Если при пересадке опоздал на следующий рейс

Права и обязанности пассажиров и авиакомпаний, ответственность авиакомпании за потерю или порчу багажа, задержку рейса, правила относительно веса и размеров ручной клади для пассажиров, что можно что нельзя брать с собой в самолет, перевозка животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Duelka » 04 апр 2009, 18:04

Если билет один - то даже С7 обязаны вас довезти до вашего 2го сегмента, если вы его потеряли. Если они отказываются, то надо ругаться и кричать. Но
Видела много раз, как те же С7 передавали своих опоздавших пассажиров на Люфтганзу (пассажиры с прилетного росс. рейса).
Заграницей - это обычная практика. Проблем быть не должно, если билет единый.
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение semen1c » 04 апр 2009, 18:17

Duelka писал(а):Если билет один - то даже С7 обязаны вас довезти до вашего 2го сегмента, если вы его потеряли. Если они отказываются, то надо ругаться и кричать. Но
Видела много раз, как те же С7 передавали своих опоздавших пассажиров на Люфтганзу (пассажиры с прилетного росс. рейса).
Заграницей - это обычная практика. Проблем быть не должно, если билет единый.

За границей. ключевое слово. а если у нас эта С7 опаздывает на стыковку с Эмирейтс до КЛ, вот чет не верю я что они меня бросятся пересаживать... Имхо, в лучшем случае вернут в досудебном порядке деньги, которые я потрачу на новый билет
semen1c
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение Viachik » 04 апр 2009, 19:03

semen1c писал(а): вот чет не верю

Это ваша личная проблема.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Re: Если при пересадке опоздал на следующий рейс

Сообщение Pah » 11 фев 2012, 19:33

Подскажите , а что делать если компания Delta (1 сегмент Delta перелет Нью-Йорк-Москва, 2 сегмент со стыковкой и пересадкой в Париже Air France) изменила расписание своего рейса и он теперь прилетает позже вылета французского рейса?
Чья вина? И прежде чем звонить на что я могу рассчитывать? Отказ от билетов без штрафных санкций или перебронирование на более поздний второй сегмент? Такое возможно?
Бронировал на expedia, они советуют обратиться с перевозчику.

Flight 1: New York - Paris
8:40 pm Depart New York (JFK)
Arrive Paris (CDG) 10:35 am tip+1 day Sat 12-May

Delta Delta 184

Flight 2: Paris - Moscow
7:15 am Depart Paris (CDG)
Arrive Moscow (SVO) 12:55 pm Sun 13-May

Air France Air France 1644

К тому же штрафы при отказе и замене.

Most fares have an airline-imposed penalty fee of up to $150 per passenger for changes and cancellations, plus any applicable increase in the fare. We will provide a summary of all changes before you change or cancel your flight.
Pah
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 109
Отчеты: 11

Сообщение Js29 » 14 фев 2012, 00:50

Pah писал(а) 11 фев 2012, 19:33:Подскажите , а что делать если компания Delta (1 сегмент Delta перелет Нью-Йорк-Москва, 2 сегмент со стыковкой и пересадкой в Париже Air France) изменила расписание своего рейса и он теперь прилетает позже вылета французского рейса?
Чья вина? И прежде чем звонить на что я могу рассчитывать? Отказ от билетов без штрафных санкций или перебронирование на более поздний второй сегмент? Такое возможно?
Бронировал на expedia, они советуют обратиться с перевозчику.

Flight 1: New York - Paris
8:40 pm Depart New York (JFK)
Arrive Paris (CDG) 10:35 am tip+1 day Sat 12-May

Delta Delta 184

Flight 2: Paris - Moscow
7:15 am Depart Paris (CDG)
Arrive Moscow (SVO) 12:55 pm Sun 13-May

Air France Air France 1644

К тому же штрафы при отказе и замене.

Most fares have an airline-imposed penalty fee of up to $150 per passenger for changes and cancellations, plus any applicable increase in the fare. We will provide a summary of all changes before you change or cancel your flight.

их вина - звоните в дельту и она вас перебронирует на другие рейсы
Дай бог мне сил изменить то, что в моих силах, смирения принять то, что сильнее меня и мудрости отличить первое от второго
Js29
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 49

Сообщение druk » 26 фев 2012, 12:45

Лечу в мск через CDG эйрфрансом с пересадкой в 1 час. Появилась необходимость задержаться в cdg минимум на час/полчаса (максимум - пох), реально ли "специально" опоздать на пересадочный рейс, чтоб потом без доплат и покупки нового билета отправили на родину любым следующим рейсом?
druk
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 31

Сообщение Mayak » 08 апр 2012, 18:49

Собираюсь купить билет Тбилиси-Воронеж со стыковкой в Батуми и Москве (плечо Москва-Воронеж осуществляет "Полет").
Насколько я понимаю в Домодедово мне придется получить багаж и идти на стойку регистрации сдавать его заново.
Вопрос в чем, будет ли регистрация до Воронежа происходит сразу в Тбилиси?
В случае задержки рейса из Батуми каким образом будет происходит доставка меня до конечного пункта? Т.е. в Домодедово какая компания будет отвечать за посадку меня на рейс "Полета"? Я так понимаю, Грузинские авиалинии.
ДАВС, который продает билеты, ничего вразумительного не отвечает, говорит, позвоните в авиакомпании. Спрашивается тогда, зачем продавать такие билеты, если не знают правила осуществлению перевозки.
Mayak
активный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 79

Сообщение Js29 » 09 апр 2012, 17:28

если весь билет Вам продает какая то одна а/к (не важно чей борт летит), то она и будет отвечать и за Ваш багаж и за Ваше попадание на стыковочный рейс (либо за замену его).
если же билет собран по частям агрегатором (агентством, кем угодно кроме а/к), то это уже Ваша проблема как не опоздать на стыковку.
Дай бог мне сил изменить то, что в моих силах, смирения принять то, что сильнее меня и мудрости отличить первое от второго
Js29
активный участник

Сообщение Mayak » 09 апр 2012, 17:59

билет продается агентством
я не пойму, почему если билет единый, то я сам должен отвечать за свои стыковки? по раздельности билеты мне дешевле обойдутся
Mayak
активный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 79

Сообщение Виктор из Ростова » 09 апр 2012, 21:31

Js29 писал(а) 09 апр 2012, 17:28:если весь билет Вам продает какая то одна а/к (не важно чей борт летит), то она и будет отвечать и за Ваш багаж и за Ваше попадание на стыковочный рейс (либо за замену его).
если же билет собран по частям агрегатором (агентством, кем угодно кроме а/к), то это уже Ваша проблема как не опоздать на стыковку.

Это точно ? Я недавно задавал на форуие вопрос по поводу билета UTair + Люфты , предлагаемом на OneTwoTrip . Сказали , что в случае опоздания первого рейса Люфты посадят на свой следующий ...
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.

Сообщение Js29 » 10 апр 2012, 17:10

Mayak писал(а) 09 апр 2012, 17:59:билет продается агентством
я не пойму, почему если билет единый, то я сам должен отвечать за свои стыковки? по раздельности билеты мне дешевле обойдутся

ну можете попробовать поразбираться с агентством. но а/компании точно не будут заботиться о вас, если это не единый билет
Js29
активный участник

Сообщение Js29 » 10 апр 2012, 17:11

Виктор из Ростова писал(а) 09 апр 2012, 21:31:
Js29 писал(а) 09 апр 2012, 17:28:если весь билет Вам продает какая то одна а/к (не важно чей борт летит), то она и будет отвечать и за Ваш багаж и за Ваше попадание на стыковочный рейс (либо за замену его).

Это точно ? Я недавно задавал на форуие вопрос по поводу билета UTair + Люфты , предлагаемом на OneTwoTrip . Сказали , что в случае опоздания первого рейса Люфты посадят на свой следующий ...

а это точно билет, скомпанованный агрегатором, а не единый билет а/компании, просто купленный у агрегатора?
Js29
активный участник

Сообщение Виктор из Ростова » 11 апр 2012, 11:01

Не знаю , там рейсы под разными кодами были . Проверять не стал , т. к. цена была высокая и стыковки не удобные . Взял прямых Люфтов .
Кстати , здесь тема была про кодшеринг Люфтов и ЮТэйра . Но , насколько я понимаю , при кодшеринге код один должен быть ? Или люфтовский , или ЮТэйровский ?
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.

Сообщение .zxc. » 11 апр 2012, 12:51

Когда подбирал билеты под стыковку Люфтганзы в Москве, позвонил в представительство Люфтганзы, спросил, в случае задержки моего полета до Москвы, что будет с моим билетом Люфтганзы? На что, получил ответ, что необходимо зафиксировать задержку у представителей 1-ой авиакомпании, потом подойти на регистрацию, вам постараются чем-нибудь помочь. После разговора взял на всякий случай стыковку в 5ч 30 мин.
PS. Тариф Люфтганзы (Т) - неявка на рейс запрещена.
.zxc.
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение aslan » 13 апр 2012, 03:29

Js29 писал(а) 10 апр 2012, 17:11:
Виктор из Ростова писал(а) 09 апр 2012, 21:31:Это точно ? Я недавно задавал на форуие вопрос по поводу билета UTair + Люфты , предлагаемом на OneTwoTrip . Сказали , что в случае опоздания первого рейса Люфты посадят на свой следующий ...

а это точно билет, скомпанованный агрегатором, а не единый билет а/компании, просто купленный у агрегатора?

Послушайте, уже совсем какая-то фантастика пошла

1) Агрегаторы вообще ничего не компонуют. Это поисковики, meta-search, все дела. Kayak - агрегатор, Onetwotrip и ему подобные - нет, просто агенты
2) При любой перевозке, проданной одним билетом, все стыковки всегда гарантированы, т.к. при валидации билета в GDS пробивается минимальное время стыковки каждого аэропорта (MCT). То есть если для аэропорта Задрищенска MCT с внутреннего рейса на международный = 120 минут, то стыковку меньше вам одним билетом просто не продадут - система не выдаст. Если стыковка равна или больше MCT - билет можно выписать, а в такой ситуации опоздать на пересадку можно только по собственной вине (тогда идем лесом) или по вине авиакомпании, которая вас привела с опозданием - и она тогда несет ответственность за вашу дальнейшую транспортировку "согласно купленным билетам".
Все остальное - с разных рейсов одной компании пересадка или нет, по одному тарифному компоненту или разным, и т.д. - не важно.
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Поскажите, купили билеты Москва-Рим (через Дюсельдорф)

Сообщение ikon » 20 апр 2012, 16:03

Купили билеты на самолет Москва-Рим (с пересадкой в Дюсельдорфе) и как то на ум пришел вопрос - а если самолет Москва-Дюсельдорф по причинам не зависящим от меня не успевает ко времени пересадки, то что происходит дальше, и кто несет ответственность?
ikon
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Поскажите, купили билеты Москва-Рим (через Дюсельдорф)

Сообщение senator » 20 апр 2012, 16:13

ikon писал(а) 20 апр 2012, 16:03:Купили билеты на самолет Москва-Рим (с пересадкой в Дюсельдорфе) и как то на ум пришел вопрос - а если самолет Москва-Дюсельдорф по причинам не зависящим от меня не успевает ко времени пересадки, то что происходит дальше, и кто несет ответственность?

Если при пересадке опоздал на следующий рейс
Аэропорт Дюссельдорфа (DUS): стыковки, пересадки, транзит
Опоздали на стыковочный рейс в Вене из-за досмотра
Последний раз редактировалось senator 20 апр 2012, 16:16, всего редактировалось 1 раз.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Serg73 » 20 апр 2012, 16:16

Если Вы купили перелеты на оба сегмента у одной компании, к примеру у Люфтганзы и эти сегменты выписаны в одном билете, то волноваться не стоит. Если самолет из Москвы опаздает на стыковку в Дюссельдорф, вас посадят на ближайший рейс до Рима, выполняемый Люфтганзой или партнером. Просто подойдете на стойку транзитных пассажиров и объясните ситуацию. Здесь проблем не будет.
Если же Вы купили билеты разных авиакомпаний, то опаздание на стыковку, будет расценено как неявку на рейс, Вас конечно посадят на следующий рейс этой авикомпании или партнера (если будут свободные места), но обяжут оплатить штраф за перенос рейса.
Serg73
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 92
Отчеты: 2

Сообщение senator » 20 апр 2012, 16:19

Serg73 писал(а) 20 апр 2012, 16:16:Если Вы купили перелеты на оба сегмента у одной компании, к примеру у Люфтганзы и эти сегменты выписаны в одном билете, то волноваться не стоит.
Волноваться конечно не стоит, но быть готовым к фокусам АК пожалуй надо...
senator

Сообщение senator » 20 апр 2012, 16:21

Serg73 писал(а) 20 апр 2012, 16:16:Если же Вы купили билеты разных авиакомпаний, то опаздание на стыковку, будет расценено как неявку на рейс, Вас конечно посадят на следующий рейс этой авикомпании или партнера ...
С какого перепугу посадят? Купил новый билет и садись сам куда хочешь...
senator

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииОбязанности авиакомпаний и права пассажиров

Включить мобильный стиль