Аэрофлот: замена данных паспорта в купленном билете

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Аэрофлот: замена данных паспорта в купленном билете

Сообщение Cvigo1 » 21 июн 2016, 21:10

и напишите им письмо,чтобы оф.ответ иметь на руках
нет подписи
Cvigo1
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 47

Сообщение dolceragazza » 29 июн 2016, 22:31

Посоветуйте, пожалуйста, как поступить
Топик прочитала от корки до корки) Но все равно спрошу. Щас на руках имею паспорт на девичью фамилию. Новый загран в производстве, получу только через месяц. Хотим купить билеты сейчас. Вбивать будущую фамилию и потом заменить только номер, либо вбивать девичью, а потом посылать им сканы кучи доков? Калл центр запретил писать будущую фамилию)
Посоветуйте, пожалуйста
dolceragazza
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Poseidon » 30 июн 2016, 00:11

Создайте аккаунт на будущую фамилию, купите билет, а потом, когда будут данные нового паспорта - поменяете в лк. Так проще.
Люди в США летали, вводили при покупке билета номер старого паспорта, срок действия которого истёк, а потом ничего не меняли и проблем не было. Проще к этому отнеситесь, номер паспорта это не самое главное.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3671 раз.
Страны: 63
Отчеты: 105

Сообщение dolceragazza » 30 июн 2016, 08:30

Я не за номер переживаю, а за транскрипцию (( но я еще заявление не писала на паспорт, укажу там желаемое написание.
А если потребуют старый паспорт, а там вообще другая фамилия?
dolceragazza
новичок

Сообщение Alex Kumarkov » 30 июн 2016, 09:14

dolceragazza писал(а) 30 июн 2016, 08:30:не за номер переживаю, а за транскрипцию

Очень сложная фамилия? Если дело в одной-двух буквах, которые не меняют смысла фамилии, не волнуйтесь.
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение dolceragazza » 30 июн 2016, 11:12

Да дело в том, что простая))) но и в ней могут придумать)) а вот имя Ксения как только не пишут((
Ладно, послушаю Вам, подделаю документы))))
dolceragazza
новичок

Сообщение zerokol » 30 июн 2016, 12:08

забавный случай был в Мурманске. Покупал билеты еще на старый паспорт, туда (Москва-Мурманск) улетел нормально. Обратно не было онлайн регистрации, приехал в аэропорт, там тетка на регистрации смотрит в какой-то список, и там типа я, номер билета и старый паспорт. Она типа начала возбухать, я залез в телефон, стал менять номер паспорта в брони, она вообще побелела, заявила что после смены номера паспорта поменяется номер билета. Отложила меня в сторону, позвала представителя аэрофлота, он ушел куда-то, унес этот список и типа выяснилось что регистрировать без списка они не могут (подошел следующий пакс, и ему сказали что ждать списка). Вернулся представитель аэрофлота, сказал все ок, меня зарегили, но в посадочном была графа с номером паспорта, и фрау группенфюрер на входе в чистую зону, там где ставят штамп на посадочный меня завернула. Далее пошел опять к представителю аэрофлота, он отвел меня в кассу, где внесли ремарку в бронь, далее снова на регистрацию, где перепечатали посадочный, уже с номером нового паспорта. Вот такой квест был.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение SihaShepard » 08 июл 2016, 09:41

Всем привет! Запуталась немного. Мне нужно купить два аэрофлотовских билета на международный рейс. У одного человека, т.е. у меня, заграничный паспорт есть, а вот у второго он будет готов только через десять дней. Билетов на нужную дату осталось мало (5 штук), поэтому начинаю немного суетиться. Подумываю о том, чтобы изначально второй билет оформить на старый загран с истёкшим сроком годности, а уже после получения нового заграничного поменять данные через систему онлайн-бронирования. О такой возможности вроде что-то указано на сайте аэрофлота, да и саппорт ответил на мой вопрос так: "Введите код бронирования, фамилию, а потом нажмите на треугольник - и редактируйте". На горячей же линии сказали, что нет, нельзя оформлять на недействительный вообще. Ок, фамилия и имя простые - в транслитерации не ошибусь, но неужели нельзя будет поставить приблизительный срок действия нового паспорта, серию-номер ввести от старого, а уже после выдачи нормального паспорта всё поменять? Может, кто-нибудь так делал? По теме искала - не нашла именно с такими же вводными сообщений.
SihaShepard
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение Poseidon » 08 июл 2016, 10:31

Можно.
Poseidon

Сообщение yar-76rus » 08 июл 2016, 11:04

SihaShepard писал(а) 08 июл 2016, 09:41:Всем привет! Запуталась немного. Мне нужно купить два аэрофлотовских билета на международный рейс. У одного человека, т.е. у меня, заграничный паспорт есть, а вот у второго он будет готов только через десять дней. Билетов на нужную дату осталось мало (5 штук), поэтому начинаю немного суетиться. Подумываю о том, чтобы изначально второй билет оформить на старый загран с истёкшим сроком годности, а уже после получения нового заграничного поменять данные через систему онлайн-бронирования. О такой возможности вроде что-то указано на сайте аэрофлота, да и саппорт ответил на мой вопрос так: "Введите код бронирования, фамилию, а потом нажмите на треугольник - и редактируйте". На горячей же линии сказали, что нет, нельзя оформлять на недействительный вообще. Ок, фамилия и имя простые - в транслитерации не ошибусь, но неужели нельзя будет поставить приблизительный срок действия нового паспорта, серию-номер ввести от старого, а уже после выдачи нормального паспорта всё поменять? Может, кто-нибудь так делал? По теме искала - не нашла именно с такими же вводными сообщений.

Оформляйте хоть вообще на несуществующий паспорт (можно указать 000000000 или 123456789), а потом через управление бронью на сайте внести изменения. У Аэрофлота с этим всё очень просто - документ можно менять хоть каждый день, и совершенно бесплатно.
yar-76rus
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 15

Сообщение SihaShepard » 08 июл 2016, 11:34

Спасибо большое за ответы! Уже оформила билеты, указав данные гражданского паспорта. Осталось два вопроса:
1. Срок действия ведь тоже можно поменять? Пока поставила датой окончания действия паспорта тот день, когда пассажиру исполнится 45
2. Есть сомнения в транслитерации. В загране, оформленном в 2009 году, фамилия указана как Kuznetsov, читаю новые правила транслитерации - вроде Kuznetcov получается. Фамилию и имя менять вроде нельзя. К такому могут придраться на посадке/регистрации вообще?
SihaShepard
участник

Сообщение andreww71 » 08 июл 2016, 11:37

Поменять можно все, кроме фамилии, имя и даты рождения.
Нет, не придерутся.
andreww71

Благодарил (а): 744 раз.
Страны: 104

Сообщение Poseidon » 08 июл 2016, 11:38

Можно всё.. S или C в фамилии Кузнецов это не страшно в данном случае.
Poseidon

Сообщение SihaShepard » 12 июл 2016, 19:55

Спасибо большое! Билеты оформила - и правда, менять можно всё, кроме фамилии, имени и даты рождения. Что-то не совсем понятно, почему на горячей линии и в фейсбуке представители а/к заверяли, что так делать нельзя
SihaShepard
участник

Сообщение Poseidon » 12 июл 2016, 21:57

SihaShepard писал(а) 12 июл 2016, 19:55:Что-то не совсем понятно, почему на горячей линии и в фейсбуке представители а/к заверяли, что так делать нельзя

У них такие инструкции. На данный момент у Вас просроченный паспорт, а то что данные потом легко меняются их интересует в меньшей степени.
Poseidon

Сообщение ciroja » 15 авг 2016, 20:53

Добавлю для статистики.
Билеты в США (!). Прошляпил и написал при покупке имя своей второй половинки в транслитерации старого паспорта (VICTORIA), в то время как в новом VIKTORIIA
Написал в "обратную связь" на сайте, приложил фото нового и старого паспортов. Ответили через пару часов - все поменяли, без вопросов.
Аэрофлоту - спасибо
ciroja
новичок

Сообщение firsanova » 26 сен 2016, 22:50

Друзья, покупала международный билет онлайн на старый паспорт, в сентябре получила новый паспорт, номер паспорта на новый через колл-цент и срок годности паспорта поменяли - нет проблем. ПРОБЛЕМА - имя, по старому паспорту я была MARIA, а по новому MARIIA! кто в курсе знают что изменилась транслитерация. вроде пустяк, но в колл-центре сказали, что меня на рейс скорее всего не пустят из-за "несовпадения " в имени и это изменение имени мне нужно сделать в офисе аэрофлота оплатив сервисный сбор примерно 800р.
Кто что посоветует на эту тему:
долбать коллцентр?
на свой страх и риск пытаться улететь?
смириться и поехать в офис аэрофлота и заплатить несчастный сервисный сбор , зато спокойно собираться на новогодние каникулы?
firsanova
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Poseidon » 26 сен 2016, 22:52

firsanova писал(а) 26 сен 2016, 22:50:ПРОБЛЕМА - имя, по старому паспорту я была MARIA, а по новому MARIIA!

Это не проблема и проблем не будет. Смело можете лететь так.
Poseidon

Сообщение oikonipp » 29 сен 2016, 17:22

Возможно зря волнуюсь-параною, но всё же хотел удостовериться.
Купил у АФ билет до Берлина, внесены мои данные загранпаспорта (номер).
Ни в квитанции электронного билета (eTicket), ни в подтверждении оплаты, пришедшим на почту, ни даже в Личном кабинете - нигде не высвечивается срок действия паспорта.
НО! при использовании сервиса проверки брони на сайте АФ при нажатии "Распечатать" выходит билет с подробными даными о пассажире, где указаны и дата рождения и пол т.п.
И там указан некорректный срок действия паспорта. 31.12.2025 года - т.е. та дата, которая при покупке выставлена по умолчанию - для правки.

Велик ли риск проблем на посадке?
oikonipp
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение andreww71 » 29 сен 2016, 17:23

Никаких проблем. Если есть желание, можете выйти в личном кабинете в свое бронирование и кликнуть там на свое имя-фамилию. Откроются данные, там срок действия можно поменять.
Последний раз редактировалось andreww71 29 сен 2016, 17:25, всего редактировалось 1 раз.
andreww71

Благодарил (а): 744 раз.
Страны: 104

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль