - вокзал-колизей-пантеон-треви-испанская лестница-там в метро (ж/д билет работает в метро и автобусах)
Какой ж/д билет работает в метро ? Я планирую купить ж/д билет в автомате по банковской карточке, на нём нет магнитной полосы, он работает в метро ? Если да, то расскажите пожалуйста поподробнее о том, как использовать ж/д билет в Риме для проезда в метро. Или я что-то не так понял ? Или с ноября 2012г. там что-то изменилось ?
А вот прямо тот, который купили в Чиви на вокзале. 2-way, около 10 евро. Покупали в кассе, за кеш. Может и из автомата годятся. Насчет магнитной полоски не помню, вот же, хотел еще билетик сфотать! Мы еще почему Ватикан на после обеда поставили - мы были в воскр, там с утра месса.
vga50 писал(а) 16 окт 2013, 00:48:На тендере в экскурсантами обязательно будет свободное место. Можно постоять рядом с gangway и заскочить в последних рядах
Не могли бы и здесь поподробнее рассказать ? Интересует, в какое время начинают раздавать билеты на тендер ? Можно ли выбирать время из имеющегося ? И если следовать Вашему совету "постоять рядом с gangway", это Вы имеете в виду мостик по которому заходят на шлюпку ? А купившие экскурсии (у которых приоритетная высадка) не стоят сплошной очередью соблюдая порядок, например толпа №1, за ней толпа № 2 ? - спрашиваю, потому что если у меня будет к примеру талон (условно) №5, а я полезу вперёд толпы № 2 то они ведь попросят меня показать мой талон с номером очереди.
Да, да недалеко от выхода. Обычно там толпятся кто-то из экипажа, тоже хотят пораньше на берег. Билетики на тендер еще могут и не давать. Те кто на экскурсии обычно собираются в театре или еще где, потом организованно идут на посадку. Если им билетиков не давали, втереться легко. Если давали, то вот, у самого выхода и пристроиться и ждать момента.
Я почему рассмотрел процесс - несколько раз там ждал. Подходим, а жена или я что-то забыли. Вот и стоял.
Короче, если с хвоста очереди махать билетом №5 и лезть вперед - ну, как то некомфортно. А если скромно встроиться у самого выхода, то вполне. Секурити талончики пофикк, а пассажиры уже садятся - им тоже.
vga50 писал(а) 16 окт 2013, 00:48:Если не получится, ничего не потеряете - поедете на следующем.
Я правильно понял, что например, если у меня талон № 5, я попытался влезть в последних рядах в шлюпку №1, меня не пустили, но я остался у мостика (трапа), никуда не ушёл, меня посадят в шлюпку № 2 ?
[/quote] Сами садитесь! а талон #5 скорее всего еще не добыть, когда садятся 1 и 2. А экскурсии бывает, вообще без талонов, еще до #1.