Если при пересадке опоздал на следующий рейс

Права и обязанности пассажиров и авиакомпаний, ответственность авиакомпании за потерю или порчу багажа, задержку рейса, правила относительно веса и размеров ручной клади для пассажиров, что можно что нельзя брать с собой в самолет, перевозка животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Если при пересадке опоздал на следующий рейс

Сообщение SVSS » 07 апр 2016, 08:56

А если авиакомпания одна, а билеты разные. Прилетаю в Стамбул авиакомпанией Atlas Global (билет уже куплен), дальше хочу купить отдельный билет этой же авиакомпании в Бодрум. Между рейсами 2 часа. Вылеты из Нижнекамска в Стамбул часто задерживаются. Если вылет из Нижнекамска с опозданием будет, что мне скажут в Стамбуле, если не успею на второй рейс, уже внутренний?
SVSS
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 9
Отчеты: 6

Сообщение ambel-vlad » 07 апр 2016, 09:56

SVSS писал(а) 07 апр 2016, 08:56:А если авиакомпания одна, а билеты разные. Прилетаю в Стамбул авиакомпанией Atlas Global (билет уже куплен), дальше хочу купить отдельный билет этой же авиакомпании в Бодрум. Между рейсами 2 часа. Вылеты из Нижнекамска в Стамбул часто задерживаются. Если вылет из Нижнекамска с опозданием будет, что мне скажут в Стамбуле, если не успею на второй рейс, уже внутренний?

С вероятностью, стремящейся к 100%, скажут покупать новый билет
ambel-vlad
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение Carolus » 31 май 2016, 08:40

Я правильно понимаю, что при опоздании на следующий рейс в случае единого билета меня не только обязаны пересадить на следующий рейс, но и последующие сегменты (независимые от этого опоздания) у меня не пропадают? Если правда так, то разве в системе я не "ноу шоу" буду значится на первоначальный рейс? На который у меня, между прочим, выписан этот единый билет?

А что произойдёт со следующими сегментами в случае, если меня не устроил следующий рейс, но сотрудники авиакомпании нашли мне какой-то удовлетворяющий вариант с пересадкой, а, может быть, даже другой авиакомпании?

А что произойдёт со следующим ТРЕТЬИМ сегментом, если я на этот сегмент теперь не успеваю из-за опоздания первого рейса? Очевидно, во втором по счёту аэропорту меня могут не понять, а никакой бумажки, кроме посадочного, как я понял, в первом аэропорту мне не дадут.
Carolus
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение joy_ » 31 май 2016, 10:49

Я бы сказал так - если все сегменты в одном билете, то доставка Вас в конечную точку - головная боль авиакомпании.
Сегменты, в то числе на обратный перелет, не сгорят, и как ноу шоу вас не отметят. А диктовать условия, как лететь, в таком случае - Ваше право.
Если цепочка сложная и сегментов несколько - Вам должны перекроить маршрут, но опять же, другие сегменты (на обратный перелет, скажем) не сгорают.
Но это все только в том случае, если опоздание произошло по вине авиакомпании. Если по вашей (ну, скажем, потерялись и не нашли нужный гейт или расслабились в баре стерильной зоны) - тут возможны разные варианты, в зависимости от политики авиакомпании и человеческого фактора.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение Huītzilōpōchtli » 31 май 2016, 11:31

Carolus писал(а) 31 май 2016, 08:40:А что произойдёт со следующими сегментами в случае, если меня не устроил следующий рейс, но сотрудники авиакомпании нашли мне какой-то удовлетворяющий вариант с пересадкой, а, может быть, даже другой авиакомпании?А что произойдёт со следующим ТРЕТЬИМ сегментом, если я на этот сегмент теперь не успеваю из-за опоздания первого рейса? Очевидно, во втором по счёту аэропорту меня могут не понять, а никакой бумажки, кроме посадочного, как я понял, в первом аэропорту мне не дадут.

Вам выпишут новый билет, так что ничего не пропадет.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение joy_ » 31 май 2016, 12:58

Выпишут новый билет+дадут посадочные либо сразу на последующие сегменты, либо придется получать в каждом аэропорту.
Когда я летел Москва-Рига-Тбилиси, и застрял в Риге, меня отправили на Болтике в Киев и затем на Air Ukraine в Тбилиси. Оба посадочных получал в транзитных зонах сначала Риги, потом Киева. В Риге пришлось брать посадочный чуть ли не вплотную перед вылетом, а в Киеве - сразу по прилету и обращению на стойку регистрации транзитных пассажиров, в транзитной зоне.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение anna=vo » 14 июл 2016, 13:14

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, ответить на некоторые вопросы, а то совсем запуталась на другом форуме.
нужен билет из Москвы в Финикс, США на 9-12 сентября туда и 23-24 обратно.
Самый дешевый нашла у финов, но там пересадка и, соответственно, таможня в Чикаго, а на пересадку дают всего 1 ч 25 мин. Но компания одна.
1. Если я ищу транзитный билет на сайте типа момондо, то это будет единый билет со всеми вытекающими гарантиями или два-три разных билета? И если разные, то как купить единый?
2. А если и единый и я в Чикаго опаздываю на рейс в Финикс, то эта компания имеет в Финикс только один рейс в день. Посадят ли меня на рейс другой компании?
3. И посчитают ли уважительной причиной задержку на таможне, если рейс пришел во время
anna=vo
участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Carolus » 05 авг 2016, 22:35

Вопросы ребром.
1. Возможно ли до покупки (оплаты) авиабилета, включающего два и (или) более сегментов, узнать, единый ли билет получится в итоге или всё-таки разные билеты, не предполагающие ответственности авиакомпании за несвоевременную доставку пассажира? Если - да, то как???
2. В случае, когда у авиакомпании имеется обязанность посадить на следующий рейс - такая обязанность включает в себя обязанность в узком смысле (=именно посадить на следующий такой же рейс пункт А - пункт Б, даже если он летит на следующий день или через несколько дней) или обязанность в широком смысле (=доставить пассажира любым иным рейсом своей авиакомпании, в том числе через пункт В)? Случаи, когда в указанном случае (единый билет, вина авиакомпании) сажают на прямые рейсы другой авиакомпании или даже ищут сложные варианты со стыковками - это провинившаяся авиакомпания "идёт навстречу" или исполняет свою обязанность? (Разница обусловлена тем, что я "могу потребовать" и что - "добрая воля").
3. В случае, если у авиакомпании имеется обязанность посадить на следующий рейс, но этот рейс состоится после истечения срока визы или транзитного срока - это чисто моя проблема или авиакомпания берёт риски на себя и обязана, если не разрулить вопрос с властями полностью, то хотя бы кровь из носа найти устраивающий меня вариант перелёта? Может сотрудник на стойке сказать: "да, мы опоздали, Вы не успели, наша вина, посадим Вас на такой-то рейс, а то, что у Вас виза закончилась - сами виноваты, ехали бы поездом"? (Авиатранспорт-то ненадёжен).
Carolus
полноправный участник

Сообщение kaaa » 06 авг 2016, 02:25

Carolus писал(а) 05 авг 2016, 22:35:1. Возможно ли до покупки (оплаты) авиабилета, включающего два и (или) более сегментов, узнать, единый ли билет получится в итоге или всё-таки разные билеты, не предполагающие ответственности авиакомпании за несвоевременную доставку пассажира? Если - да, то как??

Да. Спросить у агента, использовать KVSTool или ITA Matrix, смотреть на продажный сайт авиакомпании и правила тарифа (не всегда).
kaaa
почетный путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 88

Сообщение Carolus » 10 авг 2016, 01:51

kaaa писал(а) 06 авг 2016, 02:25:Спросить у агента, использовать KVSTool или ITA Matrix, смотреть на продажный сайт авиакомпании и правила тарифа (не всегда).

Я спросил у тополя, я спросил у ясеня ... спросить у сайта как-то проблематично, не находите? ;)

KVSTool и ITA Matrix - это такие программы или интернет-сервисы, на которых продвинутый покупатель авиабилета может узнать особенности продаваемого авиабилета? Правда, сам я про них первый раз слышу, и пользоваться пока не умею. Может быть, научусь, чтобы котов в мешках не покупать. Однако до сих пор покупал, стало быть, мог надеяться только на удачу, что билет окажется единым. Так?

То есть соответствующую информацию физически я могу получить до покупки (оплаты) билета? Но только если для этого я самостоятельно приложу необходимые усилия?

Как эта ситуация соотносится со ст. 10 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 "О защите прав потребителей"? То есть с нормой, регулирующей право потребителя на необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора?

Например, если я, сам того не зная, купил билеты разных авиакомпаний с короткой стыковкой - у меня может возникнуть желание сдать купленные билеты и вернуть заплаченные за них деньги, а затем купить единый билет. А если я ещё и в историю с опозданием рейса влипну, свято веря в то, что у меня билет единый, а это окажется не так, то сатисфакции мне захочется тем более, и крайним я сделаю агента в РФ.
Carolus
полноправный участник

Сообщение Остров » 10 авг 2016, 09:06

Carolus писал(а) 10 авг 2016, 01:51:То есть соответствующую информацию физически я могу получить до покупки (оплаты) билета? Но только если для этого я самостоятельно приложу необходимые усилия?

А кто за вас должен прилагать эти усилия?
Вы самостоятельный покупатель и АК или агрегатор предоставляет вам набор информации,которую считает необходимой и достаточной перед покупкой.
Если вы по каким то причинам не в состоянии просчитать все выгоды и риски от этой покупки - обращайтесь в офис физических продаж,там вам дадут нужные консультации и предложат варианты. Правда стоимость будет другая))
Carolus писал(а) 10 авг 2016, 01:51:Например, если я, сам того не зная, купил билеты разных авиакомпаний с короткой стыковкой

Чего вы не знаете? Что стыковка короткая и можно опоздать на след.рейс? Как человек разумный, вы должны сами здраво оценивать свои риски. И если уж решили купить такие билеты,то будьте добры и нести возможные потери. Ведь есть множество причин и составляющих,когда опоздание происходит не по вине АК.
Carolus писал(а) 10 авг 2016, 01:51:...у меня может возникнуть желание сдать купленные билеты и вернуть заплаченные за них деньги....

Возникнуть может конечно. Но вот реализовать его довольно сложно - практически все тикеты эконом - класса сейчас невозвратные. Или штраф за возврат равен или превышает сумму возврата.
Carolus писал(а) 10 авг 2016, 01:51:А если я ещё и в историю с опозданием рейса влипну, свято веря в то, что у меня билет единый, а это окажется не так

То есть сейчас вы решили просчитать эти риски,а когда покупали билет - это было неважно?)))
Carolus писал(а) 10 авг 2016, 01:51:то сатисфакции мне захочется тем более, и крайним я сделаю агента в РФ.

Хочется и получить - совершенно разные вещи. Нет? )))
С уважением Остров.
Остров
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение kaaa » 10 авг 2016, 16:15

Carolus писал(а) 10 авг 2016, 01:51:То есть соответствующую информацию физически я могу получить до покупки (оплаты) билета? Но только если для этого я самостоятельно приложу необходимые усилия?

Именно так. Вам необходимо приложить усилия - сфокусировать зрение на тексте, распознать текст, осмыслить его. Почти необходимым условием является оплата доступа в интернет.

Carolus писал(а) 10 авг 2016, 01:51:Например, если я, сам того не зная, купил билеты разных авиакомпаний с короткой стыковкой - у меня может возникнуть желание сдать купленные билеты и вернуть заплаченные за них деньги, а затем купить единый билет. А если я ещё и в историю с опозданием рейса влипну, свято веря в то, что у меня билет единый, а это окажется не так, то сатисфакции мне захочется тем более, и крайним я сделаю агента в РФ.

Вам стоит задавать вопросы вашему продавцу. Или, как вариант, не пользоваться онлайн-покупкой авиабилетов.
kaaa
почетный путешественник

Сообщение i_crust » 10 авг 2016, 16:22

kaaa писал(а) 10 авг 2016, 16:15:Почти необходимым условием является оплата доступа в интернет.

Здесь поправлю - скорее, "наличие доступа в интернет" - а платно или бесплатно - непринципиально
С остальным согласен.
i_crust
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1869 раз.
Страны: 32

Сообщение Carolus » 11 авг 2016, 18:47

Остров писал(а) 10 авг 2016, 09:06:А кто за вас должен прилагать эти усилия?

Ну, не знаю. Булку в булочной я покупаю проще. И сложный гаджет - тоже. И в Интернете покупаю. И ещё знаю, что закон устанавливает, что именно продавец должен предоставить мне о товаре (работе, услуге) существенную для использования информацию. Те же турфирмы, если не предоставляют - суды проигрывают.

И ещё почему-то считаю (вот наивный!), что информация о том, единый билет или нет - это существенная и необходимая для использования информация, о получении которой потребитель заинтересован до покупки.

И, если уж на то пошло, почти всякий житель России, который пострадал от 50К и выше - в суд пойдёт, если о такой возможности знает и судебная перспектива дела кажется ему положительной хотя бы на 50%. Поэтому мне и хочется узнать, прав ли я, или каких-то невидимых подводных камней иска к агенту-продавцу не вижу.

Хотя, понятно, что если мне нужны не суды и иски, а отсутствие проблем на стыковке (ехать, а не шашечки), то я постараюсь найти способ узнать необходимую информацию о билете, если такой способ есть. Способы, которые мне предложили - пока мне неясны:
а) кого мне "спрашивать", если я покупаю билет в Интернете? Письмо писать в саппорт? Пока ответят - билет уплывёт! Интересно, а если в живой кассе в аэропорту спросить о "единстве" билета - они знают ли ответ?
б) использовать KVSTool - хм, первый раз слышу; буду пробовать.
в) ... или ITA Matrix - см. пункт выше.
г) смотреть на продажный сайт авиакомпании и правила тарифа (не всегда) - именно, во-первых, "не всегда", во-вторых, сколько ни покупал - пока не увидел, где это смотреть.

Остров писал(а) 10 авг 2016, 09:06:Вы самостоятельный покупатель и АК или агрегатор предоставляет вам набор информации,которую считает необходимой и достаточной перед покупкой.

Не очевидно. И, кстати, при продажах других товаров (работ, услуг) в Интернете тема возврата денег ввиду ненадлежащего информирования потребителя является вполне рабочей.

Остров писал(а) 10 авг 2016, 09:06:Что стыковка короткая и можно опоздать на след.рейс?

Допустим, не знал, что меня не посадят на следующий рейс. Пришёл на форум Винского, а мне объяснили, что у меня билеты разные, а не единый. Я пойду в суд и скажу: плохой ВанТуТрип или КупиБилет виноват - хочу денег за покупку за свой счёт нового билета на пропущенный сегмент. Как думаете - дадут мне денег?

Остров писал(а) 10 авг 2016, 09:06:И если уж решили купить такие билеты

Так в приведённой условной ситуации не "я решил купить такие билеты", а "я думал, что билеты покупаю не такие, а единый билет", потому что "до сих пор всегда покупал билеты и всегда сажали на следующий рейс".

Остров писал(а) 10 авг 2016, 09:06:когда опоздание происходит не по вине АК

Причём тут вина авиакомпании? К авиакомпании претензий не будет, если билет не единый и не она продала.

Остров писал(а) 10 авг 2016, 09:06:Возникнуть может конечно. Но вот реализовать его довольно сложно - практически все тикеты эконом - класса сейчас невозвратные. Или штраф за возврат равен или превышает сумму возврата.

Вы не поняли. Вернуть - в претензионном порядке, конечно. Или в судебном. Так же, как я возвращаю товар в магазин, когда необходимая информация не была известна в момент заключения договора купли-продажи.

Остров писал(а) 10 авг 2016, 09:06:То есть сейчас вы решили просчитать эти риски,а когда покупали билет - это было неважно?)))

Конкретно мне - важно. Но я и сейчас пока не знаю, как практически эту информацию в разумные сроки (для покупки билета онйлан - разумный срок в минутах, не в часах и не в днях) получить. KVSTool и ITA Matrix для меня пока что - наборы букв. Не пользуюсь ими и не умею пользоваться. Хотя про единый и разные билеты я в курсе ... Вы понимаете, что я покупаю авиабилеты наудачу! Я только недавно научился определять "единство" билета после покупки! Что Вы от меня хотите? А ведь не все такие продвинутые. Многие вообще, пока гром не грянет, не знают о том, что билеты со стыковкой могут быть разными или едиными. Но в самой худшей ситуации как раз такие, как я - знают, что можно упасть, но подстелить соломки до оплаты не могут.

Остров писал(а) 10 авг 2016, 09:06:Хочется и получить - совершенно разные вещи. Нет? )))

Многие недовольные деятельностью турфирм после отпуска хотят получить - и получают. Агенты у нас пока непуганые - не пора ли поиграть с ними в "деньги давай"?

kaaa писал(а) 10 авг 2016, 16:15:Именно так. Вам необходимо приложить усилия - сфокусировать зрение на тексте, распознать текст, осмыслить его. Почти необходимым условием является оплата доступа в интернет.

Издеваетесь? Пусть так. Куда смотреть? Покупал билеты туда-обратно, покупал с двумя и тремя сегментами - не видел, где бы чётко было сказано, какой будет билет. Хотя вот добрый скайсканнер предупреждает о том, что стыковка самостоятельная (красным шрифтом!), но скайсканнер вообще билеты не продаёт, хотя на сайт агента переправляет. Но ведь я агенту не скажу, что покупал через скайсканнер и дисклеймер видел :-)

kaaa писал(а) 10 авг 2016, 16:15:Вам стоит задавать вопросы вашему продавцу.

Мой продавец - сайт агента! С кем разговаривать? С монитором, что ли? Писать письма? Билет дешёвый за это время не уйдёт? У меня несколько раз дешёвые билеты онлайн выхватывали за то время, пока я данные карты вводил, а Вы мне общаться с саппортом предлагаете?

kaaa писал(а) 10 авг 2016, 16:15:Или, как вариант, не пользоваться онлайн-покупкой авиабилетов.

У меня есть большое сомнение, что и "маринка" в живой кассе знает о том, едиными будут билеты или нет. У меня есть ещё вариант, даже лучше: не пользоваться авиатранспортом.

Короче, судя по идиотским ответам и комментариям, я понял, что на эту тему никто пока не задумывался. Ни агенты, ни покупатели. Значит, придётся проводить политпросвещение.
Последний раз редактировалось Carolus 11 авг 2016, 20:13, всего редактировалось 1 раз.
Carolus
полноправный участник

Сообщение kaaa » 11 авг 2016, 19:28

Carolus писал(а) 11 авг 2016, 18:47:Мой продавец - сайт агента! С кем разговаривать? С монитором, что ли? Писать письма? Билет дешёвый за это время не уйдёт? У меня несколько раз дешёвые билеты онлайн выхватывали за то время, пока я данные карты вводил, а Вы мне общаться с саппортом предлагаете?
kaaa писал(а) 10 авг 2016, 16:15:Или, как вариант, не пользоваться онлайн-покупкой авиабилетов.

У меня есть большое сомнение, что и "маринка" в живой кассе знает о том, едиными будут билеты или нет. У меня есть ещё вариант, даже лучше: не пользоваться авиатранспортом.

Авиакассир, разумеется, знает, какой билет и сколько билетов по одной брони выписывает. Онлайн-поддержка, конечно, тоже знает.

Что касается онлайн-агентов. Хоть я ими и не пользуюсь, интереса ради пошел на OTT и дошел до оплаты билета PRG-ABA-PRG. Маршрут мне дали такой: PRG-B2-MSQ-B2-DME-GH-ABA-GH-DME-S7-SXF-AB-PRG. На участке PRG-MSQ-DME билеты Белавиа, на DME-ABA-DME-SXF - Сибирские, на SXF-PRG - ЭйрБерлин. Нигде до оплаты я не встретил упоминания о разных билетах, таким образом, можно предположить, что ваш тезис о неполучении полной информации об услуге верен.

Carolus писал(а) 11 авг 2016, 18:47:Значит, придётся проводить политпросвещение.

Скандалить и судиться - это не идеальный подход к решению проблемы. Даже если вы что-то и отсудите, то точно останетесь недовольны размером компенсации. Вы не пробовали всё же спрашивать у онлайн-продавцов, как они предлагают пассажиру узнавать подробности продаваемого контракта перевозки?
kaaa
почетный путешественник

Сообщение Carolus » 11 авг 2016, 20:16

kaaa писал(а) 11 авг 2016, 19:28:билетов по одной брони

Просветите, пожалуйста - это так по-умному называется то, что на форуме именуется "единым билетом"? Какое фразеологическое определение является, так сказать, нормативным и официальным, для юридических целей? Или понятие "единый билет" тоже используется официально? (Просто тогда я не понимаю, как обозвать "канцелярскими словами" обратную ситуацию, когда билеты НЕ единые).
Carolus
полноправный участник

Сообщение kaaa » 11 авг 2016, 20:24

Не знаю. Единый билет - это билет, в котором полетные купоны полностью соответствуют резервации (PNR), маршрут-квитанцию которой выдают пассажиру. Это не исчерпывающее определение, т.к. резервация может быть разделена перевозчиком и к новым резервациям будут выпущены отдельные билеты, и еще много вариантов возможно.

Carolus писал(а) 11 авг 2016, 20:16:Просто тогда я не понимаю, как обозвать "канцелярскими словами" обратную ситуацию, когда билеты НЕ единые.

Несколько билетов, выпущенных для обеспечения перевозки в рамках одной резервации. Чаще всего - у разных перевозчиков, т.е. IATA-коды перевозчиков в номерах билетов будут разными.
kaaa
почетный путешественник

Сообщение Carolus » 11 авг 2016, 20:28

kaaa писал(а) 11 авг 2016, 19:28:Что касается онлайн-агентов.

Осмелею и попрошу Вас все-таки НЕ орать постоянно. Chami Li.
Я так понимаю, что если сайт авиакомпании позволяет купить билет не только рейсами этой авиакомпании, но и других перевозчиков, то это фактически то же самое онлайн-агентство, если не формально, то фактически.

Но самый простой способ купить НЕ единые билеты (или, наоборот, единые - когда вовсе этого не желаешь!) - это и есть сайт авиакомпании. При покупке билетов "туда и обратно" большинство авиакомпаний без согласия пользователя (или разъяснения ему последствий неявки на первый сегмент) выписывают единый билет. Потом на форумах появляются жалобы ничего не понимающих опоздавших пассажиров, которым аннулировали сегмент "обратно". А их кто-нибудь предупреждал при покупке? Казалось бы, почему паксу не напороться на грабли, если ниоткуда не известно, что такие грабли вообще могут быть. С сайтами лоукостеров обратная ситуёвина: у них все билеты НЕ единые. При этом зачем-то предлагается при покупке билетов опция "туда и обратно". Которую пакс, привыкший к сайтам других авиакомпаний, априори воспринимает как гарантию стыковки и посадки на следующий рейс при опоздании. Он бесстрашно выбирает короткую стыковку ... и остаётся в дураках. Кстати, зачем выбор билетов "туда и обратно" вообще предлагается на сайтах лоукостеров??? Билеты там не дешевле!
Carolus
полноправный участник

Сообщение Carolus » 11 авг 2016, 20:36

kaaa писал(а) 11 авг 2016, 20:24:Несколько билетов, выпущенных для обеспечения перевозки в рамках одной резервации.

Боюсь, такая дефиниция может вводить простого пользователя услуг в заблуждение. Потому что в рамках бытовой логики, "если я один раз зарезервировал - то это и есть одна резервация", не так ли? А в реальности не так: если я у монитора сидел один раз и даже если я один раз отправлял данные на сайте при покупке (то есть выбрал сложный маршрут, увидел удобный билет и полез оплачивать), то не факт, что это "одна резервация". Резервация в этом смысле - не то, что я резервирую, а то, что образуется в системе резервации у авиакомпании. Но кто из простых пользователей в этом разбирается?!
Carolus
полноправный участник

Сообщение i_crust » 11 авг 2016, 20:41

Carolus писал(а) 11 авг 2016, 18:47:Короче, судя по идиотским ответам и комментариям,

Вы хорошо подумали, прежде чем это написать?
Может быть, вам проще найти собеседника не на Форуме Винского, а в ru_auto или на дваче?
i_crust
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1869 раз.
Страны: 32

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииОбязанности авиакомпаний и права пассажиров

Включить мобильный стиль