Готовимся к круизу на Serenade of the Seas по Средиземноморью с 15.11.13

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

Сообщение lfde » 05 сен 2013, 18:37

Собираемся в круиз по Средиземному морю. Ищем попутчиков, обсуждаем планы на береговые экскурсии.

Serenade of the Seas, Mediterranian
    15.11.2013 Барселона / Испания 17:00
    16.11.2013 Канны / Франция 9:00 18:00
    17.11.2013 Ла Специя / Италия 7:00 19:00
    18.11.2013 Чивитавеккья (Рим) / Италия 7:00 19:00
    19.11.2013 Неаполь / Италия 7:00 18:30
    20.11.2013 На море
    21.11.2013 Венеция / Италия 14:30
    22.11.2013 Венеция / Италия 20:30
    23.11.2013 Равенна / Италия 7:00 17:30
    24.11.2013 Дубровник / Хорватия 10:00 19:00
    25.11.2013 На море
    26.11.2013 На море
    27.11.2013 Барселона / Испания 6:00

Наш форум о круизной компании Royal Caribbean:Отзывы о круизах на лайнере Serenade of the Seas:Форумчане в нашем круизе:
lfde
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Re: Готовимся к круизу на Serenade of the Seas по Средиземноморью с 15.11.13

Сообщение vga50 » 16 окт 2013, 00:01

lfde писал(а) 13 окт 2013, 03:15:
manulka писал(а) 11 окт 2013, 06:45:как и обещала, изучаю наши экскурсионные возможности потихоньку.
Канны... прибытие в 9.00, отплытие в 18.00, тендерная высадка. Как вариант экскурсии в Монако - предлагают 89 долларов с человека за 7-часовую экскурсию (без обеда). Дорого. Зато понятно, что больше 7 часов у нас на Монако не получится - и это включая дорогу - в самом лучшем случае
Подскажите, реально ли пробраться на высадку в первых рядах(если прийти пораньше), если ты не заказывал никаких корабельных экскурсий? Или попросят подождать и не выпустят раньше экскурсантов?
Хотелось бы быстренько высадиться, добраться до вокзала и на электричке в Монако.

Как вариант можно попробовать встать пораньше, прийти на рецепшн до раздачи талонов на высадку, быть первыми, и если что напирать на необходимость встречи с умирающей бабушкой, которая вот-вот умрёт.

Ну, зачем же так с бабушкой в Каннах обращаться (может она домик вам планирует оставить? С ресторанчиком? и отельчиком? На набережной)?
Не надо на рецепшн - они вам будут правила цитировать. На тендере в экскурсантами обязательно будет свободное место. Можно постоять рядом с gangway и заскочить в последних рядах (И выйти в первых). Тем кто обеспечивает посадку, уже пополам, есть у вас экскурсия или нет, у них другие задачи. Ловите момент и пристраивайтесь в вереницу экскурсантов. Если не получится, ничего не потеряете - поедете на следующем.
Azamara Quest Carnival (Dream, Imagination, Legend x2, Miracle, Splendor х3) Celebrity (Summit x2, Silhouette) Cunard QM2 x2 HAL (Eurodam, Noordam) NCL (Dawn x2, Gem x2, Breakaway) Princess Caribbean RCI (Anthem, Monarch, Serenade)
vga50
почетный путешественник

Благодарил (а): 2127 раз.
Отчеты: 2

Сообщение vga50 » 16 окт 2013, 00:26

manulka писал(а) 13 окт 2013, 14:21:Определилась с Барселоной и Римом - самостоятельные прогулки и BusTuristic мне в помощь
По Венеции и Дубровнику тоже сами погуляем.
С Монте-Карло мучаюсь - скорее всего, закажу корабельную экскурсию (дорого...но, уж больно хочется туда попасть )
Из Равенны думаю отправиться в музей Феррари (на эту мысль натолкнул отчет господина Кускова). Сижу - считаю: насколько корабельная экскурсия дороже самостоятельного путешествия. Похоже, по времени самостоятельно не успеть...Ну что ж, придется переплачивать Но осматривать весь день могилы и мозаики мне точно не хочется (даже если одна из могил - Данте).
Есть ли смысл в ноябре податься Чинкве-Терре? Или лучше в Пизу?
Есть мысль из Салерно смотаться на Везувий. Или погода уже не айс будет?

На серенаде дают отличные карты портов. Там отмечены цифирками все достопримечательности.
В риме я прямо по этой карте все и спланировал - вокзал-колизей-пантеон-треви-испанская лестница-там в метро (ж/д билет работает в метро и автобусах) и в ватикан. Из ватикана мы сели на станции Св.Петр назад, но не советую - там не все поезда не останавливаются. Лучше вернуться на метро на вокзал (если останется время - посмотреть термы).
В венеции - тоже эта карта пригодилась.
В равенне, главное в музей не ходите - пустая трата времени. Если решите остаться в городе - необязательно брать дорогущий шатл, где то на форуме есть как доехать на местном автобусе. В равенне понравился рынок - местные вкусности и винцо - все недорого.
Из салерно мы ездили на поезде в помпеи. (Там смешно - от вокзала таксист отвез к главному входу и только получив плату, раскололся - можно было бы зайти прямо от вокзала через дальний вход, у амфитеатра, - см. концерт пинк флойд на youtube.)
Пиза понравилась, но мы поездом из ливорно.
Azamara Quest Carnival (Dream, Imagination, Legend x2, Miracle, Splendor х3) Celebrity (Summit x2, Silhouette) Cunard QM2 x2 HAL (Eurodam, Noordam) NCL (Dawn x2, Gem x2, Breakaway) Princess Caribbean RCI (Anthem, Monarch, Serenade)
vga50
почетный путешественник

Сообщение vga50 » 16 окт 2013, 00:48

Можно чуть чуть ваш англ. подправить?

lfde писал(а) 14 окт 2013, 05:16:
manulka писал(а) 13 окт 2013, 09:48: Хотела понять, надо ли деньги класть на эту карточку, или там уже по умолчанию есть какая-то сумма кредита, и мы расплачиваемся за все потраченное в конце? (на форуме нашла, что возможны оба варианта, вот и запуталась)

Поэтому как поднялись на борт корабля, лучше сразу подойти на рецепшн и пополнить свой баланс. Для этого нужно молча дать корабельную карточку и показать деньги, можно добавить словами "I want pay on-board credit".

OBC - это то, что дает агентство при покупке билета? Обычно его зачисляют автоматом, но если хотите проверить (можно кстати, делать это в каюте, на ТВ) зачислили ли, спросите Is my on-board credit added to my account?

И вообще, об он-борд кредите поподробнее Вам расскажу (сам 2 года назад мучался в догадках до круиза), итак: во время регистрации перед посадкой на судно Вам среди прочих вопросов, зададут вопрос по английски, в вопросе будет звучать фраза "Credit card", этот вопрос означает, что "Не хотите ли Вы прикрепить свою банковскую карту к бортовому счёту ?"

A, понял! Вы о счете, который открывает круизная компания! Тогда вместо "I want pay on-board credit" попросите "I want to use cash (for my account)". Но это не на корабле, это решается при выдаче карточки, в порту. Там же надо будет внести депозит. И не волнуйтесь о пополнении, они сами вас вызовут на фронтдеск, как только исчерпается начальный депозит.

. В связи с чем, на вопрос про "Credit card" нужно ответить: "No, i to be pay cash" (Нет, я буду платить наличными).

"I will pay cash"

Если Вы примете решение вести раздельный учёт расходов, то отвечайте "We are pay separate". Если наоборот, то тот кто платит, тот и говорит "I to be pay all".

"We will pay separately" / "I will pay for both".

Сигареты дорогие, выгоднее брать из России.

Я не курю, но мне интересно - есть ли разница в сигаретах, скажем мальборо, сделанных в европе и скажем на филлипинах?
vga50
почетный путешественник

Сообщение lfde » 16 окт 2013, 02:30

vga50 писал(а) 16 окт 2013, 00:48:Можно чуть чуть ваш англ. подправить?

На тему правильного английского никому не советую заморачиваться. В данном случае главное, чтобы понимали. Например, Вы vga50 поправляя мой английский поняли о чём я, а уж там то тем более поймут.

vga50 писал(а) 16 окт 2013, 00:48:Я не курю, но мне интересно - есть ли разница в сигаретах, скажем мальборо, сделанных в европе и скажем на филлипинах?

Не сравнивал конкретные страны, не было возможности. Но сравнивая другие страны, например РФ с Европой могу сказать, что в марке KENT с ментолом разницы не почувствовал. Вот только в Москве в обычном магазине такие стоят 60-70 рублей за пачку, а там, в дьюти-фри 8-12$ за пачку.

vga50 писал(а) 16 окт 2013, 00:48:Но это не на корабле, это решается при выдаче карточки, в порту. Там же надо будет внести депозит.

Это что-то новое. В предыдущих моих двух круизах сами регистраторы в порту говорили, что вносить нужно на судне. Да и не доверю я им приём денег. Уж лучше на корабле.

vga50 писал(а) 16 окт 2013, 00:48:На серенаде дают отличные карты портов.

Где именно дают ? На рецепшене ?

vga50 писал(а) 16 окт 2013, 00:48:В риме я прямо по этой карте все и спланировал - вокзал-колизей-пантеон-треви-испанская лестница-там в метро (ж/д билет работает в метро и автобусах)

Какой ж/д билет работает в метро ? Я планирую купить ж/д билет в автомате по банковской карточке, на нём нет магнитной полосы, он работает в метро ? Если да, то расскажите пожалуйста поподробнее о том, как использовать ж/д билет в Риме для проезда в метро. Или я что-то не так понял ? Или с ноября 2012г. там что-то изменилось ?

vga50 писал(а) 16 окт 2013, 00:48:На тендере в экскурсантами обязательно будет свободное место. Можно постоять рядом с gangway и заскочить в последних рядах

Не могли бы и здесь поподробнее рассказать ? Интересует, в какое время начинают раздавать билеты на тендер ? Можно ли выбирать время из имеющегося ? И если следовать Вашему совету "постоять рядом с gangway", это Вы имеете в виду мостик по которому заходят на шлюпку ? А купившие экскурсии (у которых приоритетная высадка) не стоят сплошной очередью соблюдая порядок, например толпа №1, за ней толпа № 2 ? - спрашиваю, потому что если у меня будет к примеру талон (условно) №5, а я полезу вперёд толпы № 2 то они ведь попросят меня показать мой талон с номером очереди.

vga50 писал(а) 16 окт 2013, 00:48:Если не получится, ничего не потеряете - поедете на следующем.

Я правильно понял, что например, если у меня талон № 5, я попытался влезть в последних рядах в шлюпку №1, меня не пустили, но я остался у мостика (трапа), никуда не ушёл, меня посадят в шлюпку № 2 ?
lfde
участник

Сообщение georgkap » 16 окт 2013, 03:49

Мне кажется (но пусть меня поправят! если не прав), что тендерная высадка у пусть даже разных кораблей должна иметь какой-то общий алгоритм, если это корабли одной круизной компании. А корабль находится в том же регионе...Какие, нафиг, талоны на высадку? Припёрся в числе первых, рожу понаглее, если отодвинули, то ненадолго... Наилучший способ уехать на первых тендерах. Но очень вежливо, несмотря на наглую рожу и рано!
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение vga50 » 16 окт 2013, 17:25

lfde писал(а) 16 окт 2013, 02:30:В данном случае главное, чтобы понимали. Например, Вы vga50 поправляя мой английский поняли о чём я, а уж там то тем более поймут.
Это да. Но уж если кто-то с нуля фразу запоминает, то уж лучше правильную.

vga50 писал(а) 16 окт 2013, 00:48:Не сравнивал конкретные страны, не было возможности. Но сравнивая другие страны, например РФ с Европой могу сказать, что в марке KENT с ментолом разницы не почувствовал. Вот только в Москве в обычном магазине такие стоят 60-70 рублей за пачку, а там, в дьюти-фри 8-12$ за пачку.
Я покупал на корабле в подарок курящим друзьям, было что то $26 за коробку в 10 пачек. (В НЙ $10-11 за пачку!) Потом смотрю на берегу теже малборо, парламент за $15. Но Филлипины. Вот и озадачился.

vga50 писал(а) 16 окт 2013, 00:48:Но это не на корабле, это решается при выдаче карточки, в порту. Там же надо будет внести депозит.

Это что-то новое. В предыдущих моих двух круизах сами регистраторы в порту говорили, что вносить нужно на судне. Да и не доверю я им приём денег. Уж лучше на корабле.

Да, с депозитом я погорячился. Не в курсе где его платят, всегда кредитку давал. Но спрашивают кредитку именно при выдаче карточки, еще на берегу. Т.е. именно тут и решают кеш/КК

vga50 писал(а) 16 окт 2013, 00:48:На серенаде дают отличные карты портов.

Где именно дают ? На рецепшене ?
В каюте, с программкой на следующий день. Еще можно прямо на выходе взять. Иногда на фронтдеск бывает. Кстати, не пропускайте описания экскурсий - кое что можно включить в свой маршрут.

vga50 писал(а) 16 окт 2013, 00:48:В риме я прямо по этой карте все и спланировал - вокзал-колизей-пантеон-треви-испанская лестница-там в метро (ж/д билет работает в метро и автобусах)

Какой ж/д билет работает в метро ? Я планирую купить ж/д билет в автомате по банковской карточке, на нём нет магнитной полосы, он работает в метро ? Если да, то расскажите пожалуйста поподробнее о том, как использовать ж/д билет в Риме для проезда в метро. Или я что-то не так понял ? Или с ноября 2012г. там что-то изменилось ?
А вот прямо тот, который купили в Чиви на вокзале. 2-way, около 10 евро. Покупали в кассе, за кеш. Может и из автомата годятся. Насчет магнитной полоски не помню, вот же, хотел еще билетик сфотать! Мы еще почему Ватикан на после обеда поставили - мы были в воскр, там с утра месса.

vga50 писал(а) 16 окт 2013, 00:48:На тендере в экскурсантами обязательно будет свободное место. Можно постоять рядом с gangway и заскочить в последних рядах

Не могли бы и здесь поподробнее рассказать ? Интересует, в какое время начинают раздавать билеты на тендер ? Можно ли выбирать время из имеющегося ? И если следовать Вашему совету "постоять рядом с gangway", это Вы имеете в виду мостик по которому заходят на шлюпку ? А купившие экскурсии (у которых приоритетная высадка) не стоят сплошной очередью соблюдая порядок, например толпа №1, за ней толпа № 2 ? - спрашиваю, потому что если у меня будет к примеру талон (условно) №5, а я полезу вперёд толпы № 2 то они ведь попросят меня показать мой талон с номером очереди.
Да, да недалеко от выхода. Обычно там толпятся кто-то из экипажа, тоже хотят пораньше на берег. Билетики на тендер еще могут и не давать. Те кто на экскурсии обычно собираются в театре или еще где, потом организованно идут на посадку. Если им билетиков не давали, втереться легко. Если давали, то вот, у самого выхода и пристроиться и ждать момента.
Я почему рассмотрел процесс - несколько раз там ждал. Подходим, а жена или я что-то забыли. Вот и стоял.
Короче, если с хвоста очереди махать билетом №5 и лезть вперед - ну, как то некомфортно. А если скромно встроиться у самого выхода, то вполне. Секурити талончики пофикк, а пассажиры уже садятся - им тоже.

vga50 писал(а) 16 окт 2013, 00:48:Если не получится, ничего не потеряете - поедете на следующем.

Я правильно понял, что например, если у меня талон № 5, я попытался влезть в последних рядах в шлюпку №1, меня не пустили, но я остался у мостика (трапа), никуда не ушёл, меня посадят в шлюпку № 2 ?
[/quote] Сами садитесь! а талон #5 скорее всего еще не добыть, когда садятся 1 и 2. А экскурсии бывает, вообще без талонов, еще до #1.
vga50
почетный путешественник

Сообщение vga50 » 16 окт 2013, 17:42

lfde писал(а) 16 окт 2013, 02:30:Какой ж/д билет работает в метро ? Я планирую купить ж/д билет в автомате по банковской карточке, на нём нет магнитной полосы, он работает в метро ? Если да, то расскажите пожалуйста поподробнее о том, как использовать ж/д билет в Риме для проезда в метро. Или я что-то не так понял ? Или с ноября 2012г. там что-то изменилось ?

О, у нас же на форуме все есть! Re: Круизный порт Чивитавеккья (Civitavecchia), дорога в Рим, аэропорт Фьюмичино Вот этот зелененький, правда он уже 12. Нам прямо в кассе помогли выбрать билет. И в метро он точно работает, автобус не пробовали - не понадобилось. Мы были с Серенадой в мае 2012.

и вот еще, точно, был 9 Где купить билет до Рима, являющимся одновременно и проездным
vga50
почетный путешественник

Сообщение manulka » 19 окт 2013, 12:54

Не знаю, лучше здесь вопрос задать или в "специализированных" темах...(модераторы, поправьте, если что)
Сауна на Серенаде платная или бесплатная будет? Бассейн закрытый есть, как я поняла, но какой температуры там вода? Не холодно купаться будет? (ноябрь все-таки)
И как обстоят дела с возможностью попить чай в каюте? Есть чайник в каюте с окном? Или нужно брать термос, где-то (где?) набирать кипяток и приносить в каюту? А чашки там есть, или тоже с собой надо тащить? И какой выбор чайных пакетиков? Мы пьем только травяной, "компотный" (ягоды+гибискус) и ройбуш (то есть не совсем чай ) Видимо, при таких вкусах пакетики придется с собой брать
Днем и вечером, как я понимаю, можно бесплатно чай (кипяток?) заказать в каюту, а ночью - за деньги? Если не так, поправьте меня, пожалуйста!
Нет ничего невозможного...для человека с интеллектом
manulka
активный участник

Благодарил (а): 269 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Форумные круизы » 19 окт 2013, 13:09

manulka писал(а) 19 окт 2013, 12:54:Сауна на Серенаде платная или бесплатная будет?

Если сауна там есть, то она бесплатная.

manulka писал(а) 19 окт 2013, 12:54:Бассейн закрытый есть, как я поняла, но какой температуры там вода?

И в закрытом, и в открытом бассейне вода одинаковой температуры: 30 градусов по Цельсию - стандарт.

manulka писал(а) 19 окт 2013, 12:54:Или нужно брать термос, где-то (где?)

Позвонить по телефону в ROOM-SERVICE - принесут термос, чай, чашки, молоко (тёплое или холодное - по заказу), лёд, фрукты, мясо, сыр, закусрки, бокалы, фужеры, лёд, кофе (с кофеином или без). И всё это бесплатно. Термос можете оставить себе и туда кипяток наливать, только с корабля не выносите и прячьте, чтоб не забрали с грязной посудой. Но лучше не заморачиваться и каждый раз заново заказывать - чтобы в чистеньком термосе, да чистые чашки, да сыр там очень классный приносят (чуть получше, чем в ресторане, кстати), да стейки хорошо жарят, потому что не те, которые на 2000 человек приготовили.

manulka писал(а) 19 окт 2013, 12:54:Видимо, при таких вкусах пакетики придется с собой брать

Берите, просто чтоб не думать об этом.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение vga50 » 20 окт 2013, 15:51

manulka писал(а) 19 окт 2013, 12:54:Сауна на Серенаде платная или бесплатная будет?

На Серенаде с этим все отлично. Сауна и парилка бесплатная, раздельная. И есть комната отдыха, совместная. Есть лимонад, чай.

За румсервис ожидается тип - обычно $2.
vga50
почетный путешественник

Сообщение lfde » 20 окт 2013, 16:27

vga50 писал(а) 16 окт 2013, 17:42: Нам прямо в кассе помогли выбрать билет. И в метро он точно работает, автобус не пробовали - не понадобилось. Мы были с Серенадой в мае 2012.
и вот еще, точно, был 9 Где купить билет до Рима, являющимся одновременно и проездным

Про сам билет не знал, теперь буду знать. Но вот искал теперь информацию о том нужно ли этот билет BIRG компостировать перед посадкой на ж/д поезд ? Нигде не нашёл. Кто-нибудь может подсказать ? А то сам билет выглядит также как обычный римский на метро, а ж/д компостер то предпочитает более широкие билеты.
lfde
участник

Сообщение vga50 » 21 окт 2013, 16:48

Надо. Прямо на перроне емнип желтенькие такие автоматы. Пробивает дату и время.
А в дальнейшем уже ничего не надо с билетом делать - только пользуешься.
Про широкие не в курсе. Брали еще билеты от Ливорно до Пизы, вроде тоже маленькие.

Не волнуйтесь особо, кассиры стараются помочь. Один даже терпеливо раз пять мне что-то повторял, я никак не мог врубиться - с какого пути идет. Потом пришел дежурный или кто там на перроне и чуть ли не за ручку отвел, да еще билет прокомпостировал.
vga50
почетный путешественник

Сообщение lfde » 21 окт 2013, 17:34

Почитал я про этот билет в том числе на сайте итальянского перевозчика. Переводил-переводил, но и там не нашёл информацию о том, надо ли компостировать билет в ж/д компостере. Так что информация помогла. Вот только есть ещё один нюанс - на сайте перевозчика указано, что в билет на лицевой части нужно вписать свои Ф.И.О. и дату активации, для этого кстати в самом билете есть соответствующие графы, а главное, на сайте указано, что по требованию контролёров нужно предъявлять паспорт, дабы доказать, что билетом пользуется его владелец вписанный в него. А у нас, дорогих россиян, паспорта будут оставаться на борту в течение всего круиза. Не уверен, что бумажная ксерокопия устроит контролера, во всяком случае в России не устраивает никого. В общем, ради спортивного интереса пересчитал я всё чтобы уложиться в эти 12Евро и понял, что во избежание риска нарваться на штраф лучше куплю обычный билет Чиви-Ватикан-Чиви за 9Евро с копейками + 2 билета (по 1 поездке каждый) на метро за 3Евро, всё равно на метро больше 2 поездок не получится из за времени.
lfde
участник

Сообщение vga50 » 21 окт 2013, 17:58

Я и не знал о паспортах. Паспорт с нас требовали в Венеции - на подходе к кораблю местные полицейские поставили блок пост и трясли пассажиров. На корабле предупредили, чтобы брали пасспорт с собой. Думаю, они что то решат, если будет нечно подобное.

А Вы и обратно планируете со ст.Св.Петра?
Мы туда добирались пешком из Ватикана и дорога совсем не понравилась. По карте вроде рядом, но все время в гору, еще мы немного сбились и местные не особо помогали - с трудом понимали, что мы от них хотим.
vga50
почетный путешественник

Сообщение Форумные круизы » 21 окт 2013, 19:11

lfde писал(а) 21 окт 2013, 17:34:нужно вписать свои Ф.И.О. и дату активации

или прокомпостировать билет
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: В каких круизах были? В какие круизы собираемся?

Сообщение gelkaz » 22 окт 2013, 01:31

Serenade of the seas (15/11/2013) Средиземноморье
Счастлива в дороге:)
gelkaz
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 5

Сообщение manulka » 22 окт 2013, 10:24

нашего полку прибыло!!!
Нет ничего невозможного...для человека с интеллектом
manulka
активный участник

Благодарил (а): 269 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение gelkaz » 23 окт 2013, 10:49

Добрый день!
Это наш третий круиз ( первый- Majesty of the Seas-Багамы ; второй - Ruby Princess- восточные карибы), но первый по Европе - таким составом: двое взрослых и дочки 11 и 4 лет.
Покупали на сайте RCCL, гарантированный балкон на 4 чел. 4100$, если бы поторопились могли бы купить за 3600$, но ce la vie! Номер каюты дали сразу , как только прошла оплата.
Мы летим не из России, через Францию, после круиза - в Париж ( конечно, Диснейленд)
Я очень переживаю за визы ( ждем их на этой неделе), поэтому я все читаю, но конкретно пока не запланировала ничего.
Мы тоже рассматриваем какие- то корабельные экскурсии из- за мелкой ( хотя она с нами везде с рождения, но меня погода волнует, в Нью- Йорке очень замерзли в бастуристике, пришлось сойти, не проехав и полпути, и пойти греться в Аррle, в итоге экскурсия подорожала на 2 айпада
И вопрос : в Барселоне , Риме и тд реально катать ее в коляске , или бросить эту затею, большая уже, она у нас и устает последняя Меня, как водителя коляски, интересует качество дорожного покрытия ( ступеньки, булыжник, плитка???)
И в этот раз бежать никуда не хочется, но возможно это временное явление, как увидим берег Европы и рванем как спаниели, только свист в ушах
Счастлива в дороге:)
gelkaz
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 5

Сообщение viorica » 23 окт 2013, 12:47

В Барселоне - отлично продуманные мостовые, тротуары, спуски в метро и проч., с каляской будет удобно. В Риме, в центре возле достопримечательностей - много булыжных мостовых, если каляска с небольшими колесами, то намучаетесь.
viorica
активный участник

Благодарил (а): 232 раз.
Страны: 60

Сообщение vga50 » 23 окт 2013, 18:07

В барселоне как раз полно мелкой плитки. Я почему обратил внимание - катал чемодан, дребезг на всю улицу! На Рамбле плитка покрупнее, но дребезжит тоже нехило.
vga50
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль