Смысл в том, что мы написали инструкцию. Её писал не я один, её фактически, сами того не подозревая, писали сотни форумчан, бронировавших круиз у Косты, задавая вопросы разные и решая вновь возникающие ситуации всякие. В этой инструкции не может быть ничего пропущено. Если там не написано "отправить паспортные данные письмом в Косту", значит не нужно это делать, значит никто не отправлял.
Вот когда я ходил на военную кафедру, мне там в одно ухо влетало, в другое вылетало. Но некоторые моменты отложились в голове настолько плотно, что теперь не выбить. Так вот, я чётко усвоил, что "воинские уставы писаны кровью и потом миллионов солдат". Если написано в уставе, что после обеда нельзя нагружать солдат работой, то это не просто от балды кому-то в голову взбрело, а прошло массовые (клинические) боевые испытания. И если надо говорить "садись", а не "сидеть", то это тоже взято из конкретных боевых ситуаций.
Наша инструкция писалась именно по таким принципам. В ней нет ничего лишнего, а значит всё, что там написано, имеет конкретное практическое значение. Но некоторые люди думают "это не про нас", "мы же не на войне", "я сам решу, что важно, а что нет", "это ещё зачем", "что за глупости", "что за детский сад", ...
Мне кажется (вот тут я не настаиваю) в данном случае было именно так. Инструкцию читали, но решили, что она писана не для нас. Потом совершенно не слушая (не вчитываясь и не вникая) ни то, что пишут на форуме, ни то, что пишут французы, отвечаем на их письма "пальцем в небо". Они нам про Фому, а мы им про Ерёму. Сами себе придумали проблему на пустом месте, сами же её раздули, сами стараемся сделать из неё вселенскую катастрофу.
А теперь конкретно (я требую ответа на поставленные вопросы):
sagitarius1960 писал(а) 26 июн 2014, 03:44:Costa писал(а):Suite à votre réservation sur notre site Internet, nous tenons à vous rappeler qu'un passeport valide pour la durée de la croisière est obligatoire pour chaque passager français.
В ответ на которое мы отправили данные своих паспортов (имя, фамилия, дата рождения, номер и срок действия паспорта).
Где тут написано, что надо отправлять туда паспортные данные? У меня такой же автопереводчик, как у всех: переводим хоть Гуглом, хоть Яндексом, хоть Промтом, хоть тётей зиной из соседней школы. Вот ответьте мне, где тут написано, что они хотят номера наших паспортов здесь и сейчас? Сфига ли (извините, что без матов) мы решили, что надо туда написать имена-фамилии-паспорта?
Вот они не просили, но мы настырные, всё равно отправим. А вдруг Kuskow ошибся, а вдруг он забыл написать это в инструкции, а вдруг все отправляли, не смотря на инструкцию, а вдруг это только с нас началось, а вдруг мы VIP-пассажиры и поэтому нам надо отправить паспортные данные, а вдруг нам дадут премию за то, что мы их отправим, ... ну мне вот лично не понятно, какими соображениями руководствовались, отправляя
данные, которые никто не спрашивал! На всякий случай? На какой всякий случай? А давайте отправим им солёные огурцы, ведь они их тоже не просили, значит надо отправить - так ведь?
sagitarius1960 писал(а) 26 июн 2014, 03:44:Costa писал(а):Could you confirm us your nationalitie as you registered yourselves as French ?
Теперь французы просят подтвердить, что мы французы. То есть, деньги с карточки уже две недели, как сняли, а теперь нужно доказать свое право на приобретение круиза. И для этого им зачем-то нужно позвонить.
Я безусловно отвечу и на эти вопросы, но надо получить хотя бы частично ответы на заданные мною вопросы, а-то мой мозг не справится с этой логикой.
Кто мешал запросить другой перевод на нашем форуме?
sagitarius1960 писал(а) 26 июн 2014, 09:03:Французы могут деньги вернуть и сказать адьез, никакого вам круиза за эти деньги.
Продолжаем фантазировать на пустом месте. Они так же могут выпороть вас за ваши же деньги.
А кто заставлял писать им письма по-французски? Кто вообще заставлял писать им письма. Где в инструкции написано "напишите письмо на французском языке"?
sagitarius1960 писал(а) 26 июн 2014, 09:14:там вроде слово паспорт прочитывалось, вот я и подумала, что они просят паспортные данные
А почему не сами паспорта? Надо было сбегать на почту и срочно выслать заказной бандеролью.