Аэрофлот вернет ваучеры сертификаты вместо денег за отмененные рейсы

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: Curly3003 и гости: 8

Re: Аэрофлот вернет ваучеры сертификаты вместо денег за отмененные рейсы

Сообщение srth1971 » 14 июн 2023, 06:15

VizAlina писал(а) 14 июн 2023, 00:27: как аэрофлот возвращает деньги если оплата была в долларах?

В офисе наличными рублями. Если ваучер в долларах, пересчитают по текущему курсу.
srth1971
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Сообщение Baldyrgan » 14 июн 2023, 06:55

volnov75 писал(а) 09 июн 2023, 21:14:Номер карты не менялся, но на проценты нужно был указать номер счёта и БИК банка.
Деньги за все ваучеры пришли через 3 дня, а процентов пока нет.

Пришли вам проценты? Если пришли, то через сколько дней после заявления?
Baldyrgan
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Vassilissa1183 » 14 июн 2023, 09:37

Добрый день, подскажите пожалуйста, кто то смог вернуть деньги за отменный рейс из за санкций Европы? Оплата билета была в евро. Куда только не обращалась в аэрофлот , везде сплошные отписки. Если есть положительный опыт , помогите какие шаги вы сделали , чтобы получить свои деньги. Спасибо
Vassilissa1183
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение volnov75 » 14 июн 2023, 10:34

Baldyrgan писал(а) 14 июн 2023, 06:55:Пришли вам проценты? Если пришли, то через сколько дней после заявления

До сих пор не пришли, хотя с момента заявки прошло уже 11 дней...
В коллцентре несут несусветную ахинею, подожду ещё пару дней и оставлю запрос через сайт.
volnov75
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 14

Сообщение Windy1 » 14 июн 2023, 11:18

Diant писал(а) 13 июн 2023, 16:06:При попытке оформить заявку на сайте система выдала сообщение, что номер ваучера некорректен. Ввел номер брони - итог тот же. Написал заявку через ЛК - номер заявке присвоили, но потом и она исчезла. В колл-центре посоветовали ехать лично разбираться в московский офис) Кино у аэрофлота еще то... У кого-нибудь так было?

Я пыталась оформить заявку на возврат билета (ваучер на него не оформляла), тоже номер некорректен, хотя он правильный. Обратилась в поддержку, ответ стандартный - идите в офис
Windy1
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение Diant » 14 июн 2023, 12:30

Windy1 писал(а) 14 июн 2023, 11:18:Я пыталась оформить заявку на возврат билета (ваучер на него не оформляла), тоже номер некорректен, хотя он правильный. Обратилась в поддержку, ответ стандартный - идите в офис

На третий раз система мне направила ссылку) Зашел по ней, но опять косяк, который тут расписывали - карта закрыта, надо идти в офис со справкой, что старая карта принадлежала мне))))
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение Master » 14 июн 2023, 13:55

Baldyrgan писал(а) 14 июн 2023, 06:55:Пришли вам проценты? Если пришли, то через сколько дней после заявления?

Сегодня начали приходить.
Master
Старожил

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 27

Сообщение Moon River » 14 июн 2023, 14:16

Diant писал(а) 14 июн 2023, 12:30:Зашел по ней, но опять косяк, который тут расписывали - карта закрыта, надо идти в офис со справкой, что старая карта принадлежала мне))))

Тогда можно идти в офис. Обратите внимание, что во втором письме к номеру Вашей заявки были добавлены буквы. В офисе Аэрофлота нужен этот второй номер с буквами.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4004 раз.
Страны: 20

Сообщение Герчай » 14 июн 2023, 14:58

Master,скажите через какое время после подачи заявления и получения денег стали приходить % ?
Герчай
новичок

Сообщение Герчай » 14 июн 2023, 15:15

Поделюсь своим опытом.У меня было 3 ваучера. Я плательщик. Карта с которой платила действительна по наст.время. В воскресенье подала заявки на каждого пассажира на сайте аэрофлота. Получение денег и % указала безналом на мою карту. Сегодня деньги на все ваучеры пришли на карту. Теперь будем ждать когда придут %. Кто уже получил % поделитесь сколько ждали. И еще такая тема, для получения % я в каждой заявке писала паспортные данные и ИНН пассажира, а № счета своей карты. Вот и думаю правильно ли? Может быть надо было во всех заявках писать свой ИНН и свои данные т.к. счет то мой?
Герчай
новичок

Сообщение Moon River » 14 июн 2023, 15:49

Герчай писал(а) 14 июн 2023, 15:15:И еще такая тема, для получения % я в каждой заявке писала паспортные данные и ИНН пассажира, а № счета своей карты. Вот и думаю правильно ли?

Да. Именно так это хочет видеть Аэрофлот.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Master » 14 июн 2023, 16:38

Герчай писал(а) 14 июн 2023, 14:58:Master,скажите через какое время после подачи заявления и получения денег стали приходить % ?

Сегодня нам пришли по заявкам от 1 июня. За вычетом 13% и с округлением до рубля, без копеек, если быть точным.
Master
Старожил

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 27

Сообщение Герчай » 14 июн 2023, 17:09

Спасибо! Значит примерно 2 недели. Как придут % обязательно отпишусь
Герчай
новичок

Сообщение VizAlina » 16 июн 2023, 19:56

Сегодня была в Аэрофлот. Вернули проценты наличными а основную сумму обещали на карту в течение 3 рабочих дней, заняло около часа.
Кто-то здесь спрашивал про доверенность не могу разобраться как найти и ответить пишу здесь. доверенность мы делали простую нотариальную в США затем там же поставили апостиль, а здесь я сделала перевод на русский и заверила местным нотариусом
VizAlina
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение volnov75 » 17 июн 2023, 21:42

вчера получил смс из банка, что мне пришла выплата из бюджета РФ и нужно явиться в офис. Позвонил - сказали, что это проценты от Аэрофлота и по каким то законам такие выплаты возможно только на карты Мир. В ином случае идти только в офис банка и получать наличными. Срок установили до 30 июня - затем деньги отправят обратно в аэрофлот.
volnov75
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 14

Сообщение dmiv2a » 19 июн 2023, 23:38

ок
Последний раз редактировалось dmiv2a 20 июн 2023, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
dmiv2a
новичок

Сообщение Baldyrgan » 20 июн 2023, 07:57

volnov75 писал(а) 17 июн 2023, 21:42:вчера получил смс из банка, что мне пришла выплата из бюджета РФ и нужно явиться в офис. Позвонил - сказали, что это проценты от Аэрофлота и по каким то законам такие выплаты возможно только на карты Мир. В ином случае идти только в офис банка и получать наличными. Срок установили до 30 июня - затем деньги отправят обратно в аэрофлот.

Я указывал для процентов счёт ВТБ карты visa, которой сейчас не пользуюсь, чтобы сразу видно было что деньги пришли. Когда прочитал ваше сообщение, подумал "что за глупость". Ведь возврат идёт не на карту, а на банковский счёт. Однако мне проценты пришли не на указанный мной счёт, а на вновь созданный счёт (без согласования со мной). В банке узнал что новый счёт имеет "признак МИР".
В общем рекомендую для процентов указывать счёт карты МИР, чтобы не было проблем.
Baldyrgan
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Nadin83 » 20 июн 2023, 08:43

Доброе утро. Вчера я посетила Аэрофлот на Белорусской. 2 часа ожидания и полное фиаско) Так как я оплачивала apple pay, мне нужно подтвердить каким-то документом из банка, что оплата была с моей карты. Я посмотрела в сбербанке выписку, там есть списание покупки аэрофлот... Но это ее не устроило. Может кто-то вернул уже деньги, поделитесь информацией.
И еще один вопрос - у мужа был ваучер, платила я со своей карты, при оформлении возврата электронно в инфе о процентах я указала себя (паспорт и инн) и своей счет МИР. Пришла отбивка что документы переданы в банк, но вчера в очереди я слышала как сотрудники говорили что получатель процентов только пассажир... Хотя на сайте данный раздел идет с примечанием - что указанный счет для получения процентов должен совпадать .... и дальше информация о получателе процентов. О том что это пассажир речи нет. Решила подождать и посмотреть что из этого выйдет.
Nadin83
новичок

Сообщение Moon River » 20 июн 2023, 09:42

Nadin83 писал(а) 20 июн 2023, 08:43: мне нужно подтвердить каким-то документом из банка, что оплата была с моей карты.

Попросите в Сбербанке справку о том, что Вы были владельцем карты такой-то платежной системы с таким-то номером (сотрудник Аэрофлота видит, картой какой платежной системы были оплачены билеты и последние 4 цифры номера карты, поэтому нужно, чтобы в справке это было отражено). Если счет карты сейчас закрыт, попросите сотрудника Сбербанка добавить это в справку.
Moon River

Сообщение Nadin83 » 20 июн 2023, 09:53

Видимо вне вчера попалась очень уставшая сотрудница, она ничего не видит. Оплата стоит по другому счету, так как система меняет счет. Карта живая и вчера была со мной. Кто бы мог подумать, что нужно было платить картой а не pay))) Спасибо.
Nadin83
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль