Если при пересадке опоздал на следующий рейс

Права и обязанности пассажиров и авиакомпаний, ответственность авиакомпании за потерю или порчу багажа, задержку рейса, правила относительно веса и размеров ручной клади для пассажиров, что можно что нельзя брать с собой в самолет, перевозка животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Если при пересадке опоздал на следующий рейс

Сообщение Diminho » 16 июн 2013, 14:35

tilena писал(а) 15 июн 2013, 21:20:А что такое единый билет? Если у меня билет Москва - Лондон -Эдинбург (и обратно) от Бритиш эйрвейз. Каждый рейс на одном листе (всего 4 листа). Но номер бронирования стоит только на первом листе. Это единый билет?

Не номер бронирования :-)
Как правило пишут e-ticket N или e-ticket number...вот он должен быть одинаковым на всех сегментах - это и есть единый билет
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Diminho » 16 июн 2013, 14:38

Romulus писал(а) 15 июн 2013, 22:02:
tilena писал(а) 15 июн 2013, 21:20:А что такое единый билет? Если у меня билет Москва - Лондон -Эдинбург (и обратно) от Бритиш эйрвейз. Каждый рейс на одном листе (всего 4 листа). Но номер бронирования стоит только на первом листе. Это единый билет?

Да

Не совсем верно - у меня был единый билет Москва - Лондон - Лиссабон, Москва -Лондон выполнялся Трансаэро, а Лондон-Лиссабон - TAP Portugal, два кода бронирования, потому что TAP и ТСО используют разные системы бронирования. А вот номер электронного билета был одинаковый.
Diminho

Сообщение Romulus » 16 июн 2013, 15:12

Diminho писал(а) 16 июн 2013, 14:38:Не совсем верно - у меня был единый билет Москва - Лондон - Лиссабон, Москва -Лондон выполнялся Трансаэро, а Лондон-Лиссабон - TAP Portugal

При чем здесь трансы и TAP? Вопрос был про конкретный маршрут с одним перевозчиком British Airways
Romulus
почетный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.

Сообщение Diminho » 16 июн 2013, 15:18

Romulus писал(а) 16 июн 2013, 15:12:При чем здесь трансы и TAP? Вопрос был про конкретный маршрут с одним перевозчиком British Airways

При том что Ваше категоричное ДА может ввести в заблуждение. В данном случае перевозчик один - все понятно, а в целом, в едином билете номера броней не всегда могут совпадать.
Diminho

Сообщение Romulus » 16 июн 2013, 15:23

Diminho писал(а) 16 июн 2013, 15:18:В данном случае перевозчик один - все понятно, а в целом, в едином билете номера броней не всегда могут совпадать.

И что, я где-то говорил об обратном?
Romulus
почетный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.

Сообщение sinjaja » 31 июл 2013, 12:36

решила рассказать, как летела из Бангкока в Красноярск с двумя стыковками
общее время в пути изначально было 18 часов, две стыковки - в китайском Куминге (так, кажется) - 4 часа - и в китайском Пекине - 6 часов
билет один, BKK - KMG и KMG - PEK выполняла China Eastern, PEK - KJA выполняли S7
в итоге вылетела в понедельник в обед, прилетела вместо утра вторника утром в четверг
задержали первый рейс по вине авиакомпании (насколько я не понимаю тайский - меняли самолет) на 1.10
в KMG летели дольше положенного минут на 20
таможню прошли достаточно быстро - достаточно было позвать самого главного - он только спросил, какая страна конечного следования, а не зависал на разглядывании всех моих виз
и полтора часа нам выдавали багаж (была бы только ручная кладь - везде бы добежала)
поэтому с багажом бегом с одним итальянцем двинули по аэропорту, до вылета было еще 40 минут. но регистрация уже закрылась и никто из представителей авиакомпании не говорил по-английски
хорошо, что среди опоздавших на рейс в Пекин кроме меня, итальянца, двух индусов и толпы китайцев был еще англоговорящий китаец
он объяснялся с представителями авиакомпании - нас отвезли в отель и разместили на ночь
правда, никакими купонами на ужин/завтрак и не пахло
и дали в руки бумагу о том, что рейс задержался (насколько я поняла - все на китайском)
по прилету в Пекин меня уже у выхода из самолета встречали представители авиакомпании (впрочем, желавшие общаться со мной по-китайски)
на стойке выяснилось, что мне 1) надо домой очень сильно (работа и судебное заседание); 2) что они не могут дать мне билеты на другие рейсы - только на аналогичный, а он через два дня; 3) что у меня вообще-то нет визы и в Китае я могу находиться 24 часа; 4) что я уже сутки как не появлялась на радарах дома - мне нужен междунарожный звонок или интернет
в итоге мне организовали вай-фай, поселили в отель в каком-то занюханом районе Пекина возле аэропорта, где не слышали про Visa или MasterCard (китай не планировала из налички были чешские кроны, тайские баты и русские рубли), дали талонов на еду на два дня (в ресторане отеля их хватало ровно на порцию жареного риса, чай был в номере), wi-fi был только в лобби отеля, где было холодно (начало апреля, китайцы курят в помещении и проветривают); поменяли билет PEK - KJA на будущую дату, а не прошедшую
с визой все было немного сложнее, но в итоге обошлось (просто кажется, это тема уже не этой ветки) - представитель авиакомпании меня везде возил и общался с китайцами на китайском
и наверное уже поздно (4 месяца прошло) трясти с них какую-то компенсацию за пропущенные рабочие дни и прочий моральный ущерб (слава кокам в суде был адвокат)...
sinjaja
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение unnamed_player » 17 сен 2013, 13:49

Стыковка в Нью Йорке. Предновогодние дни. 2 часа на пересадку. Терминалы разные. Багаж есть.
Билет один (с кодом Трансаэро), но авиакомпании из разных альянсов (Трансаэро и Аэромехико).
Вопросы следующие:
- зарегистрируют ли меня в Москве на рейс из Нью Йорка?
- если нет, то у Аэромехико есть веб регистрация. Стоит ли использовать?
- если использовать веб чекин, то, очевидно, успеваю (если вообще успеваю) впритык. Что делать с багажом? Я же не успею его сдать на второй рейс?
- если не использую веб чекин, то скорее всего не успеваю на регистрацию. зарегистрируют ли меня после ее окончания?
- если Трансаэро опоздает, и я не успеваю на рейс, кому жалуемся - Трансаэро, Аэромехико? Имеет ли смысл требовать регистрации на след. рейс у Аэромехико (они все-таки из разных альянсов)?
- что делать если просто не успеваю в очередях без опоздания рейса?
unnamed_player
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 58

Сообщение Dimitar » 17 сен 2013, 17:24

unnamed_player писал(а) 17 сен 2013, 13:49:Стыковка в Нью Йорке. Предновогодние дни. 2 часа на пересадку. Терминалы разные. Багаж есть.
Билет один (с кодом Трансаэро), но авиакомпании из разных альянсов (Трансаэро и Аэромехико).
Вопросы следующие:
- зарегистрируют ли меня в Москве на рейс из Нью Йорка?
- если нет, то у Аэромехико есть веб регистрация. Стоит ли использовать?
- если использовать веб чекин, то, очевидно, успеваю (если вообще успеваю) впритык. Что делать с багажом? Я же не успею его сдать на второй рейс?
- если не использую веб чекин, то скорее всего не успеваю на регистрацию. зарегистрируют ли меня после ее окончания?
- если Трансаэро опоздает, и я не успеваю на рейс, кому жалуемся - Трансаэро, Аэромехико? Имеет ли смысл требовать регистрации на след. рейс у Аэромехико (они все-таки из разных альянсов)?
- что делать если просто не успеваю в очередях без опоздания рейса?

Альянсы тут не совсем в тему. Билет (e-ticket number) единый ведь?
Должны тогда на оба сегмента сразу зарегистрировать
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 114

Сообщение Diminho » 18 сен 2013, 10:40

Dimitar писал(а) 17 сен 2013, 17:24:Должны тогда на оба сегмента сразу зарегистрировать

У меня такое не прокатило

Рейс был Трансаэро - TAP, на стойке в Трансаэро мне сказали, что Трансаэро не входит в SA, у них нет код-шенига и интерлайн соглашения с TAP, поэтому сделать они ничего не могут. билет был единый.
Diminho

Сообщение Dimitar » 18 сен 2013, 10:51

Diminho писал(а) 18 сен 2013, 10:40:У меня такое не прокатило
Рейс был Трансаэро - TAP, на стойке в Трансаэро мне сказали, что Трансаэро не входит в SA, у них нет код-шенига и интерлайн соглашения с TAP, поэтому сделать они ничего не могут. билет был единый.

Трансы не входят в *А - безусловно, нет кодшера - вероятно, но без интерлайна единые билеты не выписываются, как я понимаю.

Когда вы летели? Сейчас интерлайны у Трансов есть как с Аэромехико, так и с ТАПом.
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 114

Сообщение Diminho » 18 сен 2013, 22:17

Dimitar писал(а) 18 сен 2013, 10:51:Трансы не входят в *А - безусловно, нет кодшера - вероятно, но без интерлайна единые билеты не выписываются, как я понимаю.

Когда вы летели? Сейчас интерлайны у Трансов есть как с Аэромехико, так и с ТАПом.

ноябрь прошлого года, в Лондоне багаж и посадочный получал
Последний раз редактировалось Evgeny Rodichev 26 сен 2013, 17:42, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оверквотинг
Diminho

Сообщение Diminho » 18 сен 2013, 22:21

Полнейший оффтопик. Промодерировано. E.R.
Diminho

Сообщение Цветок77 » 26 сен 2013, 17:24

Подскажите, если один из самолетов опоздает, пересадят ли на след. рейс?
Билет будет браться у агентов: Новосибирск( S7)- Пекин ( здесь пересадка 16 часов) (China Southern)-Манила.
Обратно: МАнила( Cathay Pasific) -Гонконг( всего 2.45.)( S7)- Новосибирск.
Общее:а Авантюрист был прав.
Upd. Евро 200? Бугагушка)
Цветок77
путешественник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 32

Сообщение Shwed » 26 сен 2013, 17:27

Цветок77 писал(а) 26 сен 2013, 17:24:Обратно: МАнила( Cathay Pasific) -Гонконг( всего 2.45.)( S7)- Новосибирск.

S7 в Пекине застряло 37 человек
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение Цветок77 » 26 сен 2013, 17:37

Shwed писал(а) 26 сен 2013, 17:27:
Цветок77 писал(а) 26 сен 2013, 17:24:Обратно: МАнила( Cathay Pasific) -Гонконг( всего 2.45.)( S7)- Новосибирск.

S7 в Пекине застряло 37 человек

В Гонконге хоть виза не нужна))))
По идее, по правилам: должны пересадить?
Цветок77
путешественник

Сообщение Shwed » 26 сен 2013, 19:39

Цветок77 писал(а) 26 сен 2013, 17:37:По идее, по правилам: должны пересадить?

По идее должны, но вот в реале получается иначе.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение Цветок77 » 27 сен 2013, 11:46

Shwed писал(а) 26 сен 2013, 19:39:
Цветок77 писал(а) 26 сен 2013, 17:37:По идее, по правилам: должны пересадить?

По идее должны, но вот в реале получается иначе.

Мне вот интересно, почему это правило действует, я ведь купила билет не у компании, а у агентов. Если не рассматривать именно с7.
Цветок77
путешественник

Где отдохнуть в феврале 10 дней?

Сообщение Aparecido » 27 сен 2013, 14:02

antonovma писал(а) 27 сен 2013, 13:43:Ребята, а подскажите по поводу рейсов с пересадками. Какое оптимальное время между пересадками, чтобы успеть? И что делать в случае, если не успел, не по своей причине , а по причине задержки первого рейса?

Смотря какой билет.
если один билет с двумя сегментами полета (со стыковкой) - т.е. куплен сразу в одном месте из пункта A в пункт B (и система предложила это делать через пункт C) - то а/к сами расчитывают время и нереальную стыковку не дадут. обычно 40-45 минут минимум. и регистрируют сразу до конечного пункта назначения. с учетом погранконтроля - иногда времени очень мало, но т.к. багаж перегружен и пассажир зарегистрирован - самолет какое-то время его может подождать. если первый самолет сильно опаздывает, могут вообще встретить у трапа и устроить быстрый переход во второй самолет. если первый самолет прилетает совсем поздно - авиакомпания приносит извинения и решает проблему перевозки в конечный пункт назначения.
если это два разных билета - т.е. отдельно куплен из пункта A в пункт C и из пункта C в пункт В - то это абсолютно ваши проблемы. в таких случаях лучше часа 3-4 делать. потому что нужно получать багаж и опять регистрироваться на рейс.
это если в двух словах. на форуме есть отдельные темы, где это подробно все расписано.
Aparecido
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Re: Где отдохнуть в феврале 10 дней?

Сообщение antonovma » 27 сен 2013, 14:47

Aparecido писал(а) 27 сен 2013, 14:02:Смотря какой билет.
если один билет с двумя сегментами полета (со стыковкой) - т.е. куплен сразу в одном месте из пункта A в пункт B (и система предложила это делать через пункт C)

А стыковочный рейс выполняет обязательно одна авиакомпания?
Я что-то запутался с этими стыковками/пересадками.
Стыковка - один билет на всю дорогу, багаж мы не получаем и регистрацию снова не проходим в промежуточном пункте?
Пересадка - два разных билета, которые я сам ищу и планирую успею/не успею.
Так?
И на сайты агрегаторы получается всегда выдают в результатах поиска именно рейсы со стыковками, а не пересадками?
antonovma
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение SirenaOlga » 27 сен 2013, 15:45

да, совсем у Вас каша в голове...
Давайте по порядку
Например Вы летите из Москвы в Мадрид:
1. билет выписан одной компанией на одном бланке, предположим со стыковкой/пересадкой в Мюнхене. Регистрируетесь в Москве до Мадрида, багаж тоже до Мадрида, посадочные получаете на перелеты Москва-Мюнхен и Мюнхен-Мадрид- багаж получите в Мадриде, в Мюнхене пройдете паспортный контроль.... Опять же есть отклонения от общего: могут дать только один посадочный Москва-Мюнхен (зависит от авиакомпании, второй будете получать в Мюнхене), могут (по Вашей просьбе зарегистрировать багаж до Мюнхена- если Вам нужно-тогда и получаете его в Мюнхене и потом сдаете в Мюнхене) ну и еще чего-нибудь. В этом случае (единый билет)- задержками предыдущего рейса занимается авиакомпания (опять же есть нюансы, зависит от компании).
Пересадок/стыковок может быть больше одной, это нормально.
2. билета покупается 2: Москва-Мюнхен и Мюнхен-Мадрид. Возможно это будет и одна авиакомпания, но билета 2, на двух разных бланках. Тогда багаж только до Мюнхена (там его получаете и снова сдаете), все опоздания (по любым причинам)- только за Ваш счет и Ваши проблемы- это Ваши проблемы!
3. Про единый билет: если Вы купили единый билет (как п.1), вполне возможно что на разных сегментах полет будут выполнять разные авиакомпании. В случае возникновения проблем- Ваши проблемы решает та авиакомпания, которая продала Вам билет.
Это в общем, нельзя это применять слепо для всех и для всего. Повторяю, у каждой авиакомпании есть нюансы.
Поэтому для разговора нужна конкретика.

antonovma писал(а) 27 сен 2013, 14:47:И на сайты агрегаторы получается всегда выдают в результатах поиска именно рейсы со стыковками, а не пересадками?

могу ошибаться, но скорее да. По крайней мере, не встречала обратного.
Не надо оставлять женщину одну, чтобы потом не возникало вопросов: где она была, с кем она была, что она делала и какого фига она это сделала... (с)
SirenaOlga
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 23
Отчеты: 16

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииОбязанности авиакомпаний и права пассажиров

Включить мобильный стиль