Если при пересадке опоздал на следующий рейс

Права и обязанности пассажиров и авиакомпаний, ответственность авиакомпании за потерю или порчу багажа, задержку рейса, правила относительно веса и размеров ручной клади для пассажиров, что можно что нельзя брать с собой в самолет, перевозка животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Если при пересадке опоздал на следующий рейс

Сообщение vitrysk_ » 05 июл 2014, 22:01

по пункту 4 - вы в аэропорту это все выясняли? или по телефону?
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение grisha1981 » 05 июл 2014, 22:05

Kille писал(а) 05 июл 2014, 22:01:по пункту 4 - вы в аэропорту это все выясняли? или по телефону?

по телефону с офисом, из гостиницы
grisha1981
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 13
Отчеты: 3

Сообщение vitrysk_ » 05 июл 2014, 22:10

grisha1981 писал(а) 05 июл 2014, 22:05:
Kille писал(а) 05 июл 2014, 22:01:по пункту 4 - вы в аэропорту это все выясняли? или по телефону?

по телефону с офисом, из гостиницы

ну вот вам и ответ. офис эти проблемы не решает. решает исключительно аэропорт и представитель авиакомпании при его наличии или хэндлинг агент при отсутствии. на самый крайняк - головной офис авиакомпании в стране откуда эта авиакомпания, и то не всегда. российский офис сделал единственное, что мог сделать. хорошо еще честно не сказали вам идти подальше... хотя лучше бы не кормили ерундой и отправили в аэропорт.

из той же оперы. наиболее частый сценарий - человек опаздывает на стыковку, в аэропорту ему предлагают перебронирование "на завтра потому что ближе мест нет". на вопрос "ааааааа почему вы такие каззлыыыы хочу компенсации" ему отвечают "ваш билет куплен через агента - спрашивайте все с агента". и человек начинает звонить агенту. который абсолютно ничего с вашими перелетами сделать не может. но звонят... и требуют... и орут...
vitrysk_

Сообщение grisha1981 » 05 июл 2014, 22:27

вот из той же оперы вообще не в тему скажем так. Я про все это в курсе, тут никаких агентов не было, я это подчеркнул кстати.
По первому, поиграем в игру, представьте себе что вы девушка с ребенком и кучей вещей. Вы на ногах больше суток, не вы ни ребенок не спали ночь, в гостиницу вас заселили только часов в 5 утра, представитель АК в аэропорту только до 14, вам звонят в 9 утра и говорят что ваш билет аннулирован. Я прямо вижу как вы бы в данной ситуации подрывайтесь с ребенком в аэропорт, чтоб успеть застать представителя там, а потом еще 10 часов просидеть минимум в аэропорту, в случае удачного решения вопроса. Думаю любой адекватный человек, предпочтет, решить вопрос из гостиницы по телефону с офисом в данном случае, разве не так ?
И встречный вопрос, зачем тогда офис ? Чтобы в сложной ситуации, только аннулировать билет ? чтобы предложить доплату ? ну то есть чтобы вообще ничего не сделать или как минимум срубить денег ?
grisha1981
полноправный участник

Сообщение vitrysk_ » 05 июл 2014, 22:35

офис даже не видит в большинстве случаев что у вас произошло. они видят что вы банально не явились на рейс и поступают соответствующе. то есть предлагают изменить билет с доплатой согласно правилам тарифа. больше они сделать ни-че-го не могут. может только аэропортовский представитель.

кто вам в 9 утра позвонил сказать что билет аннулирован? вообще кем ваш билет был выписан, с7 или эмиратами? то что с7 вас в отель селили - это единственно правильный вариант, их рейс опоздал - они и ответственны. тем более это их хаб, а не Эмиратов.

если у вас был билет с7 - то вообще непонятно с чего вы к Эмиратам пошли... если билет Эмиратов - надо было обращаться к представителю Эмиратов в аэропорту. больше никто никогда нигде в мире помочь не может. да, исключения будут после истерик в адрес русских авиакомпаний по телефону они может и сделают что-то. и то - не обязаны.

и да, говорю "с агентской стороны". как только при общении со мной начинают давить на детей - то мой индекс "помощи" падает до минуса. все прекрасно видят что у вас дети по вашей брони. но когда этих детей начинают воткровенку использовать - то я лично получаю только неприязнь к таким "давителям"...

резюме. вы не пытались сделать ничего если вы сидели в отеле и общались по телефону. ваши же слова подтверждают это - те, кто поехал в аэропорт - улетели в Дубай. то есть хаб Эмиратов. а дальше все просто естественно. вы не идете лечиться же если болит что-то к мяснику? хотя он тоже поможет наверное? а вот вы пытались...
vitrysk_

Сообщение grisha1981 » 05 июл 2014, 23:03

с вами тяжело общаться, и читаете вы не внимательно, и слова передергиваете.
Если вы еще раз ВДУМЧИВО перечитаете мое сообщение, то увидите там следующие строки
"1. Был куплен билет на сайте Эмиратов, Самара-Москва-Дубай-Хошимин. Первый рейс выполняла S7, перед вылетом неоднократно звонили в офис Эмиратов, уточняли что будет в случае задержки рейса, всегда обещали что все будет отлично и даже не думайте."
Это раз, а два, вы очень и очень не внимательны, я раза три написал, что это не я лично, а мои друзья, а вы даже не заметили.
Kille писал(а) 05 июл 2014, 22:35:если билет Эмиратов - надо было обращаться к представителю Эмиратов в аэропорту

подскажите где его там найти ночью ?
Kille писал(а) 05 июл 2014, 22:35:как только при общении со мной начинают давить на детей - то мой индекс "помощи" падает до минуса

никто не давит, просто намекают на то, что в аэропорту просидеть 24 часа с ребенком - это "немножко тяжело"
Kille писал(а) 05 июл 2014, 22:35:резюме. вы не пытались сделать ничего если вы сидели в отеле и общались по телефону.

а ну то есть если я окажусь в такой ситуации, и АК мне предложит отель, я должен буду их послать, и жить в аэропорту в ожидании представителя, спасибо что просветили, буду знать, Вы кстати в каком агенте работаете, если не секрет ?
grisha1981
полноправный участник

Сообщение vitrysk_ » 05 июл 2014, 23:19

естественно что по телефону все подтверждали. потому что при опоздании билет перебронируют на следующий рейс. проблема в этом случае что почему-то ваши друзья решили с бухты-барахты что перебронировать их билеты будут в офисе. хотя никто им этого не говорил. представителя естественно там нет 24 часа в сутки. именно поэтому отелем обеспечила авиакомпания, которая опоздала. следующие действия были - взять руки в ноги и приехать к открытию офиса представителя, если такая информация есть, или к следующему рейсу авиакомпании которая владеет билетом/выполняет следующий рейс. и далее эта авиакомпания решала бы, как отправить опоздавших в точку, куда они летели. в том числе другими авиакомпаниями. городской офис ничего этого в стандартном режиме сделать не может, я уже объяснил, что для них билет опоздавших тождественен неявке и потому все варианты которые они предлагали - логичны (доплата до имеющегося тарифа, рераутинг в другие точки для уменьшения цены, итд).
посылать никого не надо. я далек от мысли что друзьям вашим не было сказано обращаться к представителям Эмиратов в то время, когда они есть в аэропорту. просто друзья решили действовать не так как было сказано потому что "типа долго ждать". и начали доставать офис, чем окончательно всех в том числе самих себя запутали и занервировали. в итоге наконец-то к вечеру ближе друзья "услышали" совет о том, что надо ехать в аэропорт и там О ЧУДО их посадили на самолет и денег не взяли. странно, да? нет бы расслаблялись день или реально поехали к представителю Эмиратов в аэропорту днем когда он был на работе, 90% что при наличии мест на других рейсах отправили бы дальше сразу... но почему-то все начинают искать нетривиальные выходы. типа как в этом случае доставать городской офис...
vitrysk_

Сообщение grisha1981 » 05 июл 2014, 23:44

а нельзя офису было сказать, с самого утра, НЕ, что их билет аннулировали, а что что им стоит приехать к открытию вечерней регистрации, и все проблемы будут решены ? это же так логично, зачем весь гемморой этот ?
я уже лет 15 работаю в коммерческой сфере, я знаю что такое "клиенто ориентированная компания" и обратное, вот здесь извините меня, явно второе, тупо перекладывание проблем на клиента и все, это и есть то, что я писал выше, русский бизнес.
Kille писал(а) 05 июл 2014, 23:19:взять руки в ноги и приехать к открытию офиса представителя
а к центральному офису приехать не надо ? в Эмиратах ?
и все таки зачем тогда офис и линия поддержки ? давайте их уволим, снизим издержки и цены снизим на билеты соотвественно, раз толку нет от них ?
grisha1981
полноправный участник

Сообщение vitrysk_ » 05 июл 2014, 23:50

билет их на самом деле аннулировали. еще раз - офис констатирует вам факты. думаю что друзьям сказано было что в аэропорту надо все решать, а дальше началось давление в том числе детьми итд что типа до рейса еще непонятно сколько и типа решайте проблемы счас и вообще именно вашими словами "зачем вы там сидите"... думаю больше - скорее всего им сказано было еще когда с7 им ваучер на отель дали, что им нужно разговаривать с Эмиратами в аэропорту. но у русских людей есть дурная черта - они все пытаются решить по телефону или емылу. даже то, что впринципе таким путем не решается. зайдите в любую тему с проблемами - стабильно вопрос "куда написать емыл?"...

никакого перекладывания нет. почему-то ваши друзья решили что городской офис им обязан помочь, хотя у них полномочий на это нет. все что они могли сделать - это запрос в Дубай, который бы ходил дольше, чем до первого рейса Эмиратов и пришел бы с вероятностью 99% в формулировке "пассажирам обращаться в офис в аэропорту"... вы поймите, это разный уровень доступа ко всему и вся. если заметили - я живу не в России далеко - и у меня вокруг ведение бизнеса у всех авиакомпаний (а я как минимум летаю в год примерно 100 раз минимум) точно такое же. так называемые IRROPS - это вотчина аэропортовых агентов, и никого более.

линия поддержки сделала свою работу. основываясь на данных билета предложила варианты решения проблемы. других данных и возможностей у них не было. и ни у одной авиакомпании в мире толком нет.
vitrysk_

Сообщение vitrysk_ » 06 июл 2014, 00:00

кстати - согласно информации сайта офис в аэропорту у Эмиратов прекрасно работает днем

Офис в аэропорту Домодедово
Москва
Аэропорт Домодедово, 1 этаж, зал вылета (справа от стойки регистрации №70)
Рабочие часы
ежедневно c 12:30 до 17:30 (перерыв с 13:30 до 14:30) и с 20:30 до 00:20

вот что помешало вашим друзьям туда обратиться???
vitrysk_

Сообщение grisha1981 » 06 июл 2014, 00:11

Kille писал(а) 05 июл 2014, 23:50:друзьям сказано было что в аэропорту надо все решать

я бы процитировал из переписки, что было сказано в аэропорту, но здесь запрещены маты, поэтому не смогу к сожалению процитировать эти сообщения, а так же впечатления граждан других стран, которые столкнулись с этим, а жаль что не могу, там было много интересного, я даже не думал что интеллигентные люди могут выражать происходящее такими словами )
Kille писал(а) 05 июл 2014, 23:50:почему-то ваши друзья решили что городской офис им обязан помочь

вообще то, и друзья и я, и думаю большинство людей, считают, что если есть проблема, то стоит обращаться по ее решению, по тем координатам, что указаны на сайте или в других официальных источниках информации.
Просто очень жаль, что Эмираты так себя повели, проблема была их, и они ее должны были решить по хорошему..., и они могли..., все было в их руках..., а они решили, но через задний проход....
Kille писал(а) 06 июл 2014, 00:00: ежедневно c 12:30 до 17:30 (перерыв с 13:30 до 14:30) и с 20:30 до 00:20, вот что помешало вашим друзьям туда обратиться???

может потому что они прилетели в ДМД в 2 ночи и было еще 10 часов до открытия офиса?
grisha1981
полноправный участник

Сообщение vitrysk_ » 06 июл 2014, 00:24

так поэтому их в отель и отправили! все то время, что они провели в нервировании себя и всего мира по телефону - один из них вполне мог съездить в Домодедово и обратно. Эмираты думаю такси бы компенсировали без проблем. и получили бы свои места до Дубая на вечерний рейс с листом ожидания на рейс дальше, который бы до вечера уже может быть и подтвердился бы...

как по-вашему Эмираты должны были себя вести? никто кроме аэропортовского офиса не видел даже банально без доп запросов что с вашими билетами произошло. и кстати отменила их автоматика, авиакомпания к этому ну никакого отношения не имеет. а похоже это было отдельной песней в общении ваших друзей с авиакомпанией...

и какого решения вы ждали? что при звонке с утра мягкоголосая девушка скажет "ой мы вас перебронировали на прямой рейс в Хошимин в бизнес, спасибо что пользуетесь услугами Эмирейтс"?)))))))))))))))))))))))))))) вы не понимаете самого главного... вместо того, чтобы обратиться с вопросами туда, куда следовало обратиться (ну скажем так, для аналогии - чтобы поесть идут в предприятие общепита) - ваши друзья попробовали обратиться куда-то где о решении этих проблем слышали, но не занимаются, но из-за клиентоориентированности попробовали помочь (по аналогии - вместо общепита вы пришли в министерство пищевой промышленности - там если вы будете очень настаивать вас даже покормят - но качеством наверное похуже, потому что все принесут из общепита)...

поймите. аэропортовский офис делает запрос в систему брони "хочу два места до хошимина" и видит ответ системы "есть места до дубая, потом лист ожидания с шансами подтверждения 90% потому что загрузка неполная", а офис продаж делает запрос в систему бронирования и видит "мест до хошимина нет"... и вот от этого все и пляшут... результат одинаковый в обоих случаях, но агент в аэропорту просто тупо выберет наполовину подтвержденный вариант, зная что в дубае если вдруг ничего не подтвердится придумают еще что-то. а офис продаж никогда ничего такого делать не будет, потому что это не в их полномочиях.
vitrysk_

Сообщение grisha1981 » 06 июл 2014, 00:31

Kille писал(а) 06 июл 2014, 00:24:все то время, что они провели в нервировании себя и всего мира по телефону - один из них вполне мог съездить в Домодедово и обратно

подскажите, кому лучше было ехать, маме или дочке которой 8 лет ? ну и пожалуйста без обвинений в попытках шантажировании детьми, надеюсь вы поймете правильно...
так что кому надо было ехать из них?
grisha1981
полноправный участник

Сообщение vitrysk_ » 06 июл 2014, 00:34

а если вдвоем в таком случае сесть в такси и съездить? мир развалится на куски? проще сидеть на телефоне?
vitrysk_

Сообщение grisha1981 » 06 июл 2014, 00:41

а у вас дети есть?
grisha1981
полноправный участник

Сообщение sinjaja » 29 сен 2014, 15:53

вот в тему мой комментарий про удачно завершившуюся историю
у агента куплен билет Сочи - Москва - Красноярск, номер брони один, первое плечо Вим-авиа, второе - Нордстар, стыковка в Домодедово два часа
даже не зарегистрировав никого на рейс, объявляют, что Сочи - Москва задержан на два часа
представитель вим-авиа в Сочи на все вопросы сразу уходит в отказ "все только в том случае, если рейс задержат больше, чем на восемь часов"
пока я ищу онлайн ссылки на любые нормативные документы, мой друг сообщает представителю авиакомпании буквально следующее: "стыковочное время в Домодедово 30 минут, так что мы всяко успеваем. а при задержке более 8 часов вы нам обязаны предоставить жилье и питание тут на месте, сейчас найду ссылку на воздушный кодекс"
на представителя авиакомпании это подействовало очень странно: она умчалась менять билеты на Москва - Красноярск, обменяла почему-то на аналогичный рейс через сутки... но вместе с новыми бронями уже через 20 (!) минут после выступления друга сообщила, что об отеле в Москве позаботятся представители их авиакомпании в Москве - надо обязательно подойти к ним на стойку в Домодедово, они дадут талоны на отель и еду, скажут, где стоит автомобиль, которым и увезут/привезут в отель
вот так все бывает просто и по-человечески, как ни странно
sinjaja
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 38

Сообщение bowdown » 31 окт 2014, 00:22

Расскажу свою историю опаздания на рейс. 2008 год и я впервые лечу за границу. Москва-Лондон-Нью Йорк. Знание английского у меня тогда было бегиннер, а точнее никакое. Денег тоже ограниченное количество было (444$). В Москве рейс компании Бритиш Аирвэйс на 20 минут задержался и вот мы вылетаем и спустя несколько часов выхожу в Хитроу. Все толпятся в очереди, а я не знаю что там говорить ведь я вообще ничего не понимаю по их. И поэтому решил встать самым последним , чтобы не задерживать очередь. Афроамериканка спрашивает мою визу, ну я ей показываю визу в США.. на что в ответ: "это не США, это Англия. Покажи мне визу Англии".. думаю как объяснить, что у меня пересадка.. показал билет и пальцем ткнул на слово "Нью Йорк" и она поняла, что я проездом у них. Начала мне объяснять, что паспортный контроль проходить не надо, а надо из терминала 1 в терминал 3 быстрее попасть у тебя скоро вылет (рядом русскоговорящая девушка стояла перевела ее текст). Эта помощница и подсказала как будет на английском слово "опоздал" Я не знаю почему багаж автоматически не перебросили, но я его дождался и побежал по указателям в терминал 3... я даже понятия не имел, что мне надо было на автобусе ехать или ином транспорте.... лифты, коридоры, парковки.. времени много прошло и все же добрался в третий терминал, увидев знакомые слова как с билета - Американ Аирлайнс меня напугало, что там люди не толпятся и стоит один человек их работник, который собирался уходить.. я привлек внимание к нему кидаю на стол билеты паспорт весь в попыхах. Он проверил что-то на компютере и извинившись вернул паспорт, сказав, что я опаздал. Тут мне пригодилось слово "лэйт" я пытался вставлять его в каждом предложении моего начинающего английского ) он снова извинился дал знать что ничего поделать не может и собрался уходить. Каким-то чудом он понял меня, что я пытаюсь сказать ему про то как самолет в Москве задержался малость это и послужило моему опазданию. Он снова уткнулся в компьютер, взял мои документы... и... выдал мне новый билет бесплатно только вылет через сутки. Обрадовало меня все это. И тут я даю понять, что голодный, нет денег, негде переночевать вобщем компенсацию... на что он послал меня в бритиш аирвэйс они же опаздали, а не американцы. Придя снова в первый терминал я подходил к каждому работнику у кого соответствующий бейджик на шее висел и пытался объяснить, но никто меня не понимал.. прошел час. После начал искать русскоговорящих сотрудников. И снова БИНГО! Мне показали на такую.. девушка из Литвы, которая на тот момент 9 лет жила в UK высокая, стройная блондинка выслушала меня и повела к менеджеру. Всё рассказала ему и тот взял у меня документы, зашел в кабинет и минут через пять вышел, отдав документы скакими-то бумагами, улыбнулся и попращался. А этими бумагами оказались: бесплатная ночёвка в отеле IBIS, проезд туда обратно два билета H6, шведский стол ужин и завтрак. Я не верил, что так легко мне всё предоставили без волокиты какой-либо. И все. доехал, переночевал и на следующий день улетел весь полет спал с тех пор у меня боязнь опаздывать на транспорт
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
bowdown
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 26

Сообщение Nasok » 25 дек 2014, 18:49

Прошу совета у старожилов. Покупал в июне на сайте germanwings билеты в Париж с пересадкой в Дюссельдорфе (из СПб) туда и обратно. Стыковки были блинные. Теперь, находясь в Париже я вижу что рейс обратно прибывает в Дюссельдорф в 10:00, а рейс в Питер улетает в те же 10:00.. Приложение кричит что все в порядке..но я ведь явно не успеваю, что делать ибо автобус и поезд уже стоят приличных денег..тем более курс валюты по которому я брал билеты и курс сейчас если покупать по карте автобус кардинально отличаются...что делать? И что будет если я таки полечу в Дюссельдорф по расписано, но там уже не успею? Теоретически лету из Парижа 40 мин..так было в эту сторону..
Nasok
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение sinjaja » 28 дек 2014, 21:12

Nasok писал(а) 25 дек 2014, 18:49: рейс обратно прибывает в Дюссельдорф в 10:00, а рейс в Питер улетает в те же 10:00..

Вам поменяли время прилета или вылета? Тогда должны были вас уведомить в любом случае... Пишите в авиакомпанию, уточняйте, если еще есть время. Если его нет - звоните. Не может совпадать время прилета и вылета, если вы покупали один билет с пересадкой. У каждого аэропорта есть свое минимальное время для пересадки. Посмотрите, возможно дело в датах и у вас разница 24 часа.
sinjaja
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 38

Сообщение Nasok » 28 дек 2014, 21:30

К сожалению все проверил. Кто то накосячил с расписанием..попробую выбить возмещение части пути, которое покрою на автобусе.
Nasok
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииОбязанности авиакомпаний и права пассажиров

Включить мобильный стиль