Собираемся в круиз на MSC Splendida в июне-июле 2013

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Сообщение tatra » 01 ноя 2012, 14:23

Будем в круизе на лайнере MSC Splendida в июле 2013 по маршруту: Барселона, Валенсия, Тунис, Чивитавеккья (Рим), Генуя, Марсель. Это наш первый круиз. Ищем попутчиков, ведь у кого-то раньше начнётся этот же круиз, а у кого-то позже. Давайте знакомиться, обсуждать подготовку, планировать совместные экскурсии, чтоб не покупать их на корабле. Кто откуда летит? Какая намечена программа до и после круиза? В каких отелях собираетесь останавливаться?

Дополнительная информация о круизной компании MSC:Отзывы о круизах на лайнере MSC Splendida:Форумчане в этом круизе в июне, июле:
tatra
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Re: Собираемся в круиз на MSC Splendida в июне-июле 2013

Сообщение focusmedeep » 18 июн 2013, 22:23

К бекону на Сплендиде не притрагивайтесь!!! Какой то пересушеный ...
Каждый день пробовал !
Собирались утром выходить гулять по Риму ... курил сигарету рядом с русским парнем
и поинтересовался или они едут электричкой ... Он мне рассказал что у них забастовка и транспорта нет(они купили экскурсию на корабле)
Я занервничал ... сходил на ресепшн ... Там сказали что такой инфо у них нет ... По выходу в город оказалось что всё работает и ни каких забастовок нет и не было!
Вообщем мне показалось что людей дезинформируют и обманом толкают свои экскурсии!
Это была русская группа Пак Турс кажется .
Дальше ... По прибытию в Валенсию ... девочка из этого Пак Турса на простой вопрос - Где стоят простые автобусы до терминала ... отправила меня неизвестно куда! Хотя этот автобус стоял у нас перед носом!
Кстати если в Валенсии планы просто по городу погулять и в аквариум ... то берите просто такси ! Не партесь с этой VLC картой!!!
В аквариуме есть прикольный ресторан , вкусно кормят и рыбки плавают рядом! Не дёшево , но нам понравилось!
focusmedeep
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Elenru » 18 июн 2013, 23:24

Да, в Валенсии 15 € за шаттл бас как-то... Стоят такси, мы с девчонками на четверых взяли экскурсию за 60€ на 2.5 часа. Он нас обвез по все местам, останавливался, где мы хотели фотографироваться. Потом высадились в центре, аховы пили сангрии с хамоном, взяли такси и поехали на пляж. Вода хорошая, купаться можно. Пляж огромный и полупустой.
Elenru
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Форумные круизы » 19 июн 2013, 03:57

focusmedeep писал(а) 18 июн 2013, 22:23:Вообщем мне показалось что людей дезинформируют и обманом толкают свои экскурсии!

Ага. У меня тоже так было в Брюгге, когда я спросил, в какую сторону вокзал, мне сказали, что вокзал не работает уже полгода. А у меня билеты были на руках, между прочим. Без билетов-то я, конечно, поверил бы им.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Erleben » 19 июн 2013, 16:26

focusmedeep писал(а) 18 июн 2013, 22:23:Кстати если в Валенсии планы просто по городу погулять и в аквариум ... то

идите пешком!!!
Ей- Богу! От круизного терминала до Океанариума 15 мин. хода!
Два раза проверяла!
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение focusmedeep » 19 июн 2013, 19:16

Если только Аквариум то пешком
Если в город то на такси !
Если всё таки захотите на автобусе до портового терминала то вам надо пройти такси , пойти мимо всех автобусов увидите ЖЁЛТЫЙ автобус - это он.
focusmedeep
участник

Сообщение Erleben » 19 июн 2013, 20:00

focusmedeep писал(а) 19 июн 2013, 19:16:Если только Аквариум то пешком
Если в город то на такси !

Да ладно!
Была и во время длинной и во время короткой стоянки,и только пешком туда и обратно.
Там ехать гораздо дольше,чем идти...
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение focusmedeep » 19 июн 2013, 22:14

Да! После плотного завтрака только ПЕШКОМ!
focusmedeep
участник

Сообщение focusmedeep » 20 июн 2013, 13:16

Купил в Ла рока виледж пару туфлей (типа сувенир из испании) мягкая кожа , как в носках ходил ... удобно!
После прогулки по Риму расклеились нафик:) ходил как по сковородке !
Одевайте что нибудь с нормальной подошвой ! Это было начало июня ... Представляю что там в августе:)
focusmedeep
участник

Сообщение focusmedeep » 20 июн 2013, 13:29

В Барселоне у жены надо было кредитку забрать ! К двум чемоданам сначала прибавился 3й , потом 4й , потом чтобы не появился 5й у нас был разговор ...
В конце вместо 5го у меня в руках было 4 пакета ( аэропорт Барселоны очень удобный и распологает к покупкам)
Вообщем самый красивый вид был со второго этажа магазина Каролина Херейра ))
Последний раз с женой поехал!!!! Достала!!!
focusmedeep
участник

Недавно из круиза на Сплендиде 22.06-29.06

Сообщение Юлия-78 » 02 июл 2013, 19:30

Только вернулись из круиза на Сплендиде по Западному средиземноморью ,что хочется отметить,в первый вечер у ребенка был день рождения ,заказывали к приезду клубнику в номер,чтоб сюрпризом,но увы,ее не было а принесли уже после ужина,т.е.сюрприза ребенку не получилось,торт тоже заказывали заранее,но тоже вышла накладка начали что то там выяснять,но вроде все ок,принесли,песню спели,но свечки я свои давала, сам ужин тоже не без накладок заказали всего по два блюда нас было 6 взрослых,некоторые блюда не принесли вообще,но мы выяснять ничего не стали т.к.с дороги очень устали. Все следующие приемы пищи происходили за шведских столом. Еда если откровенно не супер,сразу оговорюсь, мы не из "заевшихся " туристов,голодными конечно не останетесь,но особо вкусный блюд не припомню. Бекон действительно очень сухой. И еще,незнаю заметила я одна или нет но там явно безотходное производство,:-)вчерашние помидоры посылают специями и запекают ,тоже самое и со свежими овощами,некоторые кольцами,некоторые кусочками ,ну т.е.смешивать что осталось, колбасу,мясо перерабатывает в фарш и на следующий день подают рулетки,как то так. Мы брали пакеты Аллегриссимо премиум и угощали друзей в принципе без проблем. Обслуживание в номерах хорошее,правда в последний вечер нам почему то не разобрали постели,пришлось самим,а так все ок. Минибар пополняли по требованию,а не раз в сутки, коктейли в барах вкусные,и алкогольной и нет,только в некоторых барах в молочно-банановый коктейль добавляют мороженое ,а в некоторых почему то нет,просите что положили. Ну вроде про еду все,если возникнут вопросы спрашивайте,с удовольствием отвечу. Отдельно хочу сказать про мини клуб- это что то!:(((((( кто то писал что мини клуб супер,дети не хотят уходить,незнаю мы детей оставляли т.к. нереально их таскать с собой по городам,тем более ходили самостоятельно ,в общем детей наказывали,ставили в угол,за то что разговаривали и не хотели смотреть мультики на итальянском языке,возможно,конечно,нам не повезло,но русского воспитателя не было,и русских детей не жалуют. Нашим детям 7,8 и 4 года т.ч. рассказать что и как могут вполне. Общее впечатление от круиза положительное,но в следующий раз,скорее всего выбирем другой лайнер.
Юлия-78
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль