Аэрофлот вернет ваучеры сертификаты вместо денег за отмененные рейсы

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Аэрофлот вернет ваучеры сертификаты вместо денег за отмененные рейсы

Сообщение Tiamaria » 16 дек 2020, 12:48

Я правильно понимаю, что если мне нужно своим ваучером оплатить билет своему ребенку (сборы по билету за мили ведь тоже можно?), то для этого уже не обязательно получать сертификат в офисе? Можно и электронный ваучер? Как я в таком случае куплю этот отдельный детский билет, по телефону?

А ещё ваучеры можно получить и в 2021, но без скидки? То есть если у меня билет за мили, скидка в принципе не положена, то его можно не торопиться менять на ваучер?

И перенос даты до 30 июня 2021 - нужно определиться с датой до конца 2020? Или можно перенести в следующем году?
Tiamaria
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Poseidon » 16 дек 2020, 13:01

Tiamaria писал(а) 16 дек 2020, 12:48:Я правильно понимаю, что если мне нужно своим ваучером оплатить билет своему ребенку (сборы по билету за мили ведь тоже можно?), то для этого уже не обязательно получать сертификат в офисе? Можно и электронный ваучер? Как я в таком случае куплю этот отдельный детский билет, по телефону?

Нет, неправильно понимаете. В офисе только.
Tiamaria писал(а) 16 дек 2020, 12:48:А ещё ваучеры можно получить и в 2021, но без скидки?

Да.
Tiamaria писал(а) 16 дек 2020, 12:48:То есть если у меня билет за мили, скидка в принципе не положена, то его можно не торопиться менять на ваучер?

Да, можно не торопиться.
Tiamaria писал(а) 16 дек 2020, 12:48:И перенос даты до 30 июня 2021 - нужно определиться с датой до конца 2020?

Да, перенос дат не продлён - если без доплат то только до конца года (если не продлят за эти две недели оставшиеся).
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3671 раз.
Страны: 63
Отчеты: 105

Сообщение Tiamaria » 16 дек 2020, 21:25

Poseidon писал(а) 16 дек 2020, 13:01:[
Да, можно не торопиться.

Раз это можно сделать только в офисе, а бумажные сертификаты выдают только до конца года, выходит, нужно все же торопиться?
Я бы предпочла перенос дат, но ведь если полеты в Испанию и Португалию не возобновят до середины 2021, мы останемся и без перелета, и без скидки к ваучеру, и на ребенка второй ваучер потратить не сможем? Потому что это только в офисе, то есть до конца года
И спасибо за ваш как всегда компетентный ответ!
Tiamaria
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Poseidon » 16 дек 2020, 21:40

Tiamaria писал(а) 16 дек 2020, 21:25:Раз это можно сделать только в офисе, а бумажные сертификаты выдают только до конца года, выходит, нужно все же торопиться?

Оформление бумажных сертификатов также продлили, теперь необязательно их оформлять до конца этого года.
Poseidon

Благодарил (а): 3671 раз.
Страны: 63
Отчеты: 105

Сообщение Midnight Dancer » 17 дек 2020, 22:32

Для информации. Сегодня в офисе Аэрофлота в России с сертификата, выписанного на моё имя, оплатил билеты жены и малолетнего ребёнка.
Евро (сертификат в евро) перевели в рубли по курсу IATA и засчитали в оплату стоимости обоих авиабилетов.
Для того, чтоб это сделать, понадобились:
- паспорта: мой, жены, ребёнка;
- свидетельство о браке (прямо в офисе Аэрофлота послал email с файлом в формате pdf обслуживающему оператору);
- свидетельство о рождении ребёнка (послал email);
- согласие на передачу ценности по сертификату (value) на имя жены и ребёнка (бланк выдали, заполнял на месте ручкой);
- сам сертификат на бумажном носителе (сказали, что это важно, и хорошо, что я не забыл его дома; его у меня изъяли и подшили куда-то там в дело вместе с заявлением о согласии на передачу цены сертификата).
Midnight Dancer
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 50

Сообщение Maximilian » 30 дек 2020, 11:51

Крик души - как же Аэрофлот уже замумукал своими регламентами и прочим...

Был билет, оформленный с использованием ваучера, 15%-ной скидки, ну и плюс доплата. Рейс снова отменили (вернее - даже не возобновляли).
Оформлен "вынужденный возврат". Доплатные деньги вернулись на карту через пять дней - с этим ОК. Ваучер "восстановили" через три дня, но без скидки - её обещают восстановить "дней через 10" - почему этого нельзя сделать одновременно - мне непонятно((

В связи с этим - вопрос: применение скидки при приобретении билетов по ваучеру возможно после 31-го декабря? На сайте Аэрофлота как-то невнятно написано///
Too much is not enough
Maximilian
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 41

Сообщение Vision2012 » 30 дек 2020, 13:23

Maximilian писал(а) 30 дек 2020, 11:51:В связи с этим - вопрос: применение скидки при приобретении билетов по ваучеру возможно после 31-го декабря?

Да, если ваучер оформлен до 31.12.2020 включительно.
Vision2012
путешественник

Благодарил (а): 326 раз.

Сообщение Vision2012 » 03 янв 2021, 16:00

Коллеги по несчастью, а что за "Кассовый чек. Возврат прихода" пришел от Аэрофлота, спустя несколько дней после оформления ваучера? Вообще странная юридическая штука, якобы Аэрофлот больше ничего не должен?
Vision2012
путешественник

Благодарил (а): 326 раз.

Сообщение Ослик Иа » 03 янв 2021, 16:48

Vision2012 писал(а) 03 янв 2021, 16:00:что за "Кассовый чек. Возврат прихода" пришел от Аэрофлота

Ну они же аннулировали билет и как бы вернули деньги, уплаченные за него, и тут же выписали ваучер. На это тоже приходит чек, приход на ту же сумму.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 32

Сообщение Daria.B » 03 янв 2021, 18:42

Можно ли использовать ваучер частично? Собираюсь покупать билеты, но они стоят меньше, чем сумма по ваучеру.
Daria.B
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение dve700 » 04 янв 2021, 07:57

Daria.B писал(а) 03 янв 2021, 18:42:Можно ли использовать ваучер частично? Собираюсь покупать билеты, но они стоят меньше, чем сумма по ваучеру.

Можно. Неиспользованные средства останутся на том же ваучере, но скидка применяется единожды на тариф
dve700
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Pola13 » 04 янв 2021, 20:01

14 декабря отправила заявки на получение ваучеров по двум бронированиям, с отмененными вылетами в мае и октябре 2020г. Ваучеры по октябрьским билетам пришли через 15 минут (с указанием скидки 15%), затем коды, а через 3 дня чеки на почту. Ваучеры за майские билеты жду уже 21 день, сегодня звонила в колл-центр, ничего внятного сказать не могут, предложили подождать 20 рабочих дней, хотя на сайте ясно написано про 20 календарных дней. Поделитесь, пожалуйста, информацией те, кто оформлял заявки в декабре - в какие сроки у вас приходят ваучеры? И еще вопрос - будет ли полагаться скидка 15%, если заявка на ваучер подавалась в декабре (т.е. ДО 31.12.20), а по факту придет ваучер уже после этой даты?
Pola13
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Сообщение Romulus » 04 янв 2021, 20:18

Pola13, скидка должна быть. Главное, что заявка подана до 31.12.20., а что ваучер придет в январе в даннном случае не важно
Romulus
почетный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.

Сообщение Midnight Dancer » 07 янв 2021, 00:37

Чек возврата прихода оказался в рублях по курсу на дату первоначальной оплаты (35720.00 RUB), а чек на повторный приход на ваучеры по курсу IATA на дату оформления ваучера (50590.00 RUB).
Вроде как Аэрофлот стал мне больше должен. Пустячок, но приятно же.

Интересно, 4% по ключевой ставке ЦБ на какую из двух сумм станут причислять к сумме основного долга?
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение pk » 11 янв 2021, 10:41

Добрый день.
В октябре 2019 через Тинькова были куплены билеты Аэрофлота на июль 2020.
Далее (в июне 2020) менял даты вылета на осень.
Еще далее последовал отказ от перевозки в связи с очередной отменой рейса.
На тот момент нас было 2 взрослых, 1 ребенок, 1 инфант.
Сейчас ребенок превратился во взрослого (12 лет).

Аэрофлот предлагал 4 именных ваучера, меня это не устроило - ездил в офис общаться, где мне предложили единый ваучер, но с возможностью "отоварить" его только оффлайн.
Общение с а.к. веду письменно, параллельно закидываю жалобами Роспотребнадзор, Министерство транспорта, Прокуратуру.
Пока безрезультатно.

Денег в виде кэша не прошу, удовлетворюсь единым ваучером на всю сумму с возможностью потратить его из любой точки планеты в любой удобный момент на любое имя и любым количеством транзакций (aka Виртуальный подарочный сертификат).

Интересует опыт сообщества - кому-то удавалось добиться такого от а.к в добровольном порядке?
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение Maximilian » 11 янв 2021, 11:27

Pola13 писал(а) 04 янв 2021, 20:01:Ваучеры за майские билеты жду уже 21 день, сегодня звонила в колл-центр, ничего внятного сказать не могут

Может помочь обращение через форму обратной связи на сайте Аэрофлота
Too much is not enough
Maximilian
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 41

Сообщение pk » 14 янв 2021, 13:41

pk писал(а) 11 янв 2021, 10:41:Денег в виде кэша не прошу, удовлетворюсь единым ваучером на всю сумму с возможностью потратить его из любой точки планеты в любой удобный момент на любое имя и любым количеством транзакций (aka Виртуальный подарочный сертификат).

Интересует опыт сообщества - кому-то удавалось добиться такого от а.к в добровольном порядке?

Позвонил в очередной раз в контактный центр и после 17-минутного выпытывания у оператора возможных вариантов, мне наконец сообщили, что в моем случае можно оформить на сайте 3 электронных ваучера, а в дальнейшем, при необходимости купить билеты, я могу создать единое бронирование на всю семью и обратиться в контакт-центр дя его разделения и оплаты каждого отдельного билета именным ваучером. Якобы суммарная цена при этом останется неизменной.

Кто-то может подтвердить или опровергнуть данную информацию?
Опыт такого создания бронирования, его разделения и оплаты ваучером уже имеется у уважаемой общественности?
pk
почетный путешественник

Сообщение Midnight Dancer » 14 янв 2021, 15:00

pk, вы в Москве. А если пойти ногами в центр продаж Аэрофлота, то там комбинируется всё, что угодно, вплоть до передачи сертификата членам вашей семьи (нужно при этом иметь подтверждающее родство свидетельство о браке или свидетельство о рождении детей). У меня сложился положительный опыт. Причём когда впоследствии эти билеты понадобилось сдать обратно и получить ваучер, да ещё и в инвалюте, то меня попросту отпустили из офиса Аэрофлота, мне позвонили по телефону, всё прислали на email, и вообще удовлетворили по полной программе.

Не обижайтесь, пожалуйста, но кажется лишним, что вы тратите время на переговоры, если они отнюдь не гарантируют вам того, что это сработает так, как вы хотите. Мне думается, что в офисе продаж Аэрофлота вы потратите не слишком много времени. Заодно прогуляетесь - погода прекрасная. ))

"Единое бронирование" на сайте Аэрофлота имеет ограничения по времени его сохранности в качестве активного. Может так сложиться, что пока будете звонить, пока вас соединят с кем-то компетентным, ваше бронирование перейдёт в разряд "неактивных",

"и извлечь его оттуда никоим образом нельзя, уверяю вас!"
© М.А. Булгаков, "Мастер и Маргарита".

Пункт 10 Правил использования электронных ваучеров (изложено ниже), возможно, будет препятствовать вашим планам:
...
2. Электронный ваучер может быть использован только пассажиром, на чье имя оформлен ваучер, для оформления билетов ПАО «Аэрофлот» для того же пассажира...
...
4. При использовании электронного ваучера бронирование должно быть создано только на пассажира, на чье имя оформлен ваучер. ... При оформлении авиабилета в счет ваучера для ребенка до 12 лет с предоставлением отдельного места класс обслуживания в бронировании на ребенка должен совпадать с классом обслуживания в бронировании на сопровождающего его взрослого пассажира.
...
10. Оформление билетов по электронному ваучеру на детей до 12 лет осуществляется в контакт-центре и офисах собственных продаж ПАО «Аэрофлот».
...
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение pk » 14 янв 2021, 15:26

Midnight Dancer писал(а) 14 янв 2021, 15:00:Не обижайтесь, пожалуйста, но кажется лишним, что вы тратите время на переговоры, если они отнюдь не гарантируют вам того, что это сработает так, как вы хотите.

Ну что Вы, на Вас обижаться совсем нет причин. Все обидки только на авиакомпанию, которую я прокредитовал на немаленькую сумму полтора года назад, а теперь они мне палки в колеса ставят и не дают воспользоваться ранее оплаченными денежными средствами.
Будь а.к. чуточку клиентоориентированней, то мы бы уже расстались в хороших отношениях, не имея друг перед другом обязательств. А так - приходится все новые потребности в билетах удовлетворять за деньги. Ибо покупаю их то ночью, сидя на Красной Поляне, то не для себя, то еще что-то... Естественно, что за деньги Аэрофлотом пока не летаю - шиш им. Хотя ранее ради них с юго-запада в Шереметьево ездил, имея рядом Внуково в 25 минутах на авто.

Midnight Dancer писал(а) 14 янв 2021, 15:00:Мне думается, что в офисе продаж Аэрофлота вы потратите не слишком много времени. Заодно прогуляетесь - погода прекрасная. ))

Во-первых, в офис меня приглашают вместе с супругой, а к ней привязан (в буквальном смысле) инфант, которого тащить по Москве и посещать людные места в нынешние времена совсем не хочется.
Во-вторых, был я уже на Фрунзенской в августе всей семьей. Для оформления дают на подпись кучу непонятных документов, а выдача бумажного сертификата несет за собой разные ограничения, о которых я в тот момент узнал совершенно случайно, подслушав разговор в соседнем окошечке.
Я привык покупать билеты в любой удобный мне момент, а не ходить в офис, когда мне ночью приспичит приобрести билет.

Если Вы научите меня, как этот бумажный сертификат "отоваривать", находясь в любом месте и в любое удобное мне время - буду очень благодарен.
pk
почетный путешественник

Сообщение saarmat » 28 янв 2021, 14:30

Использовал ваучеры на новые билеты - то же направление, те же даты, но уже через год. Со скидкой 15 % взрослым хватило, ребенку пришлось доплачивать 700+ рублей еще сверху.

В случае отмены со стороны Аэрофлота - опять на ваучер вернется все? Или деньгами?
saarmat
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль