Путешествия по списку

VIP путешествия по миру: путешествие на яхте, арендованном самолете или вертолете, на ездовых собаках, на автомобиле. Главное: необычность, эксклюзивность и это первично на этом форуме. Кругосветные путешествия. Вопросы аренды необычных транспортных средств, вилл, замков так же пока здесь

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Путешествия по списку

Сообщение BoeserBubb » Вчера, 21:02

У человека всегда должна быть мечта. Ее есть и у меня. В одном из форумов я даже как-то упомянул ее: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=10&t=160289&start=300
Этот глубоко индивидуальный список must see был окончательно сформулирован к концу 2022 года, который я почти весь провел на острове Рюген (может быть когда-нибудь напишу и об этом). Там, на роскошных балтийских пляжах, удивительно хорошо мечталось и планировалось :)

Путешествия по списку

Выбор стран и мест был „выстрадан”, в том числе, и в результате регулярного чтения постов на данном сайте, за что я ему бесконечно благодарен, несмотря на то, что фотогалерея нынче, по сути, отменена, а я только начал в ней по-домашнему осваиваться(
Коротко о том, почему именно эти места:

1. Марокко – Сахара и Атлас. Самая западнаая исламская страна. Касбы.
2. Египет - Родина древнейшей цивилизации на Земле. Одна из величайших рек мира. Идеальный климат зимой.
3. Эфиопия – Остров древнего христианства в исламо-языческом море Африки. Вулканы пустыни Данакиль на севере, полудикие племена на юге.
4. Кения/Танзания – Сафари. Пляжи. Килиманджаро. Цивилизация суахили.
5. Намибия/Ботсвана/ЮАР – Сафари. Кейптаун. Водопад Виктория. Бурское наследие в ЮАР и немецкое наследие в Намибии.
6. Северная Индия – Могульские форты Северо-Запада и квинтессенция индуистского трэша - Варанаси.
7. Южная Индия - Дравиды и природа (пляжи, Гаты, Backwaters).
8. Иран и Узбекистан – Остатки Древней Персии и Хорезма. Иранская и туранская цивилизации. Узбекская кухня.
9. Мадагаскар – Мальгаши и эндемичная дикая природа.
10. Монголия – Бесконечные дали и мало людей.
11. Южная Коря и Тайвань – «Восточноазиатские тигры», которых я очень уважаю. Сильное влияние Японии. Коренные племена Тайваня.
12. Сан-Франциско, автотрип от него вдоль океана до Сиэтла и нац. парк Йеллоустоун. Навеяно автотрипом по американскому Юго-Западу в 2017 – это было одно из самых ярких путешествий в моей жизни.
13. Перу – инки, наска и другие индейские культуры Анд. Мачу Пикчу, Куско, Титикака. Бразилия – карнавал в Рио, амазонская сельва, Игуасу, пляжи, нац. парк Ленсойс-Мараньенсис. Между ними, по возможности, захватитъ Боливию и север Аргентины.
14. Патагония – чилийские фьорды и аргентинская пампа. Нац. парк Торрес-дель-Пайне и Огненная Земля.
15. Новая Земля – маори и природа. Край Земли.

В списке не присутствуют кругосветное путешествие и зимовкиа в ЮВА на минимум 3 месяца, которые стали мечтой задолго до. Это как-бы отдельные пожелания, которые при каком-то идеальном жизненном раскладе можно легко интегрировать в актуальный список. Та-же кругосветка сейчас видится как-раз именно по основным пунктам списка. Если же я отработаю весь список или его большую част’ до того, как получится уйти в кругосветку (если вообще получится) – что-ж, составлю другой маршрут, мир такой большой, а я в нем такой маленький... И еще - хотелось бы отработать этот список в течении 20 годов текущего столетия, до достижения 60 лет.

Пы.Сы. Подобный список у меня есть и для Европы, даже не один. Но Европа для меня – это как курорты Краснодарского края для россиян, она никуда не денется (увы, за исключением Крыма), все рядом, и оставшиеся незакрытыми пункты этого списка вполне можно посетить, например, будучи на пенсии, если таки дотяну до нее)

Сейчас у нас конец 2024 и уже я почти три года прилежно отрабатываю свою мечту:

Март 2023 - Египет (п.2): Мексика vs. Египет - сравнительный анализ

Путешествия по списку

Ноябрь 2023 - Марокко (п.1): Марокко, октябрь/ноябрь 2023

Путешествия по списку

Январь 2024 - Южная Индия и Тайвань (пп. 7 и 11): Мультитрип-2023/24

Путешествия по списку Путешествия по списку

А сейчас пришла мысль создать отдельную тему ввиду взаимосвязанности всех этих путешествий. Надеюсь, что ветку выбрал правильно.
BoeserBubb
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 74
Отчеты: 22

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиБюджетное путешествие, как экономить в путешествииОтзывы о необычных или бюджетных путешествиях

Включить мобильный стиль