Круиз окончен. Отчеты пишутся.
Два пункта подготовки были не до конца проработаны. Следующий раз будем внимательней и тщательней.
Пункт первый - это
граница в Лондоне. Пограничник МОГ не пускать, но был мил и пустил. Цитата " Чтобы воспользоваться этой уступкой (безвизового транзита, под нос тыкалась распечатка всего раздела с обведенной 8,13) нужно было вашей круизной компании заранее выслать список пассажиров". То есть нужно было нам предупредить круизную компанию о необходимости данного списка для пограничников. Так как была вся на нервах и говорил пограничник много все нюансы передать не могу Визу поставили очень странную. Выложу потом в теме по визам.
Пункт второй -
Автомат по продаже билетов в Лиссабоне на Санта Аполонии. Мы друг друга не поняли. Эта вредина отправила в игнор мои банковские карты (две штуки) и наплевала на мои 50 евро! Очень повезло что соседний банкомат карту благосклонно скушал и выдал 20-ку наличкой. Так как автомат жрет монеты и купюры
до 20 евро достоинством.
А еще в итоге мы купили неправильные карты - Zapping, а нужны были Day. Только на них выдавалась какая-то нереальная сумма. И только при повторной покупке мы раскусили тонкость - покупать нужно по одному билету. Кучкой он считает что-то по другому и вылезают совсем другие суммы.
Итого - однократный проезд в метро стоит 1,75 евро. Из них 50 центов карта.
Стоимость проезда по Zapping - 1.15 евро на любом транспорте (трамвай например при покупке внутри стоил бы 2,85)
А Day карта на 24 часа таки 5 евро - Покупайте Day и по одной и будет вам счастье.
Да... касса там похоже для красоты. Стоит пустая и стеклянная.
Один пункт подготовки порадовал - пригодились все разнообразные варианты по Лондону. В итоге план был новый и оригинальный, но на базе большого числа предыдущих проработок.
Жалко только, что мои подготовленные лекции по Вестминстеру, Букингемскому дворцу и Тауэру были проигнорены Мишей в пользу белки, пасхального яйца и русского аудиогида. Но об этом в отчете.