orgress » 27 май 2014, 16:16
Скажу сразу, что море впечатлений от корабля получите точно, рекомендую все хоть раз, но сплавать на этом мегалайнере. Все понравилось- но..не наш формат, количество людей ощущаешь полной шкуркой когда дни в море. но:
1. Лежаки свободные и даже в тенечке мы видели всегда, даже в разгар дня в море
2. Много мест где присесть , послушать музыку, попить котктельчиков
3. Бассейнов для взрослых- 3 шт. (открытых, у нас вода была морская), причем один из них спортивный, там всегда играли, т.е. на такую кучу народа 2 (!) бассейна и 1 небольшой бассейн с гидроструями с Соляриуме. В дни в море ни разу туда не удалось даже влезть ну вообщем напоминало "спать стоя!"
4. Джакузи много, места есть всегда, вода была горячая. Есть хитрость , как ее включать, многие не знают. Надо подержать руки на сенсорном пяточке (там где 2 глазка) и будет вам счастье.
5. Корабельные шоу однозначно бронировать заранее, на корабле уже может не оказаться мест и очередь на бронь. Пускать начинают за 1 час-45 минут, и уже за 10-15 минут начинают пускать тех, кто без брони (они стоят и ждут отдельной очередью), но все хорошие места уже минут за 30 до начала заняты.
Шоу замечательные- мне все очень понравились!
6 Рестораны платные не бронировали, была замечательная кухня в основном ресторане (по этой же причине не ходили ни разу на шведский сто ужинать), на сайте есть меню, я его скачала и перевела, правда были небольшие изменения. Лобстера давали 1 раз , но зато заказывай сколько хочешь, зато мои любимые эскарго были каждый день и очень вкусно приготовлены.
На обед 1 раз ходили в Джовани тейбл (платно), вкусно, но не сказать что лучше чем в ресторане.
7. Завтракать заказывала в номер (фрукты, чай), потом шли завтракать в Соляриум бисто или в Винджмайер (очень мне там мисо-суп понравился, ингридиенты накладываешь сам), иногда завтракали в основном ресторане, там утром идет еще шоу с персонажами Мадагаскара. Завтраки в ресторане понравились, там по меню и немного шведский стол.
2. Обедали, когда дни в море тоже в ресторане Опус, меню и шведский стол (по меню вкусный суп минестроне). Шведский стол там хороший тоже и еще салат бар был с охлажденными креветками и хамоном.
Aida Prima (2019), Oceania RIVIERA (2016+2019), Celebrity Constellation (2017),
HAL Westerdam (2016), Royal Prinsses (2015), Cunard Queen Elizabeth (2014), RC Oasis of the seas (2014), AIDAStella (2014), HAL ms Eurodam (2013+2016), CARNIVAL SUNSHINE (2013)