Аэрофлот вернет ваучеры сертификаты вместо денег за отмененные рейсы

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: radag и гости: 7

Re: Аэрофлот вернет ваучеры сертификаты вместо денег за отмененные рейсы

Сообщение alberobella » 21 апр 2023, 17:58

Карта не закрыта, а просто закончила срок действия. Перевыпустите её и возьмите у Сбере справку, что та, старая теперь эта, новая.
Возьмите также реквизиты счета новой карты.

Напишите заявление, сделайте себе второй экземпляр и со всеми этими документами езжайте в офис Аэрофлота.
Там не надо никому ничего начинать рассказывать. Делайте вид, что обращаетесь впервые и ни о чем не беспокоитесь.
Если вам, все оформят - уйдете счастливой.
Если, по какой-то причине откажут, отдаете им заявление, а на втором просите поставить печать/штамп, что они его приняли.
Заявление следующее:

"Согласно условий а/к Аэрофлот...бла-бла-бла..., я, ФИО, обратилась в офис такой-то, тогда-то за возвратом денежных средств к сотруднице такой-то (оставьте место, чтобы вписать от руки в офисе). Я попросила оформить возврат за такой-то билет, денежные средства в размере...на мою банковскую карту (новая/номер/реквизиты) ...., ибо у старой (номер)...., с которой была произведена оплата закончился срок использования (если осталась на руках- сделайте копию и тоже берете с собой и прикладываете к заявлению). Справку из банка прилагаю.

Но мне было отказано в моих законных требованиях без оснований.
Прошу рассмотреть мою жалобу и направить мне мотивированный отказ, на фирменном бланке организации, за подписью ответственного сотрудника, на такой-то адрес. Число. Подпись."

Не забудьте поставить штам на свой экземпляр!!!, где указана дата приема.
Дома продублируйте скан этого заявления с копиями справок им на электронный адрес в раздел -"жалобы".
Удачи!

P.S. Подавая это заявление, ведите себя спокойно, но киньте фразу, что приготовили его заранее по просьбе ценрального офиса, ибо поступает огромное количество жалоб на самоуправство региональных представительств. Центральный офис, в целях повышения клиентоориентированности, просит немедля сообщать обо всех фактах непрофессионализма своих сотрудников и будет принимать меры!)))

У меня были случаи, когда готовые, "персонифицированные" жалобы производили невероятный эффект и моментально приводили к нужному результату!)
Удачи!
alberobella
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 9

Сообщение valvarez » 21 апр 2023, 18:34

alberobella писал(а) 21 апр 2023, 17:58:Карта не закрыта, а просто закончила срок действия. Перевыпустите её и возьмите у Сбере справку, что та, старая теперь эта, новая.

Новая карта у меня есть уже и справка из Сбербанка есть. Придется ехать, конечно. Но только ведь они могут не согласиться и заявление принять или печать на мой экземпляр ставить не захотят....Попробую. Спасибо большое за ответ.
П.С. В письменных обращениях в аэрофлот в разделе обратной связи нельзя прикрепить файл.
valvarez
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Moon River » 21 апр 2023, 18:44

valvarez писал(а) 21 апр 2023, 18:34:Но только ведь они могут не согласиться и заявление принять или печать на мой экземпляр ставить не захотят

Заранее не настраивайтесь на такой исход. Если будут проблемы, просите пригласить старшего сотрудника, они бывают более компетентными. Не переживайте заранее.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4004 раз.
Страны: 20

Сообщение Persian tramp » 21 апр 2023, 19:07

valvarez писал(а) 21 апр 2023, 18:34:Но только ведь они могут не согласиться и заявление принять или печать на мой экземпляр ставить не захотят....

Не могут.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Ослик Иа » 24 апр 2023, 11:44

Почитал про всю эту мороку, и решил не ждать сентября, когда у меня истекут три года с даты отменённого рейса, и тогда понадобилось бы начать всё это оформлять. Потратил ваучеры на билеты Аэрофлота на лето, хотя другими авиакомпаниями и подешевле получалось, и Шереметьево мне не очень удобно.

Вот бы ещё мили, которые тогда же вернули, как-то извести. Хотел тоже сейчас потратить, но за мили только неудобные рейсы были.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 32

Сообщение La grenouille » 24 апр 2023, 16:48

Сегодня оформила в итоге возврат в офисе Аэрофлота:
1. Заполнила 2 выданных заявления - на возврат и выплату %
2. Начисление %, которое мне озвучили, совпало с моим расчетом, так что начисляют правильно (округляют до целых и минус НДФЛ)
3. Из документов, как ранее сообщала, понадобился паспорт РФ, маршрутная квитанция, справка о закрытии банковской карты, с которой была оплата билетов
4. Провозную плату (сумма полностью включая все сборы итд) вернули на новую банковскую карту через терминал
5. % вернули наличными
6. Выдали чек возврата и чек о выплате %, возврат должен поступить на карту в течение 3-5 дней
7. Для Аэрофлота еще подписала 2 акта о выдаче ДС (возврат и %)
На все оформление требуется 25-30 минут. Но ожидание очереди - больше часа.
La grenouille
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sidaf56 » 24 апр 2023, 20:58

La grenouille писал(а) 24 апр 2023, 16:48: Начисление %, которое мне озвучили, совпало с моим расчетом,

Так, сколько же процентов от провозной платы выплатили дополнительно?
sidaf56
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение La grenouille » 24 апр 2023, 21:15

sidaf56 писал(а) 24 апр 2023, 20:58:сколько же процентов от провозной платы выплатили дополнительно?

Согласно ПП 991 «Размер процентов за пользование денежными средствами определяется ключевой ставкой Центрального банка Российской Федерации, действовавшей в соответствующие периоды. Проценты за пользование денежными средствами начисляются по день возврата суммы этих средств пассажиру…»

Я рассчитывала в Excel, но в целом, в Интернете есть сайты для расчета, например, калькулятор для расчета % по ст. 395 ГК РФ.
La grenouille
новичок

Сообщение alberobella » 24 апр 2023, 22:15

La grenouille, а можно, конкретно, в граммах? Например, билет стоил 10 000 рублей + проценты (за вычетом налога) ещё 3500, предположим...)
alberobella
путешественник

Сообщение La grenouille » 24 апр 2023, 22:40

alberobella писал(а) 24 апр 2023, 22:15:La grenouille, а можно, конкретно, в граммах? Например, билет стоил 10 000 рублей + проценты (за вычетом налога) ещё 3500, предположим...)

В зависимости от даты начала задолженности и даты возврата, но в среднем где-то 19% от провозной платы, то есть, если билет стоил 10 000р., то дополнительно выплатят около 1 900р.
La grenouille
новичок

Сообщение Ослик Иа » 25 апр 2023, 11:00

La grenouille писал(а) 24 апр 2023, 22:40:если билет стоил 10 000р., то дополнительно выплатят около 1 900р.

Так, интересно; а если я использовал ваучер для оплаты билета, то мне эти проценты не полагаются, что ли?
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение Нижегородец » 25 апр 2023, 11:23

Ослик Иа,
именно так, ведь АК уже рассчиталась с вами (в натуральном виде) до истечения 3-х летнего моратория!
Нижегородец
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Ослик Иа » 25 апр 2023, 11:50

То есть выгоднее было бы дождаться срока и получить живыми деньгами! И уже их тратить хотя бы и на те же билеты.
Эх, я, шляпа...
Ослик Иа

Сообщение Romulus » 25 апр 2023, 11:52

Ослик Иа писал(а) 25 апр 2023, 11:50:Эх, я, шляпа

Если у вас ваучер был без скидки, то конечно, лучше получить живыми деньгами + проценты. А если со скидкой, тогда нужно считать, что для вас выгоднее
Romulus
почетный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.

Сообщение Ослик Иа » 25 апр 2023, 11:59

Увы, ...
Romulus писал(а) 25 апр 2023, 11:52: ваучер был без скидки

"...его пример - другим наука..." © наше Всё.
Ослик Иа

Сообщение КИрако » 26 апр 2023, 09:59

А где в личном кабинете найти заявление ,чтобы можно было прикрепить все требуемые документы. Не получается найти. Выехать в офис нет возможности.И ещё вопрос-у меня ваучер на чуть большую сумму, чем было уплачено по карте, не могу понять причину.
КИрако
новичок

Сообщение alberobella » 26 апр 2023, 10:28

КИрако, нет никаких бланков в личном кабинете и ничего направить электронно на возврат не получится. Во всяком случае, сейчас. Только в офисе оформляться и решать все вопросы.
alberobella
путешественник

Сообщение Tiny Gremlin » 05 май 2023, 15:37

Из ответа на обращение на сайте по поводу возврата средств за ваучер:
"Пассажиру в офисе будет предложено заполнить заявление на возврат денежных средств на другую платежную карту российского банка с обязательным приложением документов, подтверждающих принадлежность карты оплаты и карты, на которую требуется произвести возврат, одному лицу (копия карты, выписка из банка и т.д.)."

Карта, которой оплачивались билеты, закрыта. Выписка из банка для неё есть. И есть карта для возврата средств. По ней тоже нужна выписка, или достаточно наличия самой карты и паспорта? Имя на карте есть.

"Заполнить заявление можно заранее, чтобы сократить время пребывания в офисе." - где-то есть образец заявления? На сайте ведь нет?
Tiny Gremlin
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 1

Сообщение alberobella » 05 май 2023, 19:53

Tiny Gremlin писал(а) 05 май 2023, 15:37:Есть карта для возврата средств.
По ней тоже нужна выписка, или достаточно наличия самой карты и паспорта?

Tiny Gremlin писал(а) 05 май 2023, 15:37:обязательным документом, подтверждающим принадлежность карты

является распечатка из личного кабинета вашего банка реквизитов вашего карточного счета.

Tiny Gremlin писал(а) 05 май 2023, 15:37:"Заполнить заявление можно заранее, чтобы сократить время пребывания в офисе.

Другими словами это означает, по-видимому, следующее - по приезду в офис, занимайте очередь и СРАЗУ просите бланк заявления. Заполняйте его заранее, пока дожидаетесь своей очереди.
alberobella
путешественник

Сообщение zip_alenka » 05 май 2023, 21:50

Добрый день.
Плательщик проживает в другой стране, пассажир в россии.
Подойдет ли доверенность от русского нотариуса или нужно в консульство обращаться чтобы выписать доверенность там?
zip_alenka
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль