Ограничение рейсов из России в Японию из-за коронавируса

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Ограничение рейсов из России в Японию из-за коронавируса

Сообщение Ренат Камалов » 24 мар 2020, 17:00

Может уже постили. Тогда извините. Джал все, не летает с 29 марта.

https://press.jal.co.jp/en/release/202003/005564.html

с ремаркой... туристов некоторых пересаживают на Аэрофлот
Когда чудеса кажутся бредом - разум превращается в безумие
Ренат Камалов
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение anturiaethwraig » 24 мар 2020, 17:21

evzama писал(а) 24 мар 2020, 15:04:Кто что думает делать у кого обратный билет былjal и кто сейчас в токио?

Как можно скорее свяжитесь с JAL и постарайтесь пересесть на рейс Аэрофлота. Иначе придется покупать билет Аэрофлота в одну сторону по цене, которую в подобных случаях Аэрофлот довольно сильно поднимает, судя по опыту наших соотечественников, выбиравшихся из других стран.
anturiaethwraig
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Friend » 24 мар 2020, 17:31

Билеты аэрофлота пока есть в продаже, учитывая курс цены гуманные - только что сдал JAL и купил аэрофлот. Хотя конечно жаль (авиакомпании не сравнить), но решил не искать проблем по возможности. Надеюсь вылететь 27, как планировал изначально.
Friend
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение ToshaMeow » 24 мар 2020, 18:47

Здравствуйте! Кто-нибудь столкнулся с сертификатами, предлагаемыми S7 вместо нормального возврата?
Должна была лететь из Новосибирска в Осаку через Владивосток 30 марта, обратно тоже через Владивосток из Осаки 18 апреля.
Рейс Владивосток-Новосибирск S7 отменил и предложил другой (время сдвинулось, это не так уж и критично, но под вынужденный возврат попадает).
Я понимаю, что уже не улечу, звоню в Контактный центр S7, а там мне предлагают оформить сертификат на год, и если при дальнейшей покупке все деньги не потратятся, то сертификат будет продлен еще на год. Летайте, дорогие, только нашей авиакомпанией. Извините, но это почти 80 тысяч. Привожу аргумент, что у меня "Гибкий" тариф, то есть возвратный, на что мне отвечают, что это не имеет значения. Оператор сказала, что понятия не имеет, что будет завтра, предложила позвонить позже...
И вот что тут делать?

Ох, увидела на сайте S7, что период акции: до 27 марта включительно (про оформление сертификата). Что ж, буду звонить 28-го...
ToshaMeow
новичок

Сообщение Garina » 24 мар 2020, 20:04

Напоминаю, что тема называется "Ограничение рейсов из России в Японию из-за коронавируса".
Отмену билетов настоятельно рекомендую обсуждать в темах конкретной авиакомпании - ответ на Ваш вопрос может быть полезен и форумчанам, имеющим билеты на другие направления.
В данной теме можно написать о том, что авиакомпания ХХХ отказывается возвращать деньги
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 307 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение kummaru » 25 мар 2020, 15:54

апдейт по Аэрофлоту. Хотели перенести на ноябрь, на момидзи со штрафом 37 евро, но осенью билеты у аэрофлота внезапно болтаются в районе 50 тысяч, так что к штрафу плюсуется еще переплата за билет, в итоге перенос даты выходит в районе 10 тысяч за билет. Становится все обиднее отдавать деньги Аэрофлоту
kummaru
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SpeedcoreX » 25 мар 2020, 16:16

апдейт по Аэрофлоту. Хотели перенести на ноябрь, на момидзи со штрафом 37 евро, но осенью билеты у аэрофлота внезапно болтаются в районе 50 тысяч, так что к штрафу плюсуется еще переплата за билет, в итоге перенос даты выходит в районе 10 тысяч за билет. Становится все обиднее отдавать деньги Аэрофлоту

Ходил вчера в офис их. Объяснил ситуацию, что на данный момент по всем параметрам опасно и чревато вылетать из страны, т.к. произойти может все, что угодно. Девушка куда-то ушла минут на 15 или даже больше. В итоге вернулась и объяснила, что на данный момент возвращать ничего не будут, т.к. официально нет ни запрета на перелеты, ни карантина для России (хотя гарантии тоже никакой нет), соответственно, оснований у них якобы нет. В итоге предложили два варианта:

1. Ждать до последнего в надежде, что вдруг будет запрещен въезд в Японию, либо будет введет обязательный карантин для России.
2. Перенести билеты на полгода примерно. Соответственно, заявили тоже доплату 37 евро. Про переплаты и прочее мне ничего не сказали...

Такие дела...
SpeedcoreX
новичок

Страны: 4

Сообщение kummaru » 25 мар 2020, 16:30

SpeedcoreX писал(а) 25 мар 2020, 16:16:Про переплаты и прочее мне ничего не сказали...

Как выяснилось, если переносишь даты, а билет на эти даты стоит дороже, то к сумме штрафа плюсуется еще и сумма переплаты. На всю осень все билеты стоят из Питера по 49 тысяч в среднем, я брала по 42, так что вообще не очень бюджетным перенос выходит. А у меня вылет завтра должен был быть, тянуть уже некуда. Но очень обидно, не по своей же вине отменяем
kummaru
новичок

Сообщение MarinaKrokh » 25 мар 2020, 18:02

Здравствуйте!
А есть кто-то, кто сейчас в Японии?
Когда и как планируете возвращаться в Россию?
Нам S7 поменял билеты регулярного рейса Токио—Новосибирск (тк регулярные отменены) на чартер Токио—Владивосток—Новосибирск на 5 апреля.
Переживаем, что дата так нескоро. Вдруг вообще уже перестанут летать..
MarinaKrokh
новичок

Сообщение ToshaMeow » 25 мар 2020, 18:25

MarinaKrokh писал(а) 25 мар 2020, 18:02:Здравствуйте!
А есть кто-то, кто сейчас в Японии?
Когда и как планируете возвращаться в Россию?
Нам S7 поменял билеты регулярного рейса Токио—Новосибирск (тк регулярные отменены) на чартер Токио—Владивосток—Новосибирск на 5 апреля.
Переживаем, что дата так нескоро. Вдруг вообще уже перестанут летать..

Я не в Японии, потому как уже не улечу туда, но обратный рейс из Осаки в Новосибирск через Владивосток должен был быть 18 апреля (его, правда, поменяли на другой - тоже из Владивостока, на пару часов позже, но это уже детали). Так что успеете вернуться, я думаю.
ToshaMeow
новичок

Сообщение AL&G » 26 мар 2020, 01:30

Как подписчик рассылки, получил письмо от ANA (напомню, выполняют рейс Владивосток-Токио). Пишут, что по отмененным рейсам переносят даты или возвращают деньги без штрафов.
AL&G
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Mamaika » 26 мар 2020, 02:49

MarinaKrokh, мы сейчас в Хиросиме. Рейс из Нарита в Новосибирск и дальше в Екатеринбург на 5 апреля отменили. Планируем сегодня связаться с S7. Напишите, пожалуйста, как вы с ними связывались? Потребовались ли доплаты?
Насчёт того что не будут летать - я бы не беспокоилась. У них на сайте написано что летать будут до 9 апреля.
Mamaika
новичок

Страны: 29

Сообщение MarinaKrokh » 26 мар 2020, 03:10

Mamaika, Мы звонили в колл-центр S7 в Токио 0120-720071.
Наш рейс в Новосибирск был на 5 апреля, поэтому также на 5 апреля и оставили. Но поменялся рейс, аэропорт с Нарита на Ханеда и маршрут, как писала выше—через Владивосток.
Нас попросили назвать номер нашей прошлой брони, номера паспортов—и всё переоформили. Сказали, что доплачивать ничего не нужно, и отправили на почту новые билеты. В личном кабинете также они появились.
Но тревога всё равно остаётся)
Давайте все бронировать этот чартер S7 6290 на 5 апреля—самолёт заполним и точно полетим))
MarinaKrokh
новичок

Сообщение jason4eg1987 » 26 мар 2020, 05:23

Позвонили из авиакомпании ANA,сказали что наи 27 марта на рейс не посадят русских без японского гражданства. Все кто покупал билеты через агрегаторы, решать вопросы с агрегаторами, переносить рейсы, либо возвращать деньги
jason4eg1987
новичок

Сообщение oldromantic » 26 мар 2020, 08:58

Уже и на май отменяют... S7 Москва - Новосибирск - Токио на 16.05.2020 с сегодняшнего дня в отмене (причём в приложении - всё ещё нет).
oldromantic
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение Azgaladon » 26 мар 2020, 09:00

МОСКВА, 26 марта. /пиздеж/. Россия с 27 марта прекратит регулярное и чартерное международное авиасообщение за исключением полетов, связанных с вызовом россиян из стран с широким распространением коронавируса. Как сообщает пресс-служба правительства, такое решение принято по итогам заседания президиума Координационного совета при правительстве по борьбе с распространением коронавируса.
Azgaladon
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение jetvl » 26 мар 2020, 09:34

oldromantic писал(а) 26 мар 2020, 08:58:Уже и на май отменяют... S7

Верно подмечено(, до 16 июня рейсы пропали, хотя еще пару дней назад с 1 мая рейсы были
jetvl
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 22

Сообщение alj » 26 мар 2020, 09:42

Azgaladon писал(а) 26 мар 2020, 09:00:Россия с 27 марта прекратит регулярное и чартерное международное авиасообщение за исключением полетов, связанных с вызовом россиян из стран с широким распространением коронавируса. Как сообщает пресс-служба правительства, такое решение принято по итогам заседания президиума Координационного совета при правительстве по борьбе с распространением коронавируса.

Мне аэрофлот только что отказал в вынужденном возврате билетов на 31.03. сказали, что полетят по расписанию, несмотря на все распоряжения) я настоял, чтобы проконсультировались с руководством— долго консультировались и подтвердили, что точно полетят)))
alj
новичок

Сообщение Garina » 26 мар 2020, 09:45

alj писал(а) 26 мар 2020, 09:42:Мне аэрофлот только что отказал в вынужденном возврате билетов на 31.03. сказали, что полетят по расписанию, несмотря на все распоряжения) я настоял, чтобы проконсультировались с руководством— долго консультировались и подтвердили, что точно полетят)))

Попробуйте обратиться в Роспотребнадзор, что они скажут.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 307 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение SpeedcoreX » 26 мар 2020, 09:49

Мне аэрофлот только что отказал в вынужденном возврате билетов на 31.03. сказали, что полетят по расписанию, несмотря на все распоряжения) я настоял, чтобы проконсультировались с руководством— долго консультировались и подтвердили, что точно полетят)))

Вероятно, что у них еще распоряжение не вышло внутри компании. Думаю, что нужно подождать немного, например, до завтра.
SpeedcoreX
новичок

Страны: 4

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль